Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
по субботам с 11 до 17 часов
ЕГАИС 18+
21°C
Распродажа раритетных напитковРаспродажа крепких напитковАлкоголь на юбилейЧивас Регал 12 летПредновогодние распродажи алкоголяПолугар

Арманьяк

Изготовление белого вина для арманьяка

Прежде, чем приступить непосредственно к изготовлению арманьяка, его производителям необходимо получить белое виноградное вино, которое впоследствии будет подвергнуто дистилляции. После принятия в 1909 году декрета о производстве арманьяка, в котором четко прописывались технологии производства, территория, где это производство может осуществляться, и конечно, используемые сорта винограда, по всем этим вопросам установились четкие правила, которые не претерпевали кардинальных изменении на протяжении десятилетий.

Этим декретом определены десять сортов винограда, но с учетом того, что некоторые из них, хоть и разрешены для использования в производстве вина для арманьяка, на деле применяются очень редко. Обычно выделяют четыре основных сорта, растущих на виноградниках Гаскони: во-первых, это сорт Уни Блан (Ugni Blanc), корни которого уходят в Италию, где он известен под названием Треббьяно, во-вторых, французский Коломбар (Colombard), в-третьих, практически уничтоженный филлоксерой Фоль Бланш (Folle Blanche), а также его гибрид Бако (Baco), полученный при его скрещивании с американским сортом Ноа для повышения сопротивляемости филлоксере.  

Эти сорта отвечают за основную палитру вкусов и ароматов французских арманьяков, даря им то разнообразие оттенков, которое так ценится во всем мире, в то время как сорта, например, Мелье Сен-Франсуа (Meslier St Francois) или Жюрансон Блан (Jurancon Blanc), которые лишь иногда встречаются в составе арманьяка, только дополняют их. В разные периоды на первый план выходил то один, то другой сорт, занимая лидирующие позиции в выращивании и использовании. На сегодняшний день на первом месте стоит универсальный, базовый сорт Уни Блан, который обретает новое звучание при использовании его в купажах с другими сортами. Ведь каждый сорт привносит в белое виноградное вино свои оттенки, которые благодаря навыкам мастеров соединяются в ассамбляже в единый гармоничный букет.

Собранный виноград до того, как он сможет стать сырьем для производства арманьяка, проходит те же этапы, что и любой другой виноград при производстве белого вина. Все начинается со сбора винограда нужной спелости, из которого затем отжимается сок с осторожностью, характерной для работы с белыми сортами. Следующий этап – ферментация или брожение полученного виноградного сусла, который длится примерно две недели и начинается в тот период, когда в Гаскони еще стоит теплая погода, т.е. начиная с конца сентября и до начала октября, а это значит, что к концу октября ферментация обычно заканчивается.

Ферментация - очень важный процесс, благодаря которому из виноградного сусла, подвергающегося воздействию дрожжей путем разложения сахаров, содержащихся в сусле, на углекислоту и спирты, удается получить белое вино крепостью 7-9%. Эта стадия настолько важна, что некоторые аспекты ее проведения нашли отражение на законодательном уровне. По закону весь процесс брожения должен проходить только естественным путем, т.е. ни «подстегнуть» начало брожения с помощью добавления дрожжей, ни  приостановить его, добавив в чан серу, производитель не имеет права. Эти ограничения действуют повсеместно на всей территории производства арманьяка, вынуждая производителей не прибегать к использованию добавок, а полагаясь лишь на природу и собственное мастерство.

Полученное таким образом белое вино очень кислое и не пригодно для использования в чистом виде, поскольку его вкусовые характеристики рассчитаны на то, что оно будет подвергнуто дополнительной обработке – перегонке и выдержке, и только тогда сформируется настоящий вкус и аромат арманьяка

Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, Б. Николопесковский переулок, д. 13, стр. 1. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.