Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
ЕГАИС 18+
19°C
Распродажа раритетных напитковРаспродажа крепких напитковПолугарАлкоголь на юбилей

Джин

Как производят и пьют джин

Для того чтобы произвести алкогольный напиток высокого уровня, важно, во-первых, соблюдение технологии производства, а во-вторых, использование качественного сырья. Поэтому уже давно были приняты законодательные акты, призванные обеспечить качество настоящего джина у всех производителей. Поскольку в процессе производства любого джина есть три главных компонента, определяющих качество производимого напитка – вода, ароматические добавки и спирт (зерновое сусло), то именно от них зависит, каким будет конечный продукт.

Для тех видов джина, где в производстве используется готовый спирт, он должен быть очищенным от любых примесей и запахов и иметь крепость не менее 96%. Также было постановлено, что содержание алкоголя в джине не может быть меньше 37,5%.

Существует два метода изготовления джина: дистилляция и смешивание. Первый, традиционный, метод позволяет получать джин высшего качества, который классифицируется как категория distilled gin.

Более дешевые марки применяют метод смешивания, в процессе которого используется «джиновая эссенция», которая затем смешивается со спиртом и водой. Производители могут использовать различные виды зернового сусла – ячмень, пшеницу, кукурузу и даже виноград или картофель. Что касается воды, используемой при производстве, то она должна быть максимально чистой, иногда ее даже подвергают деминерализации.

Все используемые в производстве джина ароматические добавки должны соответствовать нормам качества. Главная добавка, без которой невозможно создание джина, - это, конечно же, можжевеловые ягоды. Основное место их сбора – Югославия и Италия.

Иногда ягоды перед использованием выдерживают в тряпичных мешках для усиления аромата. Именно этот компонент, который изначально использовался при производстве напитка и всегда был неотъемлемой частью рецепта джина, привносит характерные ароматические ноты. Но помимо ягод можжевельника в джин добавляются и другие ароматизаторы – обычно около 6-10 компонентов, соотношение и сочетание которых, как правило, держится в секрете. Наиболее часто используют анис, фиалковый корень, мускат, кориандр, корицу, корки цитрусовых и другие. Именно от этого зависят оттенки вкуса и аромата, различающие разные марки джина.

Помимо различия в составе производство различных видов джина отличается тем, что для некоторых применяется выдержка в бочках – особый метод, позволяющий добавить ноты во вкус и аромат напитка.

Так, Yellow Gin - желтый джин, который подвергается выдержке в бочках из-под хереса, приобретает характерным янтарный цвет и особые привкус и аромат.

Голландский джин отличается золотистым цветом - это объясняется тем, что для джина данного вида также обязательна выдержка в бочках. В зависимости от времени выдержки голландский джин делится на три сорта: Jonge выдерживается меньше всего и потому имеет самую низкую цену, Oude, который  в течение нескольких лет выдерживается в дубовых бочках, и Zeer Oude (ZO), подвергающийся многолетней выдержке, - самый дорогой из голландских джинов.

И несколько слов о том, как правильно пить джин, ведь во многом выбор способа потребления зависит от исходных характеристик джина, от того каким способом его изготавливали, из каких компонентов и, соответственно, к какому виду он в итоге относится.

Сухой джин чаще входит в состав коктейлей, в которые добавляют соки (апельсиновый, грейпфрутовый) или тоник, а также является компонентом смешанных напитков, где к нему добавляют вермут, ром и другие алкогольные напитки. А голландский джин, в отличие от London Dry Gin, чаще используется в чистом виде, просто охлажденным.

Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, Б. Николопесковский переулок, д. 13, стр. 1. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.