Получить консультацию
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 495 431-16-01
Обратный звонок
Москва,
2-я Рыбинская, 13
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
ЕГАИС 18+
18°C
ПолугарВодка Калашников!AvivaВиски MACALLAN

Херес

№96042
Испанский белый сухой херес Вальдеспино Делисиоса
Valdespino Deliciosa
Херес белый сухой
Испания > Андалусия > Херес
Valdespino
0,75 л
1.639 р.
Нет в наличии
Получить консультацию
№109061
Испанский белый сухой херес Алехандро Пало Кортадо
Alexandro Palo Cortado
Херес белый сухой 20,5%
Испания > Андалусия > Херес
Aecovi
Паломино Фино
0,75 л
1.869 р.
Нет в наличии
Получить консультацию
№109760
Испанский белый сухой херес Леонор
Leonor
Херес белый сухой 20%
Испания
Gonzalez-Byass
Паломино Фино
0,75 л
2.226 р.
Нет в наличии
Получить консультацию
№40490
Испанский белый херес Вальдеспино Херес Амонтильядо Контрабандиста Подарочная упаковка
Valdespino Jerez Amontilliado Contrabandista Gift box
Херес белый 18%
Испания > Андалусия > Херес
Valdespino
0,75 л
2.794 р.
Нет в наличии
Получить консультацию
№3534
Испанский белый сухой херес Ист Индиа
East India Solera
Херес белый сухой 20%
Испания
Emilio Lustau
Педро Хименес, Паломино Фино
0,5 л
2.363 р.
Нет в наличии
Получить консультацию
№28229
Испанский белый сухой херес Мурильо
Murillo
Херес белый сухой 17%
Испания
Emilio Lustau
Педро Хименес
0,75 л
6.468 р.
Нет в наличии
Получить консультацию
№34277
Испанский белый сладкий херес Тинтилла де Рота
Tintilla de Rota
Херес белый сладкий
Испания > Андалусия > Херес
Emilio Lustau
0,75 л
6.899 р.
Нет в наличии
Получить консультацию
№2315
Испанский белый херес Вальдеспино Херес Амонтильядо Колисео
Valdespino Jerez Amontilliado Coliseo
Херес белый 22%
Испания > Андалусия > Херес
Valdespino
0,75 л
8.821 р.
Нет в наличии
Получить консультацию
№2352
Испанский белый херес Вальдеспино Херес Пало Кортадо Карденал
Valdespino Jerez Palo Cortado Kardenal
Херес белый 20,5%
Испания > Андалусия > Херес
Valdespino
0,75 л
8.821 р.
Нет в наличии
Получить консультацию
№40003
Испанский белый сладкий херес Пало Кортадо Солера П^П
Palo Cortado "P Tiangulo P"
Херес белый сладкий 22%
Испания > Андалусия > Херес
Grupo Osborne
Педро Хименес, Паломино Фино
0,75 л
11.445 р.
Нет в наличии
Получить консультацию
№40000
Испанский белый сладкий херес Олоросо БиСи200
Oloroso BC200
Херес белый сладкий 22%
Испания > Андалусия > Херес
Grupo Osborne
Педро Хименес, Паломино Фино
0,75 л
12.600 р.
Нет в наличии
Получить консультацию
№40002
Испанский белый сладкий херес Олоросо Солера Индия
Oloroso Solera India
Херес белый сладкий 22%
Испания > Андалусия > Херес
Grupo Osborne
Педро Хименес, Паломино Фино
0,75 л
12.600 р.
Нет в наличии
Получить консультацию
№105970
Vors
Херес белый сладкий 22%
Испания
Emilio Lustau
Педро Хименес, Паломино Фино
0,5 л
9.696 р.
Нет в наличии
Получить консультацию
№105971
Испанский белый сладкий херес Ворс
Vors
Херес белый сладкий 22%
Испания
Emilio Lustau
Педро Хименес, Паломино Фино
0,5 л
9.781 р.
Нет в наличии
Получить консультацию
№17261
Prestige Don Pedro Romero ДО
Херес белый сухой 18%
Испания > Андалусия > Херес
Pedro Romero
Паломино Фино
0,5 л
11.033 р.
Нет в наличии
Получить консультацию
№17260
Prestige Don Pedro Romero ДО
Херес белый полусладкий 18%
Испания > Андалусия > Херес
Pedro Romero
Паломино Фино
0,5 л
13.064 р.
Нет в наличии
Получить консультацию
12
Виноградарство в Хересном регионе
Работы на виноградниках Хересного региона в основном проходят по стандартной схеме, но при этом есть и некоторые особенности, характерные для выращивания винограда именно для хереса. Самое важное время на винограднике приходится на август и сентябрь, когда виноградари проводят сбор винограда. Ведь именно для того чтобы это произошло, они работают на протяжении всего года.
Особенности сладких видов хереса и их употребление
Большую часть сладких видов хересов составляют две разновидности – Педро Хименес (Pedro Ximenez) и Москатель (Moscatel), натуральные сладкие хересы (Vinos Dulces Naturales), в которых уровень сахара очень велик. Это достигается благодаря двум условиям: во-первых, для производства хересов изначально выбирают сладкие сорта винограда, во-вторых, применяется методика, при которой виноград увяливается и приобретает еще большую сладость.
Особенности сухих видов хереса биологической выдержки и их употребление
Всю группу сухих хересов объединяет то, что изначально материалом для их производства служит вино с очень низким содержанием сахара (поэтому сахара в этих хересах менее 5 граммов на литр). Основное же различие в методах производства данных разновидностей хересов заключается в разных способах выдержки, и здесь возможны несколько вариантов: биологическая (с «флором»), оксидативная (без «флора») и смешанная (когда биологическая, проведенная в разном объеме, сменяется оксидативной). То есть для всех видов сухого хереса «флор» играет важную роль, но проявляется это по-разному. И даже в процессе создания хереса Олоросо (Oloroso), который выдерживается по оксидативной методике, «флор» присутствует, но не на фазе выдержки.
Особенности сухих видов хереса оксидативной и смешанной выдержки и их употребление
К группе хересов оксидативной и смешанной выдержки относятся хересы Олоросо (Oloroso), Амонтильядо (Amontillado) и Пало Кортадо (Palo Cortado). При этом Олоросо - единственный вид среди сухих хересов, для изготовления которого применяется только оксидативная выдержка. Остальные виды, производимые только по этой методике, являются сладкими.
Употребление хереса
Подача хереса, так же как некоторые особенности его употребления, во многом зависят от того, какая его разновидность сегодня на вашем столе. Все снова сводится к тому, что поскольку разные виды хереса – это, по сути, разные вина, то они требуют разного подхода. В такой ситуации складывается двойственное положение. С одной стороны, невозможно выработать единых рекомендаций по его употреблению, но с другой стороны, такое разнообразие как вкусов хереса, так и способов и нюансов его употребления позволяет найти среди них подходящий под любое блюдо, ситуацию или повод. А это значит, что и ответ на вопрос: «Как правильно пить испанский херес?», будет каждый раз разный.
Общие этапы производства хересов
В процессе производства разных видов хереса существует множество нюансов, но, несмотря на это, есть этапы производства, проходящие практически идентично для всех разновидностей хереса. Так, в самом начале, когда только сбраживается белое вино, технология будет одной вне зависимости от того, какой затем херес будет изготавливаться. Однако, существуют исключения, например, херес Педро Хименес и херес Москатель, то есть технология производства сухих и сладких хересов.
Особенности производства разных видов хересов
Разновидности хереса, производимого без дрожжевой пленки «flor», выдерживаются в бочках, в которых они контактируют с кислородом, - это хересы Олоросо (Sherry Oloroso), Педро Хименес (Sherry Pedro Ximenez) и Москатель (Moscatel). Для данной группы хересов применяется схожая технология производства, но разные сорта винограда, что становится причиной их разделения на виды.
Отличие хереса от других крепленых вин
Рассмотрим, чем отличаются основные этапы производства хереса, мадеры и портвейна – напитков, которые нередко сравнивают, поскольку только так можно понять, откуда возникает разница в их вкусе. Все три напитка изготавливаются из разных сортов винограда, каждый из которых, обладая собственным вкусом и ароматом, естественно, привносит их в производимое из них сухое вино, а значит, в дальнейшем - в крепленое вино.
Родина хереса. Хересный регион
Хересный регион расположен в самой южной части Испании, родины хереса, а точнее в автономной области Андалусия. Установленные границы Хересного региона соотносятся с «зоной производства» и лежат в пределах почти десятка муниципалитетов, на тех их участках, где для выращивания сортов винограда, пригодного для производства хереса, есть необходимые условия. При этом три из них совпадают с городами, которые относятся к «зоне выдержки», или к Хересному треугольнику, – это Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и два – с городами Чиклана-де-ла-Фронтера и Чипиона, где проходит выдержку Москатель. Остальные, такие как Пуэрто-Реаль, Рота, Требухена и Лебриха, дополняют данный список. Это означает, что эти две зоны как бы наложены одна на другую, хотя полностью их границы не совпадают.
Родина хереса. Хересный треугольник
Родиной хереса является Испания – страна с богатой историей и традициями, подарившая миру корриду, фламенко и алкогольные напитки, такие как малага, сангрия и, разумеется, херес. Но если быть точным, то непосредственным местом производства хереса является Андалусия – автономная область Испании, а точнее ее часть, признанная как территория, на которой возможно выращивание винограда сортов, пригодных для выпуска хереса, и его производство. На карте Испании видно, что Андалусия, расположенная в самой южной ее части, занимает порядка одной пятой части страны.
Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Винный бутик "Иван Елкин"

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, ул. 2-я Рыбинская, д. 13Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.