Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
по субботам с 11 до 17 часов
ЕГАИС 18+
21°C
Распродажа раритетных напитковРаспродажа крепких напитковПредновогодние распродажи алкоголяПолугарЧивас Регал 12 летАлкоголь на юбилей

Кальвадос

Вкус кальвадоса

О том, как сделать кальвадос, может узнать любой человек – это не тайна. Но в процессе производства существует множество нюансов, которые знает только мастер погреба. Тип бочки и срок выдержки играют весомую роль в процессе формирования вкуса, но каким кальвадос станет в итоге - зависит от мастера.

Именно мастер выбирает бочку - новую или старую - и степень ее обжига, он дегустирует спирт во время выдержки и решает - оставить ли его в прежней таре или переместить в другую.

Кроме того, существует так называемая аэрация - практика «проветривания» кальвадоса в процессе изготовления, когда спирт выливают на несколько часов из бочки, в которой он выдерживается, для того, чтобы, во-первых, ускорить процесс испарения «доли ангелов», а во-вторых, устранить дрожжевой запах. Эта процедура не является обязательной, хотя существенно влияет на органолептические характеристики кальвадоса, поэтому решение о ее проведении, равно как и отказ от нее, а также выбор подходящего для этого времени находится в ведении мастера погреба.

Если о предыдущих обязанностях мастера погреба могут знать не все, то о самой важной его миссии – ассамблировать кальвадосы - знают многие. Мало знать технологию производства кальвадоса, поскольку для его создания требуется гораздо больше, чем просто рецепт приготовления. Создание из множества частей, обладающих разным цветом, вкусом и ароматом, единого, гармоничного и сбалансированного по всем этим параметрам продукта - очень сложная задача, решению которой предшествует обязательная дегустация всех компонентов, призванная прояснить все их вкусовые нюансы.

Кальвадос создается в процессе ассамблирования, который не прощает ошибок, требует от мастера наличия таланта, опыта и осторожности и в то же время некоторой дерзости, смелости и в определенном смысле творческого подхода, позволяющего создавать уникальные вкусы и ароматы кальвадоса.

Несмотря на то, что настоящий кальвадос считается натуральным продуктом, в его составе имеют право присутствовать добавки. Споры о том, как правильно делать кальвадос, насколько допустимо использование в нем добавок, и как их присутствие отражается на его вкусе и аромате, ведутся в среде производителей, равно как и потребителей, долгие годы, и во многом это касается приверженности производителей к традициям и вкуса конкретного покупателя. Но в данном вопросе для потребителя, решающего, какой кальвадос лучше купить, важно одно – использование определенных натуральных добавок разрешено на законодательном уровне.

Помимо воды, которая может добавляться для разбавления кальвадоса с целью придания ему нужной крепости, существует перечень разрешенных добавок – это сахарный сироп, карамель и «boise». Использование производителями каждой из них служит определенной цели. Сахарный сироп, добавляемый из расчета не более 20 граммов на литр, призван нивелировать горечь, которая может быть в кальвадосе слишком сильной благодаря некоторым сортам яблок. Карамель, которая является не чем иным, как жженым сахаром, придает более красивый, темный и насыщенный цвет. Что же касается «boise», то это отвар из кусков древесины (дуба), привносящий при необходимости в состав кальвадоса танины.

Конечный продукт, вне зависимости от наличия или отсутствия в нем допустимых добавок, проходит проверку в Национальном институте контролируемых наименований мест происхождения.  Дегустационная комиссия, предоставленная Институтом, проверяет напиток на предмет соответствия установленным параметрам, таким как вкус, цвет и аромат и выносит решение о возможности присвоения ему названия Calvados.

Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, Б. Николопесковский переулок, д. 13, стр. 1. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.