Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
по субботам с 11 до 17 часов
ЕГАИС 18+
21°C
Распродажа крепких напитковРаспродажа раритетных напитковАлкоголь на юбилейПолугарПредновогодние распродажи алкоголяЧивас Регал 12 лет

Кальвадос

Яблоки для кальвадоса

При изготовлении кальвадоса очень важно соблюдение баланса между различными сортами: сладкие яблоки (например, Germaine), привносящие в кальвадос характерный яблочный аромат, при превышении нужного количества добавят в него лишние градусы, сделав его слишком крепким, а избыток горьких сортов (Frequin Rouge), дающих насыщенный цвет и дубильные вещества, сделает кальвадос горьким и чрезмерно танинным.

Избыток кислых сортов яблок, отвечающих за свежесть вкуса, негативно скажется на аромате и добавит кальвадосу сухости. Таким образом, только выверенное соотношение яблок четырех разных вкусов может дать гармоничный, сбалансированный вкус и аромат кальвадоса.

За долгую историю производства кальвадоса многие поколения мастеров на собственном опыте вывели приблизительную формулу со следующими пропорциями: 40% сладких яблок, 40% горьких и горько-сладких и 20% кислых.

Чтобы вырастить яблоки, подходящие для производства кальвадоса, мало высадить определенные сорта яблонь, важно сделать это правильно, по определенным технологиям и затем растить их с соблюдением ряда условий. Это утверждение справедливо, по крайней мере, в отношении классических садов Нормандии, яблоки из которых уникальны сами по себе, поскольку, как правило, кроме Нормандии, нигде больше не выращиваются. Что же касается более современных технологий в садоводстве, то споры о том, могут ли они применяться при выращивании яблок для производства кальвадоса, пока не утихли.

Чем же отличаются классические и современные яблоневые сады Нормандии? Во-первых, два вида садов отличает разная плотность посадки деревьев. В классическом саду плотность составляет порядка 100 деревьев на гектар, что позволяет им свободно расти, избегая затенения. В тех же садах, что стали появляться в Нормандии в последнее 30-35 лет, их количество может достигать 1.000 яблонь, то есть плотность может быть выше в десять раз. Такое положение изменило картину типичного яблоневого сада, и место высокорослых деревьев заняли карликовые, способные расти в более стесненных условиях.

Во-вторых, отличие в разновидностях высаживаемых яблонь. Так, в классических садах высаживают высокорослые яблони, урожайность которых достигнет максимума не раньше, чем через 18 лет.

Низкорослым яблоням современных садов не нужен столь долгий срок для роста и развития, а значит, плодоносить они начинают раньше - на 7-8 году, не уступая высокорослым разновидностям в урожайности.

В-третьих, сроки сбора урожая: классические высокорослые сорта собирают в три этапа: ранние сорта – в средине сентября, среднего срока созревания – в октябре и поздние – с середины ноября до середины декабря, а с низкорослых деревьев урожай обычно полностью собран уже к концу октября.

Важность садов сложно переоценить, ведь именно отсюда кальвадос черпает основные оттенки вкуса и аромата, которые затем получают развитие в дубовых бочках для выдержки кальвадоса. Но не малую роль играет и талант мастера, создающего купаж, ведь для того, чтобы получить истинный кальвадос, нужен не один и не десяток, а несколько десятков сортов яблок.

Поэтому в садах выращивают множество сортов, каждый из которых требует особого ухода, и владелец сада должен учитывать множество нюансов: какой состав почвы нужен конкретному сорту, морозостоек ли он и как реагирует на засуху, подвержен ли атакам вредителей и склонен ли появлению болезней. Огромная работа, которую проделывают в лучших хозяйствах Нормандии и в течение года, и во время сбора урожая позволяет создавать популярные марки яблочного кальвадоса.

Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, Б. Николопесковский переулок, д. 13, стр. 1. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.