Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
по субботам с 11 до 17 часов
ЕГАИС 18+
21°C
Распродажа крепких напитковРаспродажа раритетных напитковАлкоголь на юбилейПредновогодние распродажи алкоголяЧивас Регал 12 летПолугар

Коньяк

Виноград для производства коньяка
Производство коньяка, а точнее белого вина, из которого он производится, как и любого алкогольного напитка из винограда, начинается с лозы.
История региона Коньяк
Начиная с III века, на территории, которая сегодня лежит в границах современного региона Коньяк, все активнее начинает развиваться виноградарство и виноделие. В XII веке здесь появляется виноградник Пуату, занимающий достаточно большую территорию и производящий вина, которые спустя сто лет уже были известны за рубежом. На протяжении нескольких столетий территория региона все активнее засаживается виноградниками, а город Коньяк (Cognac) становится одной из крупнейших точек винодельческой отрасли.
Классификация коньяков
Помимо того, что существуют четко определенные апелласьоны, производящие коньяк, и такие категории коньяка как Cognac или Fine Cognac, Premier Cru de (du) Cognac, Fine Champagne, есть еще и классификация по видам коньяков в зависимости от срока выдержки.
Производство дубовых бочек и выдержка коньяка
Один из основных и очень важных этапов в процессе создания коньяка - это выдержка его в дубовых бочках. Только полученный по особой технологии коньячный спирт, прошедший последний этап – выдержку, имеет право носить название коньяк.
Производство коньяка
Следующий этап в процессе создания коньяка - это дистилляция или перегонка, который проводится с использованием определенного оборудования. Таким оборудованием является перегонная установка или перегонный куб.
Регионы Коньяка
На территории провинции Коньяк, расположенной на западе Франции, преобладает умеренный океанический климат с мягкими зимами, оптимальный для выращивания подходящих для производства коньяка сортов винограда. Территория региона Коньяк относится к департаменту Шаранта, и именно здесь производят одноименный благородный напиток. Еще в начале XX века на основе научных исследований, проведенных ранее на территории провинции Коньяк, были выделены шесть субрегионов или зон.
Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, Б. Николопесковский переулок, д. 13, стр. 1. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.