Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
по субботам с 11 до 17 часов
ЕГАИС 18+
21°C
Распродажа крепких напитковАлкоголь на юбилейРаспродажа раритетных напитковПредновогодние распродажи алкоголяПолугарЧивас Регал 12 лет

Коньяк

История региона Коньяк

Начиная с III века, на территории, которая сегодня лежит в границах современного региона Коньяк, все активнее начинает развиваться виноградарство и виноделие. В XII веке здесь появляется виноградник Пуату, занимающий достаточно большую территорию и производящий вина, которые спустя сто лет уже были известны за рубежом. На протяжении нескольких столетий территория региона все активнее засаживается виноградниками, а город Коньяк (Cognac) становится одной из крупнейших точек винодельческой отрасли. Но полноценной торговле вином мешало существенное снижение его качества во время транспортировки, поэтому в Голландии, активном потребителе вина из этого региона, стали использовать его в качестве сырья для перегонки с целью повышении его крепости, которая теряется при перевозке. В итоге получалось brandwijn («жженое вино»), название которого впоследствии стало звучать как бренди, но до коньяка этому напитку было еще далеко.

Все эти манипуляции не улучшали, а лишь ухудшали вкус поставляемого вина, но ситуация изменилась, когда французы стали использовать новый метод двойной дистилляции. Все началось с голландских перегонных кубов в Шаранте, благодаря которым были заложены основы в разработке технологии производства коньяка. После оборудование для производства коньяка совершенствовалось, и методики оттачивались. Сыграла свою роль и длительная перевозка – если раньше долгие месяцы пути портили вино, то теперь виноделы стали замечать, что качество спирта, перевозимого в дубовых бочках, становилось гораздо лучше. Так, в XVII веке зародилась традиция производства знаменитого алкогольного напитка, известного как коньяк. 

В дальнейшем, на протяжении двух веков рынок сбыта расширялся, увеличивались продажи, поскольку популярность коньяка неуклонно росла как на территории страны, так за рубежом. Не только Голландия, уже знакомая с этим продуктом, но Европа и Америка становятся его потребителями. Такой всплеск популярности породил немало производителей по всему региону, к которым присоединилось не меньшее число компаний – продавцов. Многие имена как из числа тех, так и других стали всемирно известны, и продолжают звучать до сих пор, будучи уже маститыми представителями коньячной отрасли. Производство было поставлено на поток, изменилась и тара, поскольку бочку заменила бутылка коньяка, в которой он стал выпускаться и продаваться, хотя роль бочки, как емкости для выдержки, осталась неизменной.

В конце XIX века произошло событие, приведшее к колоссальным потерям среди торговцев и производителей и во многом откинувшее коньячную индустрию назад. Нашествие филлоксеры, прокатившееся по виноградникам всей Европы, не обошло и виноградники Франции, где производились коньяки и вина. Настоящая эпидемия уничтожила большую их часть, сократив площади под посадками виноградников в семь раз. Но со временем применение метода прививок лозы нужного сорта на американскую корневую систему, более устойчивую к болезни, позволило восстановить виноградники. Постепенно благодаря своим характеристикам выделился сорт Уни Блан, оптимальный как для выращивания, так и с точки зрения вкусовых качеств и химического состава. 

Помимо этого, в данный период идет активная работа по формированию законодательной базы, регламентирующей нормативы изготовления коньяка. Именно в начале XX века были изданы основные положения, определяющие как географические рамки региона и апелласьонов, его составляющих, так и состав (сорта винограда, возможность добавления сахара) и методику производства коньяка (шарантский метод двойной перегонки) и его выдержки. Появились организации, осуществляющие контроль за его качеством, что все вместе было направлено на укрепление продукта на рынке и сохранение его лучших качеств. 

Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, Б. Николопесковский переулок, д. 13, стр. 1. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.