Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
по субботам с 11 до 17 часов.
ЕГАИС 18+
21°C
Распродажа крепких напитковПолугарПредновогодние распродажи алкоголяРаспродажа раритетных напитковАлкоголь на юбилейЧивас Регал 12 лет

Мадера

Производство мадеры

Производится вино мадера, как правило, из одного сорта винограда. Брожение происходит в больших деревянных чанах или цистернах при температуре 18-35°С и заканчивается при помощи добавления виноградного спирта в момент достижения нужной концентрации сахара (иногда перед бутилированием вино подслащивают виноградным соком). При производстве сладкого вина мадера спирт добавляется раньше, при производстве сухого – позже. В среднем же крепость мадеры составляет 17-22% содержания алкоголя. 

Технология производства мадеры имеет две стадии: получение мадерного виноматериала и его тепловая обработка с доступом воздуха (мадеризация). В процессе выработки виноматериалов виноград сортов Серсьял, Вердельо и Тинта Негра Моле прессуется, и полученный сок сбраживается без кожуры. А при изготовлении вина из винограда Мальвазия (Малмсей) и Буал кожуру на несколько дней оставляют для контакта с суслом, в процессе чего оно насыщается цветом и ароматом.

В отличие от портвейна, мадера проходит еще и тепловую обработку с помощью уникального процесса, названного «мадеризацией», во время которого вино приобретает свой уникальный карамельный и чуть «дымный» вкус. 

Классическая мадеризация (canteiro) используется для производства небольшой части продукции (около 10%), как правило, из четырех исторических сортов острова Мадеры: Мальвазия (Малмсей), Серсьял, Вердельо и Буал (или Боал). По этой технологии вино годами выдерживается в деревянных бочках на складах, чердаках при температуре 35-40°С – именно так готовили мадеру в Португалии в XV веке. В процессе выдержки специалисты регулярно оценивают вино и решают его дальнейшую судьбу.  Вина, выдерживающиеся в бочках до 10 лет, имеют категорию Special Reserves, до 20 лет – Vintages, это лучшие вина с превосходным вкусом и ароматом. 

Второй способ мадеризации (estufagem) используется при производстве менее значительных вин. Как правило, для них используют сорт винограда Тинта Негра Моле, а процесс нагревания происходит в цистернах или котлах, внутрь которых вмонтированы трубки, наполняемые горячей водой. Вино в них подвергается искусственному нагреву до температуры 45-50°С на протяжении 90 дней. После этого вино выдерживается в дубе не менее 18 месяцев (категория Finest) или не менее 5 лет (категория Reserves), а после этого разливается в бутылки. 

Свежие, слегка жгучие, но гармоничные вина мадера с насыщенным и густым цветом имеют диапазон оттенков от цвета заваренного чая до янтарного. Они прекрасны в сочетании с десертами, а охлажденные до 16°С - оттеняют блюда из ветчины, печени и языка, а также блюда из птицы и мяса. Помимо этого некоторые мясные блюда (свиное жаркое в мадере) готовят с использованием этого напитка, или мадера входит в состав соусов, который к ним подают. Также мадеру используют в составе коктейлей.

Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, Б. Николопесковский переулок, д. 13, стр. 1. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.