Получить консультацию
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Корзина
+7 495 431-16-01
Обратный звонок
Москва,
2-я Рыбинская, 13
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
ЕГАИС 18+
18°C
Виски MACALLANПолугарВодка Калашников!Aviva

Саке

Из чего делают саке

Всего два компонента требуется для производства саке – это вода и рис, поэтому ее вкус напрямую зависит от их качества. Поскольку во всех районах вода имеет разный химический состав, то и саке разных марок будет обладать различным вкусом, а для того, чтобы эти особенности проявились ярче, иногда даже смешивают воду разных регионов в определенных пропорциях.

Но, несмотря на отличия в составе воды, существуют определенные рекомендации по ее подбору, поскольку неправильно подобранная вода (например, в которой содержится марганец или железо), может придать саке нехарактерные оттенки вкуса и цвета.

Вода с правильным составом должна содержать магний, фосфор и калий, которые благоприятно влияют на размножение плесневых грибов. Кроме того, в ее состав должен входить кальций для увеличения скорости, с которой грибы будут выделять ферменты, необходимые для преобразование крахмала в сахара.

Лучшей водой, которая может быть использована для приготовления саке, считается вода из Нисиномия, которую оценил Ямамура Тадзаэмон и использовал ее в рецепте при создании знаменитого саке «Сакура масамуне» более 170 лет назад. Также пользуется спросом среди производителей вода из знаменитых родников в Хёго, Киото, Хиросима, Тояма и Фукусима.

Технология производства саке чем-то схожа с производством пива. Во-первых, так же как и пиво, саке готовят из солода, только используют для этого не ячмень, а рис, и не пророщенный, а подвергшийся действию специальной плесени. Плесень преобразовывает крахмал в сахар, нужный для сбраживания дрожжами. То есть принцип действует тот же, но применяется другой способ его реализации и используется другое сырьё для производства саке – рис.

Для того, чтобы реализация данной технологии была успешной, используют определенные сорта риса с тяжелым зерном крупного размера, имеющие повышенное содержание крахмала в сердцевине. Этому условию соответствуют только 65 сортов из приблизительно 200 культивируемых в Японии, но лишь 28 из них одобрены минсельхозом Японии. Такие сорта выращивают при максимальных перепадах температур – условия для этого благоприятны на склонах холмов и гор. Среди сортов, признанных лучшими для использования при изготовлении саке, считаются «Ямадо нисики» (районы Мино и Като префектуры Хёго) и «Омати» (префектура Окаяма).

Несмотря на столь простые ингредиенты, получить качественный напиток довольно сложно, поскольку производство состоит из множества этапов, в которые включены как технологический фактор, так и человеческий – поскольку многое зависит от умения мастера.

Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.10.2018
Blanton’s

12.09.2018
Bowmore

18.08.2018
Jameson

02.07.2018
Balvenie

09.06.2018
Aberlour

22.05.2018
Популярные разделы
Винный бутик "Иван Елкин"

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, ул. 2-я Рыбинская, д. 13Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.