Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Вермут
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
по субботам с 11 до 17 часов
ЕГАИС 18+
0°C
Распродажа элитных винРаспродажа грузинских винРаспродажа игристых винРаспродажа раритетных напитковАлкоголь на юбилейШоколадРаспродажа крепких напитковПолугар

Вино белое полусухое

Белое полусухое вино – это столовое белое вино крепостью около 9-13% и с содержанием сахара 5–25 г/дм3, оно отлично утоляет жажду и имеет относительно небольшую калорийность – около 78 ккал. Это вино завоевало популярность благодаря мягкому, сбалансированному и свежему вкусу, тонкому аромату, умеренному содержанию алкоголя и кислотности.
Ё+
97
Израильское белое полусухое вино Эмеральд Рислинг Классик 2014
Похожее вино
№ 9430
В заявку
0,75 л
698 р.
В заявку
Emerald Risling Classic Barkan
Вино белое полусухое «Эмеральд Рислинг Классик» 2014 года (Израиль; производитель: Баркан). Алкоголь 12%. Производится из винограда рислинг. Сочетание: морепродукты.
Ё+
90
Итальянское белое полусухое вино Бьянко
Похожее вино
№ 110094
В заявку
0,75 л
286 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Бьянко» (Италия; производитель: Канти). Алкоголь 11,5%. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
90
Итальянское белое полусухое вино Карузо VDT
Похожее вино
№ 20937
В заявку
0,75 л
587 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Карузо» (VDT; Италия, Венето; производитель: Виникола Томбакко). Алкоголь 11%. Производится из винограда вердуццо, пино бьянко.
Ё+
89
Немецкое белое полусухое вино Рислинг
Похожее вино
№ 100561
В заявку
0,75 л
568 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Рислинг» (Германия, Рейнхессен; производитель: Петер Мертес). Алкоголь 10,5%. Производится из винограда рислинг.
Ё+
83
Португальское белое полусухое вино Фонте ду Нико Лайт 2015
Похожее вино
№ 106877
В заявку
0,75 л
656 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Фонте ду Нико Лайт» 2015 года (Португалия; производитель: Санто Изидро де Пегоеш). Алкоголь 10%. Сочетание: морепродукты.
Ё+
78
Французское белое полусухое вино Кюве д’Ор 2013 VDP
Похожее вино
№ 99845
В заявку
0,75 л
1.203 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Кюве д’Ор» 2013 года (VDP; Франция, Юго-Запад, Гасконь; производитель: Домен д’Эсперанс). Алкоголь 12,5%. Производится из винограда гро мансен, коломбар, совиньон блан. Сочетание: рыба, фрукты.
Ё+
71
Азербайджанское белое полусухое вино Девичья Башня
Похожее вино
№ 97503
В заявку
0,75 л.
490 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Девичья Башня» (Азербайджан; производитель: Гянджа Шараб-2). Алкоголь 11%. Сочетание: морепродукты.
Ё+
70
Португальское белое полусухое вино Матеуш
Похожее вино
№ 36665
В заявку
0,75 л
641 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Матеуш» (Португалия; производитель: Сограп). Алкоголь 11%. Вино сочетается с морепродуктами.
Ё+
68
Итальянское белое полусухое вино Терре Аль Соле VDT
Похожее вино
№ 35498
В заявку
0,75 л
605 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Терре Аль Соле» (VDT; Италия, Пулия; производитель: Кантине Дуэ Пальме). Алкоголь 11,5%. Вино сочетается с морепродуктами.
Ё+
65
Австралийское белое полусухое вино Шардоне Приват Бин 2011
Похожее вино
№ 106541
В заявку
0,75 л
811 р.
В заявку
Chardonnay Private Bin McGuigan
Вино белое полусухое «Шардоне Приват Бин» 2011 года (Австралия, Юго-Восточная Австралия; производитель: МакГиган). Алкоголь 12%. Производится из винограда шардоне. Сочетание: морепродукты.
Ё+
64
Австралийское белое полусухое вино Шардоне
Похожее вино
№ 15793
В заявку
0,75 л
574 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Шардоне» (Австралия; производитель: Джейкобс Крик). Алкоголь 12,8%. Производится из винограда шардоне. Сочетание: белое мясо, морепродукты, рыба.
Ё+
64
Итальянское белое полусухое вино Пино Гриджио Делле Венеция 2015 IGT
Похожее вино
№ 98099
В заявку
0,75 л
780 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Пино Гриджио Делле Венеция» 2015 года (IGT; Италия, Венето, Венеция; производитель: Тенута Фолонари). Алкоголь 11,5%. Производится из винограда пино гриджио. Сочетание: морепродукты.
Ё+
63
Французское белое полусухое вино Моро Блан Селект VDT
Похожее вино
№ 33660
В заявку
0,75 л
594 р.
В заявку
Select Blanc J. Moreau & Fils
Вино белое полусухое «Моро Блан Селект» (VDT; Франция; производитель: Ж. Моро & Фис). Алкоголь 13%. Вино сочетается с морепродуктами, птицей, рыбой, сыром.
Ё+
62
Новозеландское белое полусухое вино Викар’с Чойс 2011
Похожее вино
№ 97445
В заявку
0,75 л
2.320 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Викар’с Чойс» 2011 года (Новая Зеландия, Южный Остров, Мальборо; производитель: Сент Клэр Эстейт Вайнс). Алкоголь 13%. Производится из винограда рислинг. Сочетание: морепродукты.
Ё+
61
Чилийское белое полусухое вино Токорнал Шардоне 2013
Похожее вино
№ 103006
В заявку
1,5 л
890 р.
В заявку
Tocornal Chardonnay Vina Cono Sur
Вино белое полусухое «Токорнал Шардоне» 2013 года (Чили, Центральная Долина; производитель: Винья Коно Сур). Алкоголь 13%. Производится из винограда шардоне. Сочетание: морепродукты.
Ё+
61
Французское белое полусухое вино Тайан VDP
Похожее вино
№ 26194
В заявку
0,75 л
448 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Тайан» (VDP; Франция; производитель: Роданьен). Алкоголь 11,5%.
Ё+
61
Французское белое полусухое вино Ле Риголад
Похожее вино
№ 110406
В заявку
0,75 л
462 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Ле Риголад» (Франция; производитель: Жозеф Вердье). Алкоголь 11%. Сочетание: морепродукты.
Ё+
61
Американское белое полусухое вино Пино Гриджио
Похожее вино
№ 100602
В заявку
0,75 л
641 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Пино Гриджио» (США, Калифорния; производитель: Редвуд Крик). Алкоголь 12,5%. Производится из винограда пино гриджио. Сочетание: морепродукты.
Ё+
61
Испанское белое полусухое вино Винья Эсмеральда 2015 DO
Похожее вино
№ 36061
В заявку
0,75 л
1.045 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Винья Эсмеральда» 2015 года (DO; Испания, Каталония; производитель: Торрес). Алкоголь 11,5%. Производится из винограда гевюрцтраминер, москатель. Сочетание: морепродукты.
Ё+
60
Итальянское белое полусухое вино Орвието Классико 2011 DOC
Похожее вино
№ 98208
В заявку
0,75 л
764 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Орвието Классико» 2011 года (DOC; Италия, Умбрия, Орвието (Классико, Супериоре)DOC; производитель: Биджи). Алкоголь 13%. Производится из винограда требьяно. Сочетание: морепродукты.
Ё+
60
Австрийское белое полусухое вино резерв Гайсберг Рислинг 2011 Резерв
Похожее вино
№ 39629
В заявку
0,75 л
2.573 р.
В заявку
Gaisberg Riesling Schloss Gobelsburg
Вино белое полусухое «Гайсберг Рислинг» 2011 года (Австрия, Кампталь; производитель: Шлосс Гобельсбург). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда рислинг. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Ё+
60
Австрийское белое полусухое вино резерв Рислинг Традисьон 2011 Резерв
Похожее вино
№ 101890
В заявку
0,75 л
3.728 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Рислинг Традисьон» 2011 года (Австрия, Кампталь; производитель: Шлосс Гобельсбург). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда рислинг. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Российское белое полусухое вино Шардоне Крымское
Похожее вино
№ 113621
В заявку
0,75 л
222 р.
В заявку
Шардоне Крымское Товарищество Христофорова
Вино белое полусухое «Шардоне Крымское» (Россия, Крым; производитель: Товарищество Христофорова). Алкоголь 12%. Производится из винограда шардоне. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Итальянское белое полусухое вино Италия Вино Бьянко
Похожее вино
№ 114142
В заявку
3 л
1.283 р.
В заявку
Italia Vino Bianco Tenuta Folonari
Вино белое полусухое «Италия Вино Бьянко» (Италия; производитель: Тенута Фолонари). Алкоголь 11,5%. Производится из винограда гарганега, треббьяно, шардоне. Сочетание: морепродукты.
Итальянское белое полусухое вино Форте Альто Пино Гриджио 2015
Похожее вино
№ 115473
В заявку
0,75 л
480 р.
В заявку
Forte Alto Pinot Grigio Gruppo Mezzacorona
Вино белое полусухое «Форте Альто Пино Гриджио» 2015 года (Италия, Доломити; производитель: Меззакорона). Алкоголь 12%. Производится из винограда пино гриджио. Сочетание: белое мясо, морепродукты.
Аргентинское белое полусухое вино Астика Совиньон Блан-Семийон 2015
Похожее вино
№ 106584
В заявку
0,75 л
552 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Астика Совиньон Блан-Семийон» 2015 года (Аргентина, Мендоза, Лухан де Куйо; производитель: Трапиче). Алкоголь 13,5%. Производится из винограда семийон, совиньон блан. Сочетание: морепродукты.
Итальянское белое полусухое вино Леггеро Делле Венеция 2014 IGT
Похожее вино
№ 114202
В заявку
0,75 л
578 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Леггеро Делле Венеция» 2014 года (IGT; Италия, Венето, Венеция; производитель: Тенута Фолонари). Алкоголь 11%. Сочетание: морепродукты.
Итальянское белое полусухое вино Террре дель Ноче Шардоне 2015 IGT
Похожее вино
№ 31221
В заявку
0,75 л
600 р.
В заявку
Terre del Noce Chardonnay Gruppo Mezzacorona
Вино белое полусухое «Террре дель Ноче Шардоне» 2015 года (IGT; Италия, Доломити; производитель: Меззакорона). Алкоголь 12%. Производится из винограда шардоне. Сочетание: белое мясо, морепродукты, рыба.
Американское белое полусухое вино Пино Гриджио 2014
Похожее вино
№ 113598
В заявку
0,75 л
641 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Пино Гриджио» 2014 года (США, Калифорния; производитель: Редвуд Крик). Алкоголь 12,5%. Производится из винограда пино гриджио. Сочетание: морепродукты.
Австралийское белое полусухое вино Интуло
Похожее вино
№ 113065
В заявку
0,75 л
644 р.
В заявку
Вино белое полусухое «Интуло» (Австралия, Южная Австралия, Западный Кейп; производитель: Кумала). Алкоголь 12,5%. Производится из винограда коломбар, шенен блан. Сочетание: морепродукты.
12345...17

География производства распространяется на все регионы виноделия, из них на долю Германии и Австрии приходится около 70% от общего объема производства белых полусухих вин. Они производятся из винограда с сахаристостью 20-22%, это сорта: РислингАлиготеШардонеСовиньон БланПино ГриджиоГарганегаТреббьяноГевюрцтраминерКортезе и т.д. 

Сложность в производстве полусухих вин заключается в небольшом объеме сахаров в их составе, что способствует развитию дрожжевых микроорганизмов. Применяется ряд мероприятий, препятствующих дальнейшему брожению, что обеспечивает нужные показатели спирта и сахара в готовом продукте, так называемая биологическая стабилизация вина: физические, химические и связанные с биологическим азотопонижением методы.

Физические методы стабилизации - это:

Биологическая стабилизация химическими методами проводится с применением консервирующих веществ - сорбиновой или сернистой кислоты и т.д. Сульфитация осуществляется с помощью небольших доз веществ в дозировках, безвредных для здоровья.

Способ биологического азотопонижения подразумевает осуществление 3-5 циклов забраживания и фильтрации сусла, при этом из виноградного сока удаляются фосфорные соединения, азотистые вещества, витамины, то есть вещества, необходимых для жизни дрожжей. Метод является затратным и трудоемким, поскольку значительны потери и сусла, и вина.

При изготовлении полусухих вин применяется одна из двух технологий: классическая или купажная.

Классическая технология в современном варианте основана на хранении виноматериалов-недобродов при температуре 0±2°С после того, как сусло достигло определенной кондиции. После сбора винограда осуществляется его дробление и гребнеотделение, сульфитация мезги. Затем производится отделение сусла-самотека (около 60 декалитров с тонны) и прессование стекшей мезги. На следующем этапе сульфитируют сусло, проводят обработку (12-18 часов), а затем сливают с остатка. Осветленное сусло помещают в бродильные резервуары, при необходимости добавляя разводку чистой культуры. Гущевые осадки проходят переработку на фильтр-прессе, и полученный материал отправляют к остальному суслу. Брожение приостанавливают с помощью быстрого охлаждения, виноматериал сульфитируют.

Купажная технология применяется обычно за 1-2 месяца до выпуска вина. Для этого проводится купажирование сухих виноматериалов и сусла, консервированного с помощью сернистого ангидрида и сорбиновой кислоты, что позволяет добиться оптимальных показателей сахаристости. Виноматериал, полученный таким образом, самоосветляется, снимается с осадка, при необходимости сульфитируется. Далее проходит обработка для придания стабильности одним из описанных методов. Выбор технологической обработки зависит от особенностей исходных материалов.

Полусухие белые вина важно правильно подать, предварительно охладив до температуры 8-14 °C. Причем, если вино молодое или стоит жаркая погода, оптимальной будет температура ближе к 8°C. Цитрусовые, соус карри, блюда, приправленные мятой, или табачный дым не позволяют полностью раскрыться вкусу вина. Зато белое полусухое станет отличным дополнением к рыбным блюдам (исключение составляют жирные виды рыб) без острых приправ, нежным сырам, легким салатам и морепродуктам. Этот напиток будет уместен и в качестве аперитива.

Широкий ассортимент данных вин из разных стран, в том числе из Абхазии, АвстрииГерманииИспанииФранции, Японии представлен в нашем бутике. На сайте можно ознакомиться с их ценой.

Купить вино белое полусухое по цене от 222 р. (0,75 л) в Москве можно в нашем винном бутике.

Вы смотрели
Новости
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Aberfeldy

01.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате
Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Сайт ivan-elkin.ru предназначен для удобного поиска и подбора по признакам и цене нужных вариантов товаров из ассортимента бутика. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.  Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.
Подробнее о бутике
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.