Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
ЕГАИС 18+
18°C
Алкоголь на юбилейРаспродажа крепких напитковРаспродажа раритетных напитковПолугар

Вино Бургундия

Винификация бургундского вина
Производство вина состоит из нескольких этапов, которые на протяжении тысячелетий сначала опытным путем, затем опираясь на научные знания были разработаны виноделами. В их основе лежит химический процесс – ферментация, позволяющая сахар, содержащийся в винограде, при помощи дрожжей превратить в алкоголь. Основные этапы, которые проходит виноград, прежде чем стать вином, схожи при производстве красного, белого и игристого бургундского вина, но существуют и значительные отличия.
История виноградников и виноделия Бургундии
Официальное письменное упоминание о разведении виноградников на территории, где сейчас находятся границы современной Бургундии, относится к IV веку. Но известно, что еще до нашей эры проживающие на территории, называемой тогда Галлией, народы (галлы или кельты), владели знаниями о создании вина и выращивании винограда.
История виноградников и виноделия Бургундии после Французской революции
История виноградников в Бургундии вступила на новый виток после Французской революции (1789 год), когда виноградники были изъяты, разбиты на участки и проданы новым владельцам. Наступивший вскоре XIX век был веком перемен и открытий, веком, который закрепил славу вин Бургундии. Но именно в XIX веке виноградники Бургундии поразила эпидемия филлоксеры, нанесшая огромный урон виноградарству региона.
Классификация вин Бургундии по системе Крю
Вся Бургундия разделена на несколько подрегионов, каждый из которых отличается особыми природно-климатическими условиями, почвой и исторически тяготеет к выращиванию тех или иных сортов винограда и производству вина с определенными характеристиками. Есть области, где в Бургундии производят преимущественно красные вина (Божоле), есть те, где приоритет за белыми (Макон, Шабли), а есть и такие, где условия позволяют производить одинаково прекрасные и белые, и красные вина (Кот Шалонез и Кот-д`Ор).
Работы на виноградниках Бургундии
Пожалуй, самым известным видом работы, который осуществляют виноградари, является сбор винограда. И если до 2008 года сроки его проведения четко регламентировались по округам на официальном уровне, то сегодня это решение дается на откуп самим виноградарям. Поэтому виноградари в каждом конкретном шато Бургундии сами принимают решение, когда начинать сбор, опираясь при этом на установившуюся погоду, вкус винограда и свой опыт.
Роль винодела в производстве бургундского вина
При производстве вина в Бургундии виноделы, конечно, применяют все те же методики, что и в других крупнейших и старейших винодельческих регионах не только во Франции, но и во всем мире. Но, тем не менее, в конечном итоге везде, даже в соседних хозяйствах получаются совершенно разные вина и по качеству, и по вкусовому и ароматическому наполнению.
Сорта винограда Бургундии
В Бургундии львиную долю всех площадей виноградников занимают посадки двух сортов: Шардоне и Пино Нуар (48% и 34% от общего объема). И это неудивительно, ведь именно в Бургундии они достигли наивысшей точки своего развития – можно сказать, что это эталонные образцы и мерила, показывающие какого качества в винах можно достичь при умелом обращении с этими сортами. Помимо них достаточно часто можно встретить Алиготе (6%) и Гаме (10%), оставшиеся 2% - это такие сорта, как Сезар, Совиньон Блан и т.д.
Старение и выдержка Бургундских вин
Во время старения и выдержки вино приобретает свою индивидуальность и уникальность, и из винограда, выращенного на одном участке и собранного в одно время, можно создать вина с различными вкусовыми нюансами. Срок, в течение которого вино подвергается старению, различен для белых и красных вин. Как правило, белым винам из Бургундии достаточно 8 месяцев, но срок может быть увеличен до 16, для красных же срок больше и составляет от года до двух лет.
Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, Б. Николопесковский переулок, д. 13, стр. 1. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.