Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов
по субботам с 11 до 17 часов.
ЕГАИС 18+
21°C
ПолугарРаспродажа раритетных напитковПредновогодние распродажи алкоголяРаспродажа крепких напитковАлкоголь на юбилейЧивас Регал 12 лет

Вино

Красные автохтонные сорта винограда Италии

Список красных сортов винограда Италии возглавляет Санджовезе, господствующий в центре и на западе, где его самые многочисленные посадки находятся в Тоскане. Сорт с поздним сроком созревания и высокой приспособляемостью, во многом благодаря ей он распространился не только на большей части Италии, где его выращивают на ста тысячах гектаров в более чем пятнадцати регионах, но и за пределами страны.

Самое большое распространение получили 2 разновидностисорта - Санджовезе Пикколо (Sangiovese Piccolo) и Санджовезе Гроссо (Sangiovese Grosso). Ягоды Санджовезе дают кислотные и танинные вина с цветочными и ягодными ароматами (малина, вишня, смородина, черешня). Выдержка в дубе от 2 лет облагораживает вино, добавляя тона кофе, ванили и шоколада. Огромное количество названий красного итальянского вина производят из Санджовезе, но «Кьянти», а особенно «Брунелло ди Монтальчино» стали наиболее известны (второе как нельзя более полно раскрывает его особенности).

Одним из самых известных сортов, растущих на виноградниках Италии, является Неббиоло (Nebbiolo), встречающийся в основном в Пьемонте. Этот сорт, крайне подверженный влиянию условий конкретного терруара, нуждается в благоприятном климате, поскольку имеет достаточно длительный период созревания, поэтому чаще всего его посадки располагаются на солнечных склонах. Кроме того, избыток влаги может привести как к сокращению урожая, так и ухудшению качества винограда.

В удачные годы виноград с характерным белым налетом позволяет получать прекрасные вина, фруктовые с тонами ягод и фиалки, но выдержка в традиционных больших бочках или маленьких барриках способна внести гармонию и укротить выраженные танинные ноты, добавив тона кожи и трюфеля. Индивидуальность Неббиоло настолько яркая, а танины так сильны, что не все вино делается полностью из одного этого сорта (в итальянских винах «Бароло», «Барбареско»), и часто его смешивают, например, с виноградом Барбера.

Раннеспелый сорт винограда Примитиво, пользующийся особой популярностью в Итальянских регионах Кампания и Апулия, сегодня используют для создания насыщенных и по цвету, и по аромату вин. Поскольку этот итальянский виноград дает концентрированный по цвету и аромату сок, долгое время его использовали в сочетании с другими сортами, но настало время, и виноделы оценили его мощь и стали делать сильные вина с ароматом ягод, сдобренным тонами специй и гвоздики.

Ягоды сорта Корвина имеют толстую, плотную кожуру, что способствует развитию благородной плесени, поэтому виноград используют при производстве вина «Recioto» и «Amarone». В Венето из винограда Корвина делают прекрасные вина «Bardolino» и «Valpolicella», но с добавлением других сортов, поскольку в нем содержится немного танинов и пигментов. Полученные вина имеют выраженный ягодный аромат, а иногда ноты миндаля и красивый оттенок.

На юге Италии огромное значение для виноделов имеет виноград Альянико, который, несмотря на притеснения в последнее время со стороны других сортов, отвоевывает себе место под солнцем благодаря сложной структуре, позволяющей делать из него вина сильные и в то же время элегантные.

В Кампании (Taurals) и Базиликате (Aglianico del Vulture) получают склонные к выдержке танинные вина. Еще один местный сорт красного винограда, из которого производят и красное, и розовое итальянское виноНегроамаро, встречающийся в основном в регионе Апулия. Поскольку Негроамаро – это виноград с сильным вкусом и ароматом, помимо вин, полностью состоящих из него, делают смеси, в которых такие сорта, как Монтепульчано или Мальвазия призваны смягчить его.

Виноград Неро д`Авола с острова Сицилия сегодня выращивается в большинстве регионов Италии. По своей природе это виноград для создания танинных вин с ароматом черешни и специй (перца), но климат и почвы разных регионов Италии вносят свои коррективы в его характер, поэтому на востоке вино изысканнее, а на западе более дерзкое.

Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, Б. Николопесковский переулок, д. 13, стр. 1. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.