Сообщить о поступлении
Имя
Телефон
Эл. почта
Распродажа
Вино
Портвейн
Херес
Айсвайн
Мадера
Шампанское
Игристое
Вермут
Коньяк
Арманьяк
Бренди
Кальвадос
Граппа
Виски
Ром
Текила
Джин
Кашаса
Водка
Шнапс
Саке
Настойка
Абсент
Ликеры
Черная икра
Шоколад
Упаковка
Заявка
+7 499 241-14-35
+7 499 241-45-01
+7 495 664-20-38
Обратный звонок
Москва,
Б. Николопесковский, 13, стр. 1
Бутик работает
по будням с 10 до 19 часов.
ЕГАИС 18+
6°C
Юрий Богоносцев отвечает на ваши вопросы по виски
Распродажа крепких напитковРаспродажа раритетных напитковАлкоголь на юбилейПолугар

Виски

№116256
Шотландский купажированный (blended) виски Чивас Ригал Роял Салют 62 Ган Салют Подарочная упаковка
Chivas Regal Royal Salute 62 Gun Salute Gift box
Виски купажированный (blended) 43%
Шотландия
Chivas
1 л
217.359 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№41091
Шотландский односолодовый (single malt) виски Гленфарклас 1977 Подарочная упаковка
Glenfarclas 1977 Gift box
Виски односолодовый (single malt) 40,2%
Шотландия > Спейсайд
Glenfarclas
0,7 л
86.648 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№108704
Шотландский односолодовый (single malt) виски Глен Грант 1963 Подарочная упаковка
Glen Grant 1963 Gift box
Виски односолодовый (single malt) 40%
Шотландия > Спейсайд
Gordon & Macphail
0,7 л
87.038 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№108706
Шотландский односолодовый (single malt) виски 46 лет Глен Грант 1966 Подарочная упаковка
Glen Grant 1966 Gift box
Виски односолодовый (single malt) 40%
Шотландия > Спейсайд
Gordon & Macphail
46-летний односолодовый шотландский виски, выгнанный в 1966 году и разлитый в 2012 году на винокурне «Glen Grant» по заказу «Gordon & Macphail». Виски выдерживался в бочках из-под хереса и бурбона. Крепость – 40%.
0,7 л
97.000 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№98410
Шотландский односолодовый (single malt) виски Гленфарклас 1972 Подарочная упаковка
Glenfarclas 1972 Gift box
Виски односолодовый (single malt) 52,9%
Шотландия > Спейсайд
Glenfarclas
0,7 л
110.088 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№38013
Шотландский односолодовый (single malt) виски Гленфарклас 1971 Подарочная упаковка
Glenfarclas 1971 Gift box
Виски односолодовый (single malt) 51,4%
Шотландия > Спейсайд
Glenfarclas
0,7 л
111.741 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№19055
Macallan 1996
Виски односолодовый (single malt) 55,5%
Шотландия > Спейсайд
Macallan
0,7 л
115.910 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№41084
Шотландский односолодовый (single malt) виски Гленфарклас 1968 Подарочная упаковка
Glenfarclas 1968 Gift box
Виски односолодовый (single malt) 55,6%
Шотландия > Спейсайд
Glenfarclas
0,7 л
125.833 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№96440
Шотландский виски 25 лет Порт Эллен Олд Молт Каск 1979 25 лет Подарочная упаковка
Port Ellen Old Malt Cask 1979 25 years Gift box
Виски 50%
Шотландия > Остров Айла
Douglas Laing
0,7 л
163.000 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№5479
Шотландский односолодовый (single malt) виски Хайлэнд Парк 1968 Деревянный ящик
Highland Park 1968 Wooden box
Виски односолодовый (single malt) 45,6%
Шотландия > Айлендз > Оркни
Highland Park
0,7 л
163.258 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№104551
Шотландский односолодовый (single malt) виски 40 лет Буннахавн 40 лет Подарочная упаковка
Bunnahabhain 40 years Gift box
Виски односолодовый (single malt) 41,7%
Шотландия > Остров Айла
Bunnahabhain
0,7 л
186.989 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№41087
Шотландский односолодовый (single malt) виски Гленфарклас 1958 Подарочная упаковка
Glenfarclas 1958 Gift box
Виски односолодовый (single malt) 40,2%
Шотландия > Спейсайд
Glenfarclas
0,7 л
334.238 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№101665
Шотландский односолодовый (single malt) виски Гленрот 1970 Подарочная упаковка
Glenrothes 1970 Gift box
Виски односолодовый (single malt) 40,6%
Шотландия > Спейсайд
Glenrothes
Элегантный, сбалансированный однобочковый виски золотого цвета, воплощающий в себе лучшие черты характерные для спиртов «Glenrothes». Аромат напитка цветочный с легкими древесными и лимонными тонами. Мягкий, сливочно-лимонный вкус сменяет зрелое, сбалансированное, продолжительное послевкусие.
0,7 л
371.641 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№100132
Шотландский односолодовый (single malt) виски 57 лет Макаллан Лалик 57 лет
Macallan Lalique 57 years
Виски односолодовый (single malt) 48,5%
Шотландия > Спейсайд
Macallan
Виски с ароматом и вкусом сушеных фруктов, черемухи и торфяного дыма, сдобренного пряностями. Послевкусие — насыщенное и долгое.
0,7 л.
499.950 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№107462
Шотландский односолодовый (single malt) виски 50 лет Хайлэнд Парк 50 лет Деревянный ящик
Highland Park 50 years Wooden box
Виски односолодовый (single malt) 44,8%
Шотландия > Айлендз > Оркни
Highland Park
0,7 л
987.558 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№37175
Шотландский односолодовый (single malt) виски 70 лет Мортлах 70 лет Деревянный ящик
Mortlach 70 years Wooden box
Виски односолодовый (single malt) 46,1%
Шотландия > Спейсайд
Gordon & Macphail
0,7 л
1.061.833 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№108350
Шотландский односолодовый (single malt) виски 62 года Макаллан Лалик 62 года
Macallan Lalique 62 years
Виски односолодовый (single malt) 53,2%
Шотландия > Спейсайд
Macallan
0,7 л.
1.400.000 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
№111753
Шотландский односолодовый (single malt) виски 60 лет Макаллан Лалик 60 лет
Macallan Lalique 60 years old
Виски односолодовый (single malt) 53,2%
Шотландия > Спейсайд
Macallan
0,7 л.
2.500.000 р.
Нет в наличии
Сообщить мне о поступлении
1...222324
История создания виски
В основе создания виски лежит метод дистилляции, который значительно усовершенствовался путем модернизации перегонных аппаратов за последние пять столетий, хотя способ получения крепких напитков из различного сырья путем перегонки был известен еще до нашей эры. Есть предположение, что это умение зародилось на Востоке, где процессом перегонки владели мавры, или на территории современного Египта, хотя скорее здесь были заинтересованы в создании ароматических масел, чем в получении спиртов. А в Греции аналогичным способом из смолы получали скипидар. Спирт с древнейших времен производился и в таких странах, как Индия, Рим, Китай или Тибет, но в качестве исходного сырья зачастую использовалось не зерно, которое сегодня идет на изготовление виски, а виноград или даже кокосовое молоко. На территории современной Европы «отец дистилляции» Арнольд ди Вилланова уже в XIII веке экспериментировал с перегонкой вина, а его ученик Раймонд Луллий ввел в обиход понятие «алкоголь».
Выдержка виски
Выдержка виски — это этап, который всегда воспринимался производителями, как один из важнейших в процессе создания напитка, и потому ему придавалось особое значение. Сегодня значимость выдержки научно подтверждена, и даже существует мнение, что она способна оказать влияние на формирование 60-80% вкуса и аромата виски. Срок выдержки виски может быть различен: от 3 до 10, 12, 15, 18 или нескольких десятков лет (20, 30, 40) для самых лучших и дорогих виски, создаваемых ограниченными сериями. Если для виски, производимого в той или иной стране, например, в Шотландии, Ирландии или Америке, выдержка является обязательным условием, то до момента, пока не пройдет хотя бы минимально установленный для этого период, напиток не может именоваться «виски». При этом есть страны (Япония), где законодательно выдержка не указывается, как обязательный этап создания виски, и производители могут проводить ее или нет по своему усмотрению.
Дистилляция виски
Процесс изготовления виски в любой стране, будь то шотландский, американский, ирландский или японский образец, невозможен без такой стадии, как перегонка, или дистилляция, в процессе которой из браги получают спирт. Однако особенности производства виски в каждой стране, как, например, разное количество традиционно производимых дистилляций или особенности конструкции перегонных аппаратов, способны существенно влиять на характеристики и стиль производимого на их территории виски. Более того, поскольку во многих вопросах выбор остается за производителем, то и в границах одной страны благодаря применению различных конструкций перегонных аппаратов, используемых в процессе дистилляции, существенно расширяется диапазон выпускаемых спиртов, что обеспечивает разнообразие готовых напитков.
Зерно, применяемое для изготовления виски
Основным компонентом в составе любого виски является солод, который в разных странах изготавливается из различных зерновых культур. Качество зерна напрямую влияет и на качество изготавливаемого виски, поэтому, например, в Шотландии все существующие разновидности ячменя разделены на девять сортов, и только три высших сорта используются для производства виски. При этом учитывается, как способность зерна к прорастанию, т.е. его всхожесть, так и уровень содержания крахмала, белка и азота. Высококачественное зерно для виски должно содержать меньше азота и белка, поскольку чем выше показатели этих веществ, тем ниже уровень крахмала, который преобразуется в сахар и непосредственно влияет на показатели получаемого алкоголя. Поэтому урожайность — далеко не самый главный критерий при выборе сорта зерна, важнее его состав и технические характеристики.
Изготовление сусла и браги
После того как солод, обладающий необходимыми характеристиками, был приготовлен на винокурне или закуплен у поставщиков, мастера винокурни приступают к изготовлению из него сусла, которое впоследствии будет подвергаться брожению. Для этого солод, предварительно проверенный на влажность, сначала просеивают, чтобы удалить возможные загрязнения, затем перемалывают. При этом молотый солод для виски должен быть не слишком мелкий, но и не слишком крупный, поскольку неверная консистенция способна помешать правильному протоку воды через солод на следующем этапе – затирке солода.
Солод и технология его получения
Основным компонентом рецепта изготовления виски является солод. Его получают из зерна по определенной технологии, состоящей из нескольких этапов, в основе которой лежит процесс соложения зерна. При этом для зерна важны не только сорт или условия выращивания, но и методы его дальнейшей обработки, поскольку, несмотря на то, что применяемая технология известна на протяжении нескольких столетий, в зависимости от страны-изготовителя процесс может иметь свои нюансы.
Вода, используемая в производстве виски
В состав любого настоящего виски, изготовленного по классической технологии, входят такие ингредиенты, как вода, солод и дрожжи, но от того, каковы характеристики каждого компонента, зависят нюансы вкуса и аромата конечного продукта. И поскольку в разных странах и на разных винокурнях при их выборе могут действовать различные принципы, а при обработке применяться отличающиеся методы, то на выходе, несмотря на схожий состав, стиль производимых напитков отличаются. Например, вода, которая необходима на винокурне не только в качестве одного из компонентов напитка, но и для охлаждения конденсатора и других технических нужд, должна быть не только чистой. Большое значение многие производители виски придают ее химическому составу и мягкости, считая, что эти параметры могут повлиять на вкус напитка.
Вы смотрели
Новости
Macallan Lalique 65

10.01.2017
Blanton’s

12.10.2016
Bowmore

12.10.2016
Jameson

11.10.2016
Balvenie

09.10.2016
Aberlour

05.10.2016
Популярные разделы
Иван Елкин – винный бутик на Арбате

Ассортимент бутика насчитывает более 10.000 наименований вин, крепкого и десертного алкоголя и включает как широко известные, так и редкие и коллекционные напитки. Бутик подключен к ЕГАИС и не занимается продажей алкогольной продукции дистанционным или иными способами, запрещенными законами РФ.

Сайт ivan-elkin.ru не является интернет-магазином. Всю продукцию можно приобрести в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу: Москва, Б. Николопесковский переулок, д. 13, стр. 1. Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара.

Подробно о работе бутика
Карта сайта
Рейтинг товара по 100‑балльной шкале, составленный на основе его популярности среди покупателей.