Ячмень для виски Glenfiddich
Виски

На одной из дегустаций я услышал, что “Гленфиддик” применяет собственный ячмень. Хотел узнать, зависит ли вкус виски от сорта ячменя?

На одной из дегустаций я услышал, что “Гленфиддик” применяет собственный ячмень. Хотел узнать, зависит ли вкус виски от сорта ячменя?

Я не слышал ничего, что подтверждало бы использование своего собственного ячменя для производства виски Glenfiddich. Скорее всего либо человек, который вел дегустацияли что-то перепутал.

Однако Glenfiddich – это частный случай, а я, насколько понял, вам интересно узнать, как обстоит дело с этим вопросом в целом. Отвечая на этот вопрос должен признать, что есть разные мнения. Одни считают, что влияние сорта ячменя настолько незначительно, что им можно пренебречь, справедливо полагая, что есть другие факторы которые определяют вкус и аромат виски в более значимой мере.

Но есть и те, кто полагает, что сорт ячменя очень важен в плане создания ароматического профиля напитка. В частности на соседней с “Гленфиддик” дистиллерии “Балвени” зерну уделяют очень пристальное внимание. Его здесь солодят собственными силами, покрывая потребность производства примерно на 20%.