Джин
Джин
Джин

Джин (gin) – алкогольный напиток крепостью около 45%, производимый из настоя можжевеловых ягод, соединенного с зерновым спиртом путем перегонки. Изначально название «джин» происходит от французского слова «genievre» и его производного «genever», что переводится как «можжевельник». И если вначале напиток назывался «jenever» или «genever», то впоследствии название было сокращено до «gin» - джин. Сухой вкус – это отличительная особенность напитка, ставшая причиной того, что чаще всего его не пьют в чистом виде, зато коктейли с джином, изготавливаемые по многочисленным рецептам, неизменно пользуются популярностью.

Подробнее
Как производят и пьют джин

Для того чтобы произвести алкогольный напиток высокого уровня, важно, во-первых, соблюдение технологии производства, а во-вторых, использование качественного сырья. Поэтому уже давно были приняты законодательные акты, призванные обеспечить качество настоящего джина у всех производителей. Поскольку в процессе производства любого джина есть три главных компонента, определяющих качество производимого напитка – вода, ароматические добавки и спирт (зерновое сусло), то именно от них зависит, каким будет конечный продукт.

Подробнее
Виды и марки джина

Существует четыре вида джина, два из которых - голландский и английский - известны гораздо больше. Это разделение относится не к географическому месту производства, а из-за его особенностей. Английский джин, в свою очередь, также делится на три вида - London Dry Gin, Plymouth Gin, Yellow Gin. Самый популярный, несомненно, London Dry Gin (Лондон Драй Джин), или Лондонский сухой джин. Plymouth Gin (Плимут Джин) и Yellow Gin (Желтый Джин) редки и употребляются в основном ценителями. Genever (Дженевер), или Голландский джин, менее популярен, хотя, конечно, имеет своих поклонников.

Подробнее