Винград
Херес
Херес Педро Хименес

Виноград Педро Хименес (Pedro Ximenez) является вторым по распространенности сортом после Паломино, культивируемым в Испании для производства хересов, посадкам которого уступают лишь виноградники сорта Москатель (Moscatel). Сорт выращивается на землях, относящихся к области Хересного региона, чьи границы охватывают территорию производства испанских хересов. Технические характеристики винограда Педро Хименес, такие как уровень сахара, кислотность и плотность позволяют производить из него одноименную разновидность сладкого хереса, которая хорошо известна во всем мире и популярна во многих странах. Также в сочетании с сортом Паломино он может входить состав купажей при производстве других разновидностей хереса.

Подробнее
Херес Паломино Фино

При производстве хересов традиционно используется один из трех сортов винограда: Москатель (Moscatel), Педро Хименес (Pedro Ximenez) и самый распространенный – Паломино (Palomino). Такой перечень обусловлен вынужденным переходом виноградарей к сортам винограда, обладающим большей устойчивостью к таким заболеваниям, как филлоксера, которому были подвержены другие, культивируемые ранее для целей производства (Albillo, Perruno, Mantuo). Со временем среди этих сортов определился лидер – сорт Паломино, площади посадок которого на сегодня наиболее обширны. Поскольку в производстве чаще всего используется одна из двух его разновидностей, а именно Паломино Фино (Palomino Fino), обладающая лучшими по сравнению с разновидностью Palomino de Jerez характеристиками, обычно в составе хересов фигурирует именно это название.

Подробнее