Шампанское Николя Фейят
Шампанское

Объединение, появившееся в 1970 году как союз нескольких виноградарей, сегодня является ведущим кооперативом в Шампани, в который входят порядка пяти тысяч членов. Площадь виноградников составляет 2250 гектаров, что делает эти владения крупнейшими в регионе. Это дает возможность использовать высококачественный виноград, с различными характеристиками получаемый с многочисленных участков, каждый из которых отличают условия выращивания.

Марка относится к относительно новым наименованиям Шампани, изготавливаемым на самом современном оборудовании, но посредством традиционных методом и из классических сортов винограда, выращенные на участках, 13 из которых имеют статус Гранд Крю, а 33 – Премьер Крю. 50% от используемого винограда составляет сорт Пино Менье, приносящий в купаж мягкость и округлость, остальная половина – это равные доли элегантного и цветочного Шардоне и фруктового, структурированного Пино Нуара.

Собранный вручную на более чем 150 участках отборный виноград винифицируется классическим способом, после чего мастера формируют купажи. Обязательная выдержка превышает законодательно установленные нормы для той или иной разновидности шампанского, поэтому даже самые молодые вина проводят в подвале от 2 до 3 лет. Для элитных разновидностей, этот срок может достигать 10 лет. Подобная практика дает шампанскому особую свежесть и чистоту.