Производитель
Виски
Виски Олтмор

Виски «Aultmore» («Олтмор») создается на одноименной винокурне, где изготавливаются спирты обладающие легким фруктовым ароматом с оттенками цедры и мягким, сладковатым вкусом. После выдержки оттенки букета преобразуются в цветочные, лимонные и солодовые тона, а вкус становится более сухим и наполняется нотами фруктов, миндаля и сливочных ирисок.

Подробнее
Виски Макклелланд

Шотландские односолодовые виски, выпускаемые компанией «McClellands» («Макклелланд») не просто разнообразны. При разработке ассортимента основной упор сделан на предоставление покупателю возможности ознакомиться с различными образцами виски, представляющими те или иные регионы Шотландии по производству виски.

Подробнее
Виски Уайт Хорс

«White Horse» преимущественно состоит из зернового виски (около 2/3 объема) и на 1/3 из солодового с таких винокурен как «Craigellachie» и «Glen Elgin» на протяжении нескольких десятилетий производящий типичный для региона Спейсайд виски только для купажа «White Horse». Благодаря же присутствию в составе виски «Белая Лошадь» спиртов с винокурни «Lagavulin» расположенного на острове Айла, в нем чувствуются отчетливые дымные тона типичные для островного виски.

Подробнее
Виски Джеймс Бьюкенен

Компания «James Buchanan and Co» выпускает целый ряд высококачественных купажей, таких как «Black & White», «Red Seal», «Master», в состав которых входят спирты лучших винокурен Шотландии. Особая легкость и изысканный стиль, сформированный еще Джеймсом Бьюкененом, отличают всю линейку продукции и являются визитной карточкой этой компании.

Подробнее
Виски Квалити Спиритс

Компания «Quality Spirits International Limited» («Квалити Спиритс Интернейшнл Лимитед») занимается выпуском различной алкогольной продукции, включая купажированные и односолодовые виски различных наименований, каждое из которых, в зависимости от используемых спиртов, имеет неповторимый букет и пользуется спросом во всем мире.

Подробнее
Виски Пендерин

Виски марки «Penderyn» («Пендерин») – это единственный образец, представляющий на сегодняшний день виски Уэльса. Для их производства применяются перегонные кубы особой конструкции и выдержка в разных типах бочек.

Вызревание виски проходит в два этапа в разных видах бочек, сначала в специально отобранных бурбонных бочках, а затем, в основном, в бочках из-под мадеры, а так же хереса Олоросо. 

Весь ассортимент изготавливаемый в ограниченном количестве выпускается без применения холодной фильтрации, что позволяет сохранить напитку больше ароматических соединений.

Подробнее
Виски Мортлах

«Mortlach» («Мортлах») славится своими мощными спиртами длительной выдержки, получаемыми путем частичной тройной перегонки c последующей выдержкой по большей мере в хересных бочках. «Mortlach» – важный компонент виски «Johnnie Walker Black Label».

Подробнее
Виски Карду

«Cardhu» — мягкий, сладкий, бархатистый и несложный односолодовый виски, типичный для Спейсайда, используемый в качестве основы для ведущего в мире купажированного виски «Johnnie Walker».

Подробнее
Виски Прабан на Лена

Компания «Praban na Linne» («Прабан на Лена») была основана сэром Яном Ноблем в 1976 году для продажи шотландского виски на острове Скай и за его пределами. Но это был не просто один из образцов виски, производимый на островах, это был аутентичный гаэльский виски, создаваемый по рецептам коренного населения острова Скай. По одной из легенд, Скай является тем местом, откуда умение изготавливать виски распространилось по всей Шотландии, и именно здесь Нобль решил выпускать особый виски, который лег в основу ассортимента компании. За это в народе компанию, продукция которой даже снабжалась этикетками на гаэльском языке, нередко называли «Гаэльские виски». Со временем популярность виски, выпускаемых компанией «Praban na Linne», возросла настолько, что они стали продаваться и за пределами Шотландии в разных странах, таких как США, Франция, Канада, Япония, Россия, Англия и других.

Подробнее
Виски Берн Стюарт Дистиллерс

Компания «Burn Stewart Distillers» («Берн Стюарт Дистиллерс») была основана в 1988 году и первое время не только имела другое имя, но и не была ориентирована на продажу алкогольной продукции. После того как компания стала заниматься непосредственно выпуском шотландского виски, в ее собственность были приобретены три винокурни, расположенные в разных частях Шотландии, что позволило иметь доступ к спиртам в необходимом количестве и с нужными характеристиками. На сегодняшний день ассортимент компании, которая вышла на международный рынок, включает односолодовые и купажированные виски, создаваемые в лучших традициях шотландских мастеров.

Подробнее
Виски Блэкаддер

Компания «Blackadder» («Блэкаддер» — «Черная Гадюка»), основанная в 1995 году, относится к молодым независимым компаниям-негоциантам и ориентирована на выпуск высококачественного односолодового шотландского виски. Ее основатели Джон Лэмонд и Робин Тучек посвятили немало времени всестороннему изучению всех аспектов, связанных с производством виски, и эти знания не только нашли отражение в написанной ими книге, но и стали хорошей базой при создании собственной компании. Поскольку, приступая к продаже виски, они уже разбирались в тонкостях создания этого напитка, ставка была сделана на выпуск продукта определенного уровня, а именно натурального виски. Такой напиток не имеет посторонних примесей во вкусе и максимально сохраняет естественный букет, полученный в ходе многолетней выдержки в дубовой бочке.

Подробнее
Виски Сантори

Компания «Suntory» («Сантори») является крупнейшим производителем виски в Японии, который уже на протяжении многих лет выпускает львиную долю всего виски, производимого в стране. «Suntory» была основана в 1899 году, как компания по продаже вин, но спустя годы смогла занять лидирующие позиции в новом для страны сегменте рынка. Такого успеха компания добилась благодаря тому, что основатель компании Синдзиро Тории не только стал владельцем первой в Японии винокурни «Yamazaki» («Ямадзаки»), но и буквально сформировал новую отрасль в стране, где до этого не производился виски. Сегодня японский виски, выпускаемый под маркой «Suntory», имеет награды международного уровня и продается в десятках стран во всем мире.

Подробнее
Виски Харт Бразерс

Компания-негоциант «Hart Brothers» («Харт Бразерс») известна тем, что продает шотландские односолодовые виски из обширной коллекции спиртов, собранной за десятилетия работы компании, а также купажи, созданные ее мастерами. Официально зарегистрированная в 1964 году сегодня она продолжает оставаться независимой компанией, руководство которой принадлежит семье Харт – трем братьям и их детям. Виски, продаваемые компанией «Hart Brothers», известны и пользуются спросом за пределами Шотландии благодаря высокому качеству продукции и особому подходу к выбору представляемых покупателям образцов.

Подробнее
Виски Ян Маклауд

Компания «Ian Macleod Distillers Ltd» или «Ian Macleod» («Ян Маклауд») работает на рынке алкогольной продукции с 1933 года, и на сегодняшний день все так же продолжает оставаться семейной и независимой. Уже третье поколение семьи Рассел поддерживает семейные традиции ведения бизнеса, заложенные ее основателем Леонардом Расселом. В ассортименте, выпускаемом компанией «Ian Macleod Distillers Ltd», не только виски, но и джин, ликеры, ром и другие наименования алкогольной продукции, оборот которой составляет порядка пятнадцати миллионов бутылок в год. Уже на протяжении более восьми десятков лет основным принципом работы компании является создание качественных напитков, что подтверждает солидный перечень многочисленных наград.

Подробнее
Виски Никка

Виски «Nikka» («Никка») изготавливается одним из ведущих и старейших производителей Японии, работающих в этой сфере уже более восьмидесяти лет. Виски этой марки не только имеют сертификат SMWS, подтверждающий их включение в перечень избранных образцов, в котором объединены лучшие марки со всего мира, но и многочисленные награды, полученные на различных конкурсах и выставках. Изготавливаемые по традиционной шотландской технологии японские виски «Никка» отличает не только прекрасное качество, но и великолепный букет с легким дымным ароматом и ягодно-фруктовыми оттенками.

Подробнее
Виски Джонни Уокер

«Johnnie Walker» («Джонни Уокер») – это обширная коллекция разнообразных купажированных шотландских виски, собранных под одним брендом. Она состоит как из базовых наименований, так и особых выпусков, каждый из которых имеет свой неповторимый букет, полученный благодаря составу спиртов их возрасту и особенностям производства.

Подробнее
Виски Бурбон Фо Роузес

История бренда виски «Four Roses» («Фо Роузес», что в переводе означает «Четыре Розы») началась еще до его приобретения в 1888 году Полом Джонсом, который и сделал этот бурбон по-настоящему знаменитым. Существует несколько версий того, когда точно появилась эта марка, и кто является ее основателем, а также откуда появилось столь романтичное название – виски «Четыре розы». Но главное, что только благодаря Полу Джонсу развитие компании пошло по пути настоящего подъема. Основной пик популярности «Фо Роузес» в Соединенных штатах был достигнут спустя не одно десятилетие и пришелся на 30-50-ые годы XX века. При этом размах популярности «Фо Роузес» был поистине колоссальным, ведь этот бурбон стал самым продаваемым среди всех существующих на тот период марок.

Подробнее
Виски Бурбон Ноб Крик

Бурбон «Knob Creek» («Ноб Крик») является детищем такого знаменитого производителя, как «Jim Beam» («Джим Бим»), который не только продает виски по всему миру, но и, безусловно, лидирует на этом поприще. Добиться огромных успехов компании позволили высочайшее качество выпускаемой продукции, подтвержденное многочисленными наградами на всевозможных конкурсах и выставках, и превосходная репутация, заслуженная годами безупречной работы.

Подробнее
Виски Ирли Таймс

Виски под маркой «Early Times» («Ирли Таймс») выпускались на территории Кентукки с 1860 года, но на тот период его создатели и помышлять не могли об успехе, который имеет этот продукт сегодня, когда рынки четырех десятков стран являются зоной его продажи. Хотя, безусловно, нынешний успех марки берет свои истоки именно из прошлого, когда сто пятьдесят лет назад создавались первые образцы «Ирли Таймс».

Подробнее
Виски Бурбон Джим Бим

Линейка продукции, выпускаемая в цехах «Jim Beam» («Джим Бим»), весьма обширна, и помимо самого бурбона «Джим Бим», занимающего центральное место в перечне продукции, там производят и другие наименования. Такое разнообразие вкусов и ароматов, которые предлагают производители бренда «Джим Бим», привлекает немало покупателей, поскольку при наличии выбора всегда можно найти вариант, подходящий для того или иного случая именно вам.

Подробнее
Виски Бурбон Вудфорд Резерв

За время своего существования винокурня «Woodford Reserve» («Вудфорд Резерв»), сегодня выпускающая одноименный американский виски, или бурбон, сменила не одного владельца. Более того, долгие годы она носила другое имя и была известна как винокурня «Old Crow».

Подробнее
Виски Бурбон Блэнтон’с

Бурбоны «Blanton’s» («Блэнтон’с») стали известны во всем мире не только благодаря своему прекрасному вкусу и высокому качеству, но и тому, что именно под этой маркой был выпущен первый однобочковый бурбон – разновидность, которую многие специалисты и любители такого алкогольного напитка, как бурбон, считают лучшей, предпочитая ее всем прочим.

Подробнее
Виски Бурбон Бейзил Хэйденс

Первый, пробный образец бурбона «Basil Haydens» («Бейзил Хэйденс») появился в 1796 году, и своим изобретением он обязан мастеру по дистилляции, не побоявшемуся нарушить пропорции в классической рецептуре, по которой производится бурбон.

Подробнее
Виски Макаллан 1824

«Macallan The 1824 Series» — серия редких виски «Макаллан», которые обладают естественным цветом, выдерживаются только в бочках из-под хереса и представляют собой отменный «Macallan».

Подробнее
Виски Макаллан Лалик

«Macallan Lalique» («Макаллан Лалик») — серия односолодовых виски «Macallan» 50, 55, 57, 60, 62 лет выдержки в хрустальных графинах «Lalique», появившаяся на свет вследствие союза выдающихся производителей. «Макаллан Лалик» выражают их общую веру в важность мастерства и художественного исполнения и стремление к совершенству. Виски и хрусталь — это не простые изделия, а произведения искусства, которые вдохновляют на свершения.

Подробнее
Виски Килхоман

Остров Айла, который расположен всего в двадцати километрах от берегов Ирландии, возможно, является местом, откуда традиция производства виски распространилась по всей Шотландии. Одной из версий появления виски на территории Шотландии является легенда, что именно сюда, на остров Айла, прибыли ирландцы, и уже от них шотландцы получили все знания об этом напитке. Те же, кто привез секрет производства, стали жить недалеко от городка Килхоман - здесь спустя много столетий была открыта винокурня с таким же названием, на ней производят фруктовый виски «Kilchoman» («Килхоман») с пряными нотами и разной степени окуренности.

Подробнее
Виски Феймос Грауз

«Famous Grouse» – марка одних из самых известных и популярных шотландских купажированных виски. Входящие в их состав зерновой и солодовый виски, в том числе с винокурни «Glenturret», и выдержка в лучших хересных бочках, дают насыщенный богатый букет виски «Фэймос Грауз» - «Smoky Black», «Finest», «Famous Grouse Malt» (12,18, 30 лет), «Black Grouse» и др.

Подробнее
Виски Уайт анд Маккей

Купажированные виски компании «Whyte & Mackay» («Уайт энд Маккей»), основу которых составляют лучшие спирты, специально отобранные на винокурнях из различных регионов Шотландии, давно завоевали мировую популярность. Технология, применяемая в компании на протяжении многих десятилетий, позволяет создавать мягкий и гармоничный вкус. Эта технология основана на двух основных принципах: двойная выдержка и увеличенный срок созревания. Смесь односолодовых виски проходит выдержку в бочках из-под хереса, затем к ней добавляются зерновые виски, после чего производится вторая выдержка, позволяющая объединить все вкусы и ароматы в один букет. Безусловно, важную роль в созревании виски играют и сроки, в течение которых оно проходит. Виски «Уайт энд Маккей» благодаря двойной выдержке получают дополнительный год созревания.

Подробнее
Виски Тичерс

Виски «Teacher`s Highland Cream» с глубоким вкусом солода, сопровождаемым ароматом с тем же солодом, но уже сдобренным торфяным дымом и дополненным медовыми и фруктовыми нотами, производится компанией «Teacher`s» («Тичерс») с 1863 года. В 30-ых годах XIX века Уильям Тичер занимался тем, что создавал купажи и продавал их в Глазго в бакалейной лавке, принадлежащей его жене. Бизнес развивался, и спустя двадцать лет появляется первый принадлежащий Тичеру магазин по продаже алкоголя, который вскоре перерос в целую сеть, с успехом торгующую по всей стране.

Подробнее
Виски Стратайла

Виски «Strathisla» («Стратайла»), производимые на одноименной винокурне в Спейсайде, обладают ярким ароматом и богатым вкусом. Спирт, который был только получен в результате перегонки и не подвергался выдержке, так называемый «молодой спирт», на винокурне получается насыщенным и фруктовым. Выдержка же в американских бочках, в которых ранее хранился бурбон, и в специально привезенных на винокурню бочках из-под хереса, позволяет получить вишневый, сладкий вкус и более богатые фруктовые оттенки аромата, чуть подернутые дымом, с древесными и солодовыми нотами.

Подробнее
Виски Скотиш Колли

Виски «Scottish Collie» («Скоттиш Колли») с мягким и глубоким вкусом выпускает компания «Quality Spirits International» («QSI») из Глазго, являющаяся проектом компании «William Grant & Sons», созданной легендарным Уильямом Грантом. Стремление создавать лучшие виски для своих клиентов подталкивало Гранта вперед на протяжении всей жизни. Он не только покупал винокурни, построенные другими, но и сам их открывал, придумывал собственные сорта, а также создал всемирно известную компанию «William Grant & Sons», продукция которой, представленная различными сортами с лучших винокурен Шотландии, стала известна во всем мире.

Подробнее
Виски Олд Палтни

Виски с винокурни «Old Pulteney» («Олд Палтни») или просто «Pulteney», как и все виски Северного Шотландского Нагорья, имеют выраженный морской характер, поскольку расположены непосредственно на побережье. Кроме того, это самая северная винокурня региона, что также сказывается на его вкусе – он чем-то напоминает виски с острова Айлы с его дымными, копчеными сортами, но, конечно, в гораздо более мягком исполнении. Если попытаться вывести формулу вкуса и аромата виски «Олд Палтни», то в ней будут присутствовать такие компоненты, как запах моря, оттенки различных фруктов и цитрусовых, появляющиеся в зависимости от сорта, орехи, соль и легкая чуть уловимая дымность.

Подробнее
Виски Дюарс

«Dewars» – шотландский виски, купажи которого дополнительно выдерживаются для получения мягкого и насыщенного послевкусия. «Дюарс» обладает более 500 наградами международных конкурсов и является самым продаваемым виски в США.

Подробнее
Виски Дуглас Лейн

В 1948 году в Глазго Фред Дуглас Лэин основал свою компанию «Douglas Laing & Co» («Дуглас Лэин»). Это семейное предприятие, для которого традиции и поддержание безукоризненной репутации является залогом процветания и благополучия. Первое время компания занималась исключительно созданием и продажей купажированного виски. Она заработала себе имя, продавая уже первые свои творения - виски «The King of Scots» (с индивидуальным номером на каждой бутылке) и «House of Peets». Дальнейшее развитие было основано на активном продвижении продукции, которое позволило компании занять свое место среди производителей блендов.

Подробнее
Виски Лох Ломонд

Описывая вкус и аромат виски с винокурни «Loch Lomond» («Лох Ломонд»), расположенной в Западном Нагорье Шотландии, невольно сталкиваешься с определенными трудностями. Поскольку спектр производимых ею наименований включает в себя, пожалуй, все основные вкусовые направления шотландского виски, то не представляется возможным описать вкусовые характеристики, присущие именно этой винокурне. Зато такое разнообразие позволяет в пределах ассортимента одной винокурни попробовать виски и с ненавязчивым мягким фруктовым вкусом - таким, какой бывает у виски с Равнины, или более выражено фруктовые (Нагорье), или типично островные – дымные, дерзкие, торфяные, а также такие, которыми славится Спейсайд – фруктовые и сложные.

Подробнее
Виски Тобермори Ледейг

«Tobermory» («Тобермори») является островной винокурней, единственной расположенной на острове Мулл. Она стоит у самого подножия холма на севере острова. Небольшая деревня Тобермори с аккуратными разноцветными домиками, расположенная там же на острове, подарила винокурне свое название. Прежде же она называлась «Ledaig» («Ледейг»). Виски с такими же названиями производятся на винокурне и представляют собой два разных направления: виски «Tobermory» - 10, 15 и 32 лет выдержки, разлитый без холодной фильтрации, для получения которого используется не окуренный торфом солод, и как бы в противовес ему - сильноторфяной виски «Ledaig» 10, 15 и без указания лет выдержки и некоторые другие.

Подробнее
Виски Крэгэнмо

Виски «Cragganmore» («Крэгэнмо»), обладающие интересным, насыщенным вкусом, изготавливаются на одноименной винокурне, построенной в 1869 году в Спейсайде. Применяемая на винокурне технология позволяет получить виски со вкусом грецких орехов, ириса и сухофруктов, сухой и среднетелый. А сложный аромат орехов и сухофруктов, дополненный оттенками лака, завершает образ виски «Крэгэнмо», который долгое время использовался в качестве одного из компонентов для купажированных марок и крайне редко как single malt, что не позволяло потребителям, по-крайней мере тем, кто не проживал в Шотландии, всесторонне оценить его.

Подробнее
Виски Компасс Бокс

Отдельную нишу на рынке алкогольной продукции, поступающей из Шотландии, занимают виски, выпускаемые независимой компанией «Compass Box» («Компасс Бокс»). Это совершенно особые виски с неповторимым стилем и разнообразными вкусами. Возможно, именно это позволило молодой компании, которая была создана всего лишь в 2000 году, прочно укрепиться в отрасли, даже несмотря на то, что ее возраст, конечно, не сравним с возрастом таких компаний, как «Duncan Taylor», «John Dewar & Sons», «Douglas Laing & Co» и других, которые существуют десятки лет. Нестандартный подход в поисках вкуса, некая смелость в создании купажей, а также свежие решения в вопросах продвижения своей продукции стали той основой, которая позволила компании добиться успеха.

Подробнее
Виски Данкан Тейлор

Компания «Duncan Taylor» («Данкан Тейлор») была основана в 1938 году и занималась продажей виски с различных винокурен Шотландии. Долгое время она работала в Глазго, где изначально была открыта. Уже тогда владельцы компании четко обозначили для себя основные правила, по которым компания работает до сих пор. И главное правило заключается в том, что только самые лучшие виски, которые будут найдены, смогут попасть в перечень напитков, продаваемых «Данкан Тейлор». Неукоснительное соблюдение данного принципа в работе позволило компании завоевать авторитет среди клиентов и занять определенное место в этой отрасли.

Подробнее
Виски Томатин

Легкий и сладкий виски «Tomatin» («Томатин») выпускается на совершенно особой винокурне Шотландии, расположенной в горах Монадлиат на высоте 315 метров над уровнем моря, что делает ее самой высокогорной винокурней. Еще в XV веке в этих местах производили виски, но истинного расцвета винокурение в этой местности достигло во времена «виски-бума», и именно в 1897 году, когда скачок производства виски подходил к концу, здесь, в Северном Нагорье, была построена винокурня «Томатин».

Подробнее
Виски Нокэндо

Расположенная в центральном регионе по производству виски в Шотландии – Спесайде - винокурня «Knockando» («Нокэндо»), носит название общины, в которой она была построена в 1898 году. Виски, производимые винокурней, по большей части идут на создание знаменитого виски «J&B», но и та его часть, что поступает в продажу как single malt, безусловно заслуживает внимания, поскольку этот виски, во вкусе которого сочетаются оттенки орехов и злаков, очень легкий. Такие легкие спирты удается получать благодаря особой конструкции перегонных кубов, установленных на винокурне.

Подробнее
Виски Клайнелиш

Все винокурни Северного Нагорья Шотландии расположены очень близко к морю, что придает произведенному на них виски «морской характер», выражающийся в проступающих оттенках соли. Винокурня «Clynelish» («Клайнелиш») является одной из трех, расположенных на самом севере, в непосредственной близости от моря. Виски, произведенные этой группой винокурен, слегка схожи с островными по степени окуренности торфяным дымом, но их вкус мягче и нежнее, причем настолько, что выдержка в бочках из-под хереса как правило не осуществляется, а применяется только дозревание, чтобы резкие хересные ноты не разрушили тонкое плетение вкуса.

Подробнее
Виски Гленротс

«Glenrothes» («Гленротс») – это великолепные богатые, пряные винтажные односолодовые виски, готовность которых определяется не после выдержки в течение определенного периода, а только после полного созревания спирта, а также однобочковые виски для купажей «Famous Grouse» и «Cutty Sark» и односолодовые виски разных годов перегонки.

Подробнее
Виски Глен Гариох

Точная дата создания винокурни «Glen Garioch» («Глен Гариох») не известна. Официально годом ее основания считается 1797 год, но в некоторых документах, датированных еще 1780 годом, описывается винокурня, находившаяся на этом месте.

Подробнее
Виски Аберфелди

Город Перт расположен в Центральном Нагорье Шотландии, а производимые там виски более легкие и сладкие, чем в других регионах Нагорья, и этим напоминают виски Спейсайда – региона, признанного лучшим поставщиком виски для купажей. Они обладают таким же цветочно-пряным ароматом, но с сухим послевкусием, как виски остальных регионов Нагорья. Перт стал центром по производству купажированных виски. Именно здесь появилась компания-негоциант «John Dewar & Sons», основанная Джоном Дюаром, которая занималась продажей и купажированием виски. Но как любого негоцианта руководство компании привлекала мысль о возможности создать или приобрести собственную винокурню, обеспечивающую его базовые потребности в виски, который будет основой его купажей. Так и появилась винокурня «Aberfeldy» («Аберфелди»), ее открыл один из совладельцев компании, а точнее его сын Джон Александр в 1898 году.

Подробнее
Виски Гленморанджи

Виски «Glenmorangie» («Гленморанджи») – это необычайно сложный, чрезвычайно легкий, мягкий и сладкий цветочный виски с ароматом яблок, мандарина, ванили, сдобренных оттенками сена, специй и миндаля. Получить такой букета позволяет особый состав воды, а филигранная работа в процессе подбора вида бочек для выдержки дарит разнообразие оттенков.

Подробнее
Виски Дэлмо Далмор

В 1839 году в Хайленде (Северное Нагорье) была построена винокурня, получившая название «Dalmore» («Дэлмо»). Спустя почти сорок лет, а точнее в 1878 году, ее собственниками становится семья Маккензи, и дальше, на протяжении многих десятилетий, вплоть до сегодняшнего дня судьба винокурни тесно связана с этой семьей. Поэтому неудивительно, что элемент фамильного герба Маккензи - олень - перекочевал на бутылки виски «Дэлмо», сделав их узнаваемыми во многих странах. Долгое время Маккензи сотрудничали с компанией «Whyte & Mackay», продавая ей виски, которые шли на создание купажей, а в 1960 году они объединились в одну компанию, которая продолжает работать до сих пор.

Подробнее
Виски Далвини

В 1897 году в самом центре Шотландии, где пересекались многие дороги, на склонах Грампианских гор была построена винокурня, которую назвали «Strathspey» - по названию области, в которой она расположилась. Создатели винокурни, в числе которых был архитектор Александр Маккензи, буквально через год вынуждены были продать ее, после чего она приобрела новых владельцев и новое имя – «Dalwhinnie» («Далвини»).

Подробнее
Виски Гордон и Макфейл

Город Элгин в Спейсайде своим званием «столицы виски» обязан, в первую очередь, своему расположению – на крупной дороге. А появление железнодорожного сообщения, открывшего доступ к морю, укрепило позиции города, дав дополнительный стимул для развития в нем торговли «водой жизни». Именно здесь в 1895 году Джеймс Гордон и Александр Макфейл открыли бакалею, которая вскоре переросла в магазин, где продавался собственный виски «Gordon & MacPhail» («Гордон и Макфейл»). Успех данного начинания во многом зависел от таланта и квалификации Джеймса Гордона, ведь он на тот момент уже обладал опытом продажи и купажирования виски.

Подробнее
Виски Буннахавн

Остров Айла отличают богатые урожаи ячменя и залежи торфа, поэтому все винокурни, которые там расположены, никогда не испытывали недостатка в сырье. Островной климат, придающий пикантные ноты выдержанному виски, в сочетании с богатыми ресурсами издавна привлекали производителей виски. Сначала это были нелегальные производства, которые их владельцы старались спрятать от глаз ревизоров, но после 1850 года произошли некоторые изменения, и многие винокурни стали производить виски законно. Винокурня «Bunnahabhain» («Буннахавн»), которую построили братья Гринлиз, появилась в 1881 году, уже после волны легализации винокурен. Вскоре была создана новая компания «Highland Distilleries» - она появилась в результате слияния винокурни «Буннахавн» с «Glenrothes-Glenlivet».

Подробнее
Виски Бен Невис

Винокурня «Ben Nevis» («Бен Невис») расположилась в Шотландии в Западном Нагорье у подножья Бен Невис – одного из пиков Грампианских гор. Регион Западное Нагорье никогда не был настолько богат винокурнями, как, скажем, Спейсайд или Восточное Нагорье. Здесь издавна производили виски, но это были лишь небольшие местные производства, работающие в основном нелегально (исключение винокурни Кэмпбелтона – ситуация там совершенно иная, и они относятся к отдельной области).

Подробнее
Виски Беллс Бэллс

Купажированный шотландский виски «Bells» («Бэллс»), являющийся самой популярной маркой Великобритании, производит компания «Arthur Bell & Sons», которой принадлежат несколько винокурен. Среди них винокурня «Blair Athol», где изготавливаются спирты с богатым солодовым ароматом с тонами кожи, табака и карамели, формирующие основу стиля марки.

Подробнее
Виски Блэр Атол

В центре Шотландского Нагорья было официально зарегистрировано 128 винокурен, но на сегодняшний день работают только пять, одна из которых - «Blair Athol» («Блэр Атол»). Винокурня расположена не в самой одноименной деревне, а в Питлохри (Пертшир) в долине Атол, виски которой давно известны и всегда пользовались заслуженной славой. Именно это место, имеющее доступ к чистой воде, привлекло Роберта Робертсона и Джона Стьюарта, которые основали винокурню. Ручей Алт Дур («Выдрин ручей»), начиная свой путь со склонов горы Бен-и-Вреки, питает винокурню.

Подробнее
Виски Берри Броз Катти Сарк

Великобритания имеет давние и прочные позиции на рынке торговли вином, благодаря таким старым и известным торговым компаниям как «Berry Bros & Rudd» («Берри Броз & Рудд»). Но со временем компания переродилась в нечто большее, и сегодня она - не только продавец вина, в ее ассортименте появились и крепкие спиртные напитки, такие как виски (в том числе купажи, созданные для продажи именно «Берри Броз & Рудд»). В этом названии слились традиции и надежность старого семейного бизнеса, созданного более трех веков назад с дерзостью первопроходцев.

Подробнее
Виски Даффтаун

Одной из винокурен, прославившей Дафтаун, который до сих пор считается первым среди центров производства виски не только в Спейсайде, но и во всей Шотландии, является винокурня с одноименным названием «Dufftown-Glenlivet» («Дафтаун-Гленливет»).

Подробнее
Виски Вильям Лоусон

Вильям Лоусон, отличавшийся трудолюбием, заработал себе имя в компании «E & J Burke». Долгие годы он много сил вкладывал в развитие компании, что и было оценено ее руководством: один из купажей стал выпускаться с его именем – «Lawson’s Liquer Scotch Whisky». Позже Лоусон не только успешно продолжил работать, но и возглавил производство, и его имя зазвучало в наименовании компании («William Lawson» («Вильям Лоусон»)), в которой по сей день его напор и самоотверженность в работе считаются основой успеха компании.

Подробнее
Виски Гленфиддик

Виски «Glenfiddich» («Гленфиддик») завоевал наибольшее число наград в новом тысячелетии на двух самых престижных мировых конкурсах. В производстве виски разного срока выдержки (12, 15, 18, 19, 21, 30 лет) включая редкие (40 и 50 лет) выпуски используется обширный арсенал оборудования и классическая технология в сочетании с применением особых методик.

Подробнее
Виски Талискер

Полнотелый, пряный и дымный шотландский виски «Talisker» («Талискер») с винокурни острова Скай долго прокладывал себе путь к успеху. Хью и Кеннет Макаскиллы арендовали на острове несколько поместий, одним из которых было поместье Талискер. Именно на его земле в 1830 году была построена винокурня.

Подробнее
Виски Спрингбэнк

Винокурня «Springbank» («Спрингбэнк») - одна из трех винокурен Кэмпбелтона (полуостров Кинтайр), выпускающая не только одноименный виски «Springbank», но и другие наименования, ранее производимые другими винокурнями.

Подробнее
Виски Скапа

Винокурня «Scapa» («Скапа») была построена в 1885 году Джоном Таунсендом в Шотландии на Оркнейский островах (Керкуолл) с использованием новейших технических разработок того времени. В истории винокурни были непростые периоды, но в последнее время винокурня переживает второе рождение.

Подробнее
Виски Гленкинчи

«Гленкинчи» - не самая новая винокурня в Лоуленде («Daftmill» построена в 2005 году), лицензия на производство виски была получена братьями Джоном и Джоржем Райт в 1837 году. И даже вполне возможно, она бы могла поспорить со старожилами этого региона за право называться самой старой, поскольку есть вероятность, что производство виски осуществлялось без лицензии задолго до этого.

Подробнее
Виски Глен Скотия

Винокурня «Glen Scotia» («Глен Скотия») была основана в 1835 году компанией «Stewart, Galbraith & Co» в городе Кэмпбелтаун, расположенном на юге полуострова Кинтайр. Это место относится к Шотландскому Нагорью и, благодаря своему расположению, всегда было крайне удачным для производства виски.

Подробнее
Виски Бомо

Ароматный, душистый виски «Bowmore» («Боумор») изготавливается на одной из старейших винокурен Шотландии, по традиционной технологии включающей классическое соложение «на полу». Его отличает легкий стиль, не типичный для спиртов производимых на острове Айла (Islay), и цветочный, хотя слегка дымный аромат наполненный оттенками фруктов и лаванды.

Подробнее
Виски Ардбег

Винокурня «Ardbeg» («Ардбег») расположена на острове Айла и является ярким представителем производителей островного виски, вобравшем в себя все черты, характерные для виски этого региона. Яркий, сильный, полнотелый виски, который производит «Ардбег», всегда использовался другими винокурнями для создания купажей, кроме того, объемы выпускаемых серий невелики, поэтому его не всегда можно приобрести.

Подробнее
Виски Глен Морей

Виски «Glen Moray» («Глен Морей») являются типичными представителями солодового виски Спейсайда, они сладкие, легкие с разнообразными цветочными и фруктовыми оттенками. Ирис, ваниль, сливки и орех гармонично сочетаются в насыщенном, но сбалансированном вкусе.

Подробнее
Виски Каол Айла

«Caol Ila» («Каол Айла») – это типичный островной виски с характерными выраженными дымными тонами и оттенками йода и моря, выдержка которого проходит в разных типах бочек, включая бочки из-под вина москатель. Выпускается как односолодовый виски, в том числе изготовленный из солода неокуренного торфом, а также входит в состав купажей.

Подробнее
Виски Аберлау

Виски «Aberlour» («Аберлау») – сладкие, мягкие, фруктовые и пряные, обладают долгим, чуть дымным, медово-мускатным послевкусием. Розливы включают выпуски с разным сроком выдержки (от 10 до 18 лет), а так же виски бочковой крепости «A`Bunadh». Особенностью изготовления виски является выдержка в двух видах бочек (бурбонных и из-под хереса Олоросо).

Подробнее
Виски Лагавуллин

В 1837 году после слияния двух соседних винокурен на острове Айла появилась новая, названная «Lagavulin» («Лагавулин»), что переводится как «отверстие в мельничном жернове». Джон Джонсон владел одной из двух винокурен и был первым в районе близ города Порт-Эллен, кто получил лицензию на данный вид деятельности (1815 г.). Спустя 5 лет он купил вторую винокурню, а его сын впоследствии стал владельцем объединенного предприятия.

Подробнее
Виски Гленливет

Виски «Glenlivet» («Гленливет») – это сочетание стиля региона Спейсайд с уникальными чертами марки, полученными благодаря применению кокса для сушки солода, бурбонных и хересных бочек для выдержки и отсутствию (для некоторых наименований) холодное фильтрации. Букет напитка богатый, сложный с тонами тропических фруктов, выпечки и горького шоколада.

Подробнее
Виски Гленглассо

В окружении живописных мельниц, недалеко от Портсоя в 1875 году полковник James Moir построил винокурню «Glenglassaugh» («Гленглассо»), которая и сегодня выпускает фруктовый и сладкий виски, с чуть дымным тоном и соленым послевкусием.

Подробнее
Виски Гленкадам

Построенная в 1825 году в Хайленде винокурня «Glencadam» («Гленкадам») выпускает легкий, карамельный виски со сладким сливочным вкусом, в котором чувствуются оттенки зерна и ореха. Его аромат, наполненный тонами ванили и персиков, оставляет приятные ощущения и надолго запоминается.

Подробнее
Виски Глен Элгин

Винокурня «Glen Elgin» («Глен Элгин») расположена в той части Спейсайда, где протекает река Лосси, вдоль которой выстроились в ряд такие винокурни, как: «Coleburn», «Longmorn», «Benriach», «Linkwood», ставшие соседями с «Глен Элгин», и «Mannochmore», «Glenlossie», занявшие другой берег. Богатая почва, подходящий климат для выращивания ячменя, наличие источников чистой пресной воды – все это привлекало желающих создать винокурню, когда они определялись с выбором места для новой постройки.

Подробнее
Виски Бенромах

В 1898 году в Спейсайде открылась новая винокурня – «Benromach» («Бенромах»). Землю под нее выделил Александр Эдвард, который многое сделал для развития всей отрасли винокурения Шотландии. А своим появлением «Бенромах» обязана Дункану Маккаллуму («Glen Nevis Distillery») и Ф.У. Брикману: первый производил виски и знал, как это делать, а другой продавал и имел возможность вложить в новое дело средства.

Подробнее
Виски Бенриах

Виски-бум, буквально захлестнувший Шотландию в конце XIX века, вызвал всплеск строительства новых винокурен. Джон Дафф, который на тот момент уже владел винокурней «Glenlossie» («Гленлосси»), решил расширить свое дело и начал строительство сразу двух винокурен в Спейсайде. Винокурни были возведены недалеко друг от друга и начали работать почти в одно время - в 1897 году. Одну из них - «Longmorn» - ждала счастливая судьба, а другая - «BenRiach» - проработав всего три года, прекратила производство.

Подробнее
Виски Лафройг

Рядом с шотландским городом Порт-Эллен, расположенном на острове Айла, находится винокурня «Laphroaig» («Лафройг»), производящая одноименный виски. Это самый южный из западных островов, который одновременно продувается холодными ветрами зимой и видит больше солнечных дней, чем обычно выпадает на долю любого другого региона на территории Шотландии. Природные условия таковы, что позволяют выращивать зерновые в объеме, достаточном для нужд винокурен, и пополнять запасы торфа с болот, также там находятся неиссякаемые источники пресной воды.

Подробнее
Виски Балвени

«Balvenie» («Балвени») относится к винокурням Спейсайда (Дафтаун) и находится рядом с одноименным замком. Она была построена в 1892 году в период расцвета Спейсайда, когда повсеместно открывались новые винокурни.

Подробнее
Виски Уайлд Гиз

Виски «Wild Geese» («Дикие Гуси») производится на винокурне «Cooley Distillery» («Кулей Дистиллери»). Это независимая винокурня на территории Ирландии – единственная в своем роде. Основанная в 1987 году она успела прочно закрепиться не только на рынке виски в Ирландии, но и занять нишу на мировом рынке. За четверть века пока она существует, ей удалось разрушить стереотипные представления об ирландском виски, которые до ее появления были представлены несколькими монополистами. «Cooley Distillery» стала лучшей винокурней года в мире в 2008 году на Международном конкурсе вина и алкогольных напитков, а ее продукция, в том числе и коллекция «Wild Geese», выпущенная впервые в 2005 году, завоевывает престижные награды с завидным постоянством.

Подробнее
Виски Талламор Дью

Ирландский виски «Tullamore Dew» (Талламор Дью) начал производиться на винокурне «Талламор», построенной в 1829 году. С первых лет своего существования и по сей день, несмотря на все перипетии, качество виски остается неизменным благодаря традиционной рецептуре, качественному сырью и мастерству персонала. Это позволяет занимать марке особое место на рынке ирландского виски, подтверждением чему служат ежегодные продажи, составляющие около 2,5 миллионов бутылок, и более 20 медалей за последние 10 лет (награды на конкурсах «International Wine & Spirits Competition» и «International Spirits Challenge» и т.д.).

Подробнее
Виски Святой Патрик

Виски «St. Patrick» («Святой Патрик») производится компанией «Кулей Дистиллери» с 2007 года. Это одна из самых последних марок, появившихся на рынке виски в последнее время при содействии данной компании, но рецепт его изготовления уходит корнями в прошлое винокурни «Old Kilbeggan Distillery».

Подробнее
Виски Мидлтон

Если говорить о винокурне «Midleton» («Мидлтон»), то сразу стоит оговориться, что винокурня, работающая в Ирландии сегодня, является более новой. Это так называемая «New Midleton Distillery», построенная в 1975 году в графстве Корк. На ней установлено современное оборудование, и хотя производство налажено с сохранением старых технологий, исторической ценности она не представляет. Старая винокурня («Old Midleton Distillery»), которая до сих пор находится неподалеку, работала с 1825 года, а здание и вовсе относят к постройке конца 18 века, только тогда это была фабрика.

Подробнее
Виски Кулей Дистиллери

Виски «Inishowen» («Инишон») производился компанией «A.Watt & Co» в графстве Донегал на винокурне «Лондондерри». Свое имя виски получил по названию живописного полуострова на севере Ирландии. Первые упоминания о виски с таким названием относятся к 1855 году, и возможно его странный, слегка копченый вкус радовал бы ценителей ирландского виски непрерывно на протяжении полутора веков, но вмешались обстоятельства.

Подробнее
Виски Грин Спот

Марка виски «Green Spot» («Грин Спот») была создана компанией «Mitchell and Son» («Митчелл энд Сан»), находящейся в Дублине, хотя производился виски на винокурне компании «Jameson» («Джемесон») в Мидлтоне. Такая практика была распространена в конце 19 века. Торговцы вином (их называли также винные брокеры или негоцианты) закупали на винокурнях спирты, затем выдерживали их в бочках из-под проданного вина, после чего выставляли на продажу под своей маркой. Компания «Mitchell and Son», существовавшая с 1805 года, переняла эту практику и в 1887 году закупила первые спирты.

Подробнее
Виски Клонтарф

Виски «Clontarf» («Клонтарф») назван в честь победы армии короля Бриан Бору в битве при Клонтарфе (ранее это была небольшая деревушка, а сегодня - пригород Дублина), состоявшейся в 1014 году. Это историческое событие изменило ход истории Ирландии, поскольку одержанная королем победа положила конец войне с норманнскими викингами-захватчиками и их союзниками.

Подробнее
Виски Бушмилс

«Bushmills» (Бушмилс) – ирландские виски тройной перегонки, производимые на старейшей в Ирландии винокурне «Old Bushmills» в виде купажированных без указания возраста и односолодовых 10, 16 и 21 года выдержки, а также медового ликера на их основе.

Подробнее
Виски Окентошан

«Auchentoshan» («Окентошен») – единственные шотландские односолодовые виски тройной перегонки, благодаря чему они отличаются более мягким вкусом и нежным ароматом.

Подробнее
Виски Джемесон

«Jameson» («Джемесон») – очень известный исключительно мягкий ирландский виски, входящий в сотню самых популярных алкогольных напитков в мире. Традиционно напиток производится с применением тройной дистилляции из таких ингредиентов как ячмень, кукуруза и вода с последующей выдержкой в бочках из-под бурбона, портвейна и хереса.

Подробнее
Виски Грантс

Купажированнные виски «Grants» («Грантс») изготавливаются из солодовых виски с собственных винокурен компании «William Grant & Sons» («Balvenie», «Glenfiddich») и закупаемых в разных регионах Шотландии, а также легких зерновых спиртов завода «Girvan». В их состав могут входить до трех десятков спиртов, что создает сложный, богатый букет.

Подробнее
Виски Арран

Arran Виски «Arran» («Арран») производятся на независимой винокурне «Isle of Arran» и разливаются без подкрашивания и холодной фильтрации при 46% или бочковой крепости. Для выдержки используются бочки из-под бурбона и хереса, а также винные бочки для специальных выпусков.

Подробнее
Виски Таллибардин Туллибардин

Виски Tullibardine Шотландская винокурня «Tullibardine» («Таллибардин» или «Туллибардин») находится в Центральном Нагорье. Исторически так сложилось, что начиная с того времени, когда в этой области появились первые винокурни, и по сегодняшний день, там было основано 128 винокурен - больше, чем в любой другой области.

Подробнее
Виски Ballantines Баллантайнс

«Ballantines» (Баллантайнс) – одни из классических и вторые по продажам в мире купажированные шотландские виски, сбалансированный и мягкий вкус которых создается на основе 50 видов односолодовых и зерновых виски.

Подробнее
Виски Гленфарклас

Винокурня «Glenfarclas» («Гленфарклас»), одна из двух крупнейших шотландских винокурен, расположилась в области Спейсайд, которая давно и прочно утвердилась как центр производства виски. Именно здесь расположено около 60% всех винокурен Шотландии, занимающихся производством солодового виски.

Подробнее
Виски Эдраду Edradour

Винокурня Edradour В Центре Шотландского Нагорья, где было основано больше винокурен, чем в любой другой области Шотландии, сейчас продолжают работать только пять из них, в том числе винокурня «Edradour» («Эдраду»), расположившаяся недалеко от города Питлохри, в самой большой области Шотландии – Хайленде.

Подробнее
Виски Highland Park

С 1798 года на Оркнейских островах, расположенных в северной части Шотландии, храня верность традициям и старинным рецептам, производят виски «Хайленд Парк» («Highland Park»). Климат Оркнейских островов более мягкий, чем обычно бывает в данных широтах, с минимальным годовым колебанием температур, и его уникальные почвы, бережно оберегаемые от воздействия цивилизации, позволяют создавать односолодовый скотч «Хайленд Парк» с индивидуальным вкусом и ароматом. Именно виски «Хайленд Парк» дважды присуждалось звание «Лучший алкогольный напиток в мире».

Подробнее
Виски Линдорс

Древнее аббатство Lindores, расположенное в Королевстве Файф в Шотландии, является символом шотландского виски. Именно оно упоминается в первом официальном документе, связанном с виски. Самая ранняя запись о шотландском виски датируется 1494 годом, в которой говорится, что брат Джон Кор - монах аббатства Lindores - заплатил пошлину за 8 коробов солода на производство о-де-ви (воды жизни) для короля Джеймса VI.

Подробнее
Виски Джек Дэниэлс

Виски «Jack Daniels» («Джек Дэниэлс») был первой маркой в США, получившей согласно лицензии право официально квалифицироваться как «whiskey» - «Tennessee Whiskey». Особая рецептура и технология производства, использование воды с высоким содержанием кальция, а также бочек из белого американского дуба позволяют получать уникальный продукт.

Подробнее
Виски Чивас

«Chivas Regal» (Чивас Ригал) – знаменитый купажированный шотландский виски минимальной выдержки 12 лет, изготавливаемый из отборных солодовых и зерновых виски региона Спейсайд и занимающий 1-е место в Европе и 2-е в мире в категории супер-премиум.

Подробнее
Виски Аделфи

Компания «Adelphi» («Аделфи») относится к числу негоциантов, чья продукция признана как специалистами, так и потребителями, и это подтверждают многочисленные награды «Malt Maniacs Awards».

Подробнее
Виски Макаллан

Виски «The Macallan» занесен в книгу рекордов Гиннесса как один из самых дорогих виски, купленных на аукционе. Во время торгов цена виски дошла до четырех миллионов фунтов стерлингов. «Роллс-Ройс односолодовых виски» - так его называют, один из самых почитаемых и уважаемых напитков в мире.

Подробнее
Chivas Regal Extra

«Chivas Regal Extra» - это новый виски в коллекции «Chivas» c 2007 года, призванный занять место между 12- и 18-летним «Chivas». Для создания купажа «Extra» были отобраны наиболее редкие солодовые спирты, прошедшие выдержку в бочках из-под хереса Олоросо.

Подробнее
Macallan Lalique 60 YO

Виски «Макаллан Лалик» вишневого цвета. Сложный аромат из корицы, печеного яблоко и лимона, переплетенных с черносмородиновым листом и дубом в окружении торфа. Вкус: обволакивающий, сладкий, цитрусовый, с оттенками темного шоколада и тлеющего торфа. Послевкусие: сочное, отчасти солодовое с намеком на торф. Истинное наслаждение виски «Macallan Lalique» дарят как в чистом виде, так и с небольшим количеством воды. Крепость: 53,2%. Декантер посвящен малым перегонным кубам «Macallan».

Подробнее
Производство бурбона «Джим Бим»

В чем причина такой популярности бурбонов марки «Jim Beam» («Джим Бим»), и что отличает их от других бурбонов? Возможно, все дело в том, где, а точнее в каком штате, создали виски «Джим Бим», ведь для многих алкогольных напитков место их изготовления является одним из ключевых, а порой и решающим фактором при формировании их характеристик.

Подробнее
История марки бурбона «Джим Бим»

История легендарной, самой известной и продаваемой марки американского виски – бурбона «Jim Beam» («Джим Бим») – началась более двух веков назад, и за это время круг почитателей этого напитка вышел далеко за пределы и Кентукки, и Америки. Высокое качество выпускаемой продукции, использование старинных рецептов, позволяющих создавать классические бурбоны в лучшем их исполнении, в сочетании с богатым ассортиментом «Джим Бим», который включает в себя в том числе и инновационные разработки, позволили владельцам удовлетворить спрос самых разных покупателей, охватив тем самым различные сегменты рынка алкогольной продукции.

Подробнее
Виски «Glenfarclas 103»

Я знаю виски «Glenfarclas 105». А тут в сети промелькнула информация, что появился якобы виски «Glenfarclas 103». Это опечатка или на самом деле вышел такой релиз?

Подробнее
Новый «Tamdhu Batch Strength»

Здравствуйте. Слышал, что появился новый релиз «Tamdhu». Очень люблю этот бренд. Хотелось бы услышать подробности. — Дистиллерия «Tamdhu» представила на суд пользователей виски «Tamdhu Batch Strength». Этот релиз без указания возраста предназначен специально для пуристов, желающих отведать напиток непосредственно из бочки.

Подробнее
Название виски Asyla от компании Сompass Box

Юрий, соорентируйте, как правильно произносится название виски Asyla от компании Сompass Box? Консультант в магазине сказал, что это Айла. Правильно ли это?

Подробнее
Macallan 1824

«Macallan The 1824 Series» — серия редких виски «Макаллан», которые обладают естественным цветом, выдерживаются только в бочках из-под хереса и представляют собой отменный «Macallan».

Подробнее
Виски Glenfiddich 30 YO

Слышал о том, что весь Glenfiddich 30 YO продали в Китай и что в России его больше не будет. Насколько правдивы эти разговоры? - Китай действительно сделал серьезные заявку на поставку на свой национальный рынок виски Glenfiddich 30 YO. Там он пользуется повышенным интересом. Настолько серьезную, что в ближайшее время этот виски действительно в Россию поставляться не будет.

Подробнее
Откуда у виски Glenfarclas 105 такое необычное название?

История появления виски «Glenfarclas 105» уходит корнями в 1968 год. Именно тогда ныне покойный Джордж Грант, представитель четвертого поколения семьи владельцев, составил купаж из двух отобранных им бочек, предназначенный исключительно для друзей и членов семьи. На этикетке напитка была проставлена только его крепость.

Подробнее
Macallan Lalique

«Macallan Lalique» — серия односолодовых виски «Macallan» 50-62 лет выдержки в хрустальных графинах «Lalique», появившаяся на свет вследствие союза выдающихся производителей. «Макаллан Лалик» выражают их общую веру в важность мастерства и художественного исполнения и стремление к совершенству. Виски и хрусталь — это не простые изделия, а произведения искусства, которые вдохновляют на свершения.

Подробнее
Ячмень для виски Glenfiddich

На одной из дегустаций я услышал, что “Гленфиддик” применяет собственный ячмень. Хотел узнать, зависит ли вкус виски от сорта ячменя?

Подробнее
Виски Jack Daniel’s Master Distiller’s

Коллекция теннессийского виски «Jack Daniel’s Master Distiller’s» появилась на полках магазинов в 2012 году. Серия подготовлена компанией «Brown-Forman» и посвящена мастерам-дистиллерам, которые с 1866 года руководили производством знаменитого бурбона «Old No7».

Подробнее
Bushmills Malt 10 YO

Уважаемый Юрий, что Вы можете рассказать про такой напиток как Bushmills Malt 10 YO? /// Bushmills Malt 10 YO – ирландский односолодовый виски, изготовленный в Северной Ирландии на одноименной дистиллерии. Получен в результате трехкратной перегонки спиртов, которые выдерживались в дубе не менее 10 лет, и были бутилированы при крепости 40% алкоголя.

Подробнее
Приведите линейку продающихся в России виски «Suntory»

Японская компания «Suntory» поставляет в Россию виски двух категорий. Во-первых, это купажированный виски, лидером продаж среди которого является виски «Какубин». Также на отечественном рынке можно встретить «Suntory Old» и «Royal». Самыми премиальными купажами являются виски «Hibiki»: «Hibiki 17 YO», «Hibiki 21 YO» и «Hibiki 30 YO».

Подробнее
Jameson Select Reserve Small Batch

Я живу в Комсомольске-на-Амуре. Читая Ваши советы по выбору виски, нахожу их дельными. У меня вопрос: как у нас в городе оказался виски Jameson Select Reserve Small Batch? Ведь была информация, что он поставляется на рынок Южной Африки. И каков он на вкус, если Вам его пригодилось дегустировать?

Подробнее
Разные версии виски Чивас Ригал 12 лет

Добрый день! Подскажите, почему виски “Чивас 12 лет” для Европы, России и дьюти-фри выходит с обычной пробкой без дозатора, а такой же “Чивас” из Малайзии встречается с клапаном с дозатором и чуть-чуть более светлого оттенка? Это подделка, или такое имеет место быть? Заранее благодарен.

Подробнее
The Chivas Brothers’ Blend 12 YO

Отправляясь в отпуск, купил в Шереметьево несколько необычную версию Chivas 12 YO. Виски понравился. По возвращении домой пытался его найти, но тщетно. Подскажите, где можно купить?

Подробнее
История компании «John Dewar & Sons»

В 70-80 годах XIX века ситуация на рынке алкогольной продукции сложилась крайне благоприятная для производителей шотландского виски. Одним из положительных факторов стала филлоксера, уничтожившая французские виноградники, а вместе с ними и коньячное производство, что позволило виски занять образовавшуюся нишу. Но вкусовые предпочтения у иностранцев были несколько иные, и чтобы удовлетворить их и занять место коньяка в бокалах, виски должен был измениться. Именно в этот момент начинает активно развиваться отрасль купажированного виски, но уже на другом уровне, чем раньше. Долгое время качество купажей оставляло желать лучшего, и только появление ответственных негоциантов позволило купажированному виски выйти на мировой уровень.

Подробнее
История винокурни «Glenfiddich»

Гранту было 47 лет, когда он накопил средства, достаточные для покупки участка земли и начала строительства собственной винокурни «Гленфиддик» («Glenfiddich») (в переводве с гэльского - «долина оленей») в Дафтауне. Всего 371 день понадобился Уильяму и Элизабет Грантам, чтобы вместе со своими детьми построить здание винокурни.

Подробнее
История винокурни «Glenlivet»

«Гленливет» («The Glenlivet») - это не только марка виски, выпускаемая на одноименной винокурне, но и община в Спейсайде, прославившая всю эту область. В прежние времена дикая и расположенная в удалении от крупных центров и дорог и в то же время богатая плодородными долинами, многочисленными чистыми озерами и ручьями местность, как нельзя лучше подходила для производства виски. Подлинный же расцвет и популярность виски этой области связаны с фамилией Смит.

Подробнее
Ликер Arran Gold

«Арран Голд» - вкусный ликер на основе островного односолодового виски «Arran». В 2007 году «Whisky Magazine» назвал «Arran Gold» лучшим виски-ликером в мире.

Подробнее
Glenfiddich с довыдержкой в русском дубе

Прочитал на вашем сайте, что появился виски Glenfiddich, довыдержанный в русском дубе. Он поступит в открытую продажу или нет? Я что-то его не вижу. /// Да, на российском рынке появилась партия виски Glenfiddich Cask of Dreams Russian Cask Limited Release. Представлять новый Glenfiddich приезжал в Москву Брайан Кинсмэн (Brian Kinsman) — мастер купажа дистиллерии.

Подробнее
Виски Johnnie Walker со льдом

На выставке MBS-2013, на мастер-классе, виски Johnnie Walker подавался со льдом. Это что, стало в порядке вещей? /// Должен заметить, что бренд Johnnie Walker уже достаточно долго позиционирует подачу виски как в чистом виде, так и со льдом. Поэтому можно считать, что ничего особо удивительного на MBS-2013 не произошло.

Подробнее
Состав зерновой смеси виски "Джек Дэниелс"

Подскажите, пожалуйста, каков состав зерновой смеси у виски "Джек Дэниелс”. Слышал, что там высокая доля кукурузы.

Подробнее
Семейство виски «Джонни Уокер»

Здравствуйте! Меня интересует, чем отличаются друг от друга виски «Джонни Уокер» «Голд лейбл», «Блек лейбл», «Блю лейбл», «Ред лейбл»? Спасибо. /// Johnnie Walker — это, по сути, семейство разных виски, объединенных под одним брендом. Они отличаются возрастом входящих в их состав спиртов, их количеством и составом в купаже, а также целевой аудиторией, для которой созданы. Самый молодой и самый доступный по цене в этой линейке — Johnnie Walker Red Label. Затем идет Johnnie Walker Black Label. Возраст этого виски, в котором более отчетливо прослеживаются дымные нотки, составляет 12 лет.

Подробнее
Macallan Fine Oak 12 лет и Macallan Select Oak 12 лет

Чем отличаются виски Macallan Fine Oak 12 лет от Macallan Select Oak 12 лет? - В одном из ответов я отмечал, что виски The Macallan представлен на рынке сразу в нескольких сериях. В частности, виски The Macallan Fine Oak 12 YO является представителем серии Fine Oak. Что касается виски The Macallan Select Oak, то это виски из совершенно другой серии. Она называется The 1824 Collection.

Подробнее
Откуда ажиотаж вокруг виски «Макаллан»?

Я бы назвал это не ажиотажем, а повышенным спросом. The Macallan действительно славится производством качественного односолодового скотча. Его версии, как бы к ним не относились некоторые критики, получают высокие награды на международных конкурсах. Хорошей репутацией он пользуется и у потребителей.

Подробнее
Регулярно покупаю Jack Daniel’s. А что еще порекомендуете попробовать?

Раз вы регулярно приобретаете Jack Daniel’s, то, очевидно, вам нравится его стиль. Поэтому для начала я бы посоветовал вам попробовать другие виски этого же производителя. Например, Jack Daniel's Single Barrel и Gentleman Jack.

Подробнее
Виски Royal Salute Limited Edition к Бриллиантовому юбилею королевы Елизаветы II

Созданный компанией «Chivas» в 1953 году в честь коронации королевы Елизаветы II виски «Роял Салют» в этом году продолжает традицию и отмечает 60-летие правления королевы запуском виски «Royal Salute Diamond Jubilee Limited Edition».

Подробнее
Виски Johnnie Walker Platinum Label

Компания «Diageo» расширяет рынок продаж виски «Johnnie Walker Platinum Label».

Подробнее
Виски Glenfiddich 50 лет по цене £15000

На аукционе «Bonhams», который пройдет 7 марта в Эдинбурге, будут выставлены две бутылки исключительно редкого виски «Glenfiddich» 50 лет. Предполагаемая цена на виски - от 13.000 до 15.000 фунтов стерлингов за каждую бутылку.

Подробнее
Шотландский виски Арран серия Орел

Шотландская островная винокурня «Арран» объявила о четвертом и последнем розливе в популярной и знаковой для «Arran» серии «The Eagle» («Орел»). Три предыдущие серии виски «Арран» назывались: «Павлин», «Рябина», «Терьер».

Подробнее
Виски Chivas Regal в геральдической подарочной упаковке

Компания «Chivas» в сотрудничестве с командой дизайнеров под руководством Нью-Йоркского иллюстратора Дэна Фандербурга выпускает лимитированную подарочную упаковку для виски «Чивас 12 лет».

Подробнее
Лимитированная серия односолодовых виски Макаллан ММXI (Macallan) присоединяется к Коллекции 1824

Виски «Макаллан ММXI лимитированная Коллекция 1824» включает 1.824 бутылки односолодового виски (single malt whisky). Спирты были отобраны на пике их зрелости для выражения необыкновенной глубины вкуса и букета.

Подробнее
Виски Чивас Ригал (Chivas Regal) 18 лет в упаковке от Вивьен Вествуд

Британские люксовые бренды «Чивас Ригал» («Chivas Regal» ) и Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) объявили о новом совместном проекте - им стала лимитированная серия виски «Чивас Ригал» 18-летней выдержки в упаковке от Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood).

Подробнее