Кастелло Банфи, "Ла Петтегола" Верментино, 2015 - 0,75 л

Вино Castello Banfi, "La Pettegola" Vermentino, Toscana IGT, 2015
90
Назовите код товара 124388
Винтажи
ГодОбъемЦенаСтатус
20150,75 л1 440 рв наличии
1 440р
О товаре

Кастелло Банфи, "Ла Петтегола" Верментино — это очень выразительное белое сухое вино, регион производства Италия, Тоскана, урожая 2015 г., крепостью 13.1%.

Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином Кастелло Банфи, "Ла Петтегола" Верментино, одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…

В этом вине используют виноград сортa Верментино. Сегодня действует две теории о происхождении Верментино: одна гласит, что сорт выведен на Юге Италии, а другая указывает на Север Испании. Этот виноград является близким родственником сорта Мальвазия. В некоторых регионах он именуется иначе: Пигато - в Лигурии, Роль — в Провансе, Фаворита — в Пьемонте.

Вино имеет широкую гастрономическую сочетаемость и его подают к таким блюдам как птица, салат, моллюски. Вкус вина Кастелло Банфи, "Ла Петтегола" Верментино сбалансированный, гармоничный, освежающий, это вино прекрасно сочетается со многими блюдами.