Доминио дель Плата, "БенМарко" Мальбек, 2011 - 0,75 л

Вино Dominio del Plata, "BenMarco" Malbec, 2011
80
Назовите код товара 130071
Винтажи
ГодОбъемЦенаСтатус
20110,75 л1 030 рожидается
1 030р
О товаре

Знакомьтесь — это красное сухое вино Доминио дель Плата, "БенМарко" Мальбек. Страна происхождения вина — Аргентина, Мендоса. Оно выпущено в 2011 году.

Аргентинское вино отличается неожиданными вкусовыми гранями, как внезапно меняющиеся пейзажи самой страны. Вот за высокими горами открывается солнечное плато, быстро перетекающее в зеленеющие равнины… Так и вкус аргентинского вина переходит от волнующих первых нот к насыщенности основного вкуса и завершается незабываемым послевкусием.

Для приготовления Доминио дель Плата, "БенМарко" Мальбек применяется виноград Мальбек и Бонарда. Мальбек — темный винодельческий сорт, созданный во Франции, но ставший визитной карточкой солнечной Аргентины. Насыщенность природными танинами оказывает благоприятное воздействие на организм при различных воспалительных заболеваниях. Название Бонарда используется в Аргентине для обозначения сорта Дус Нуар. Этот темный виноград имеет французское происхождение — его родиной является исторический регион Савойе. Также сорт имеет более десятка других названий. Так, в других регионах Франции его называют Корбо, что означает "ворон", в Италии — Турка, а в Венгрии — Туран.

Вино очень понравится не только любителю, но и требовательному гурману. Оно полностью гармонирует с такими блюдами как свинина, спагетти, сыр, мясо. Вкус Доминио дель Плата, "БенМарко" Мальбек: сочный, пряный и острый, насыщенный и интенсивный, сбалансированный. В нём раскрывается целая гамма вкусов: черника, смородина, табак, перец. Вино превосходно подойдёт как для романтического ужина, так и для празднования. Нет необходимости специально искать повод для того, чтобы употреблять его. Можно без какого-либо особого повода открыть бутылочку для собственного удовольствия. Ведь как говорил драматург Бомарше Пьер Огюстен: "Без песен и вина жизнь даром пропадает!".