"Фонтегайа" Россо, 2012 - 0,75 л

Вино "Fontegaia" Rosso, Castelli Romani DOC, 2012
99
Назовите код товара 127526
Винтажи
ГодОбъемЦенаСтатус
20120,75 л3 700 рв наличии
3 700р
О товаре

Это красное сухое вино "Фонтегайа" Россо обладает особенным вкусом, который обеспечит огромное удовольствие всем ценителям этого великолепного напитка. Фруктовый, сухой, приятный, сбалансированный, гармоничный, шелковистый вкус и влекущий аромат подарит незабываемые моменты отдыха и умиротворения. Букет в полной мере очаровывает, вызывая приятные ощущения за счёт гармоничного сочетания запаха и вкуса.

В составе вина "Фонтегайа" Россо виноград таких сортов как Санджовезе и Мерло. Старинный сорт винограда Санджовезе имеет итальянские корни. Есть причины полагать, что он культивируется с древнеримских времен. Название сорта переводится с латыни как "кровь Юпитера". Сок этого винограда имеет насыщенный красный цвет. Мерло является вторым по распространению винодельческим сортом мира. Родиной этого винограда считается знаменитый своими винами французский регион Бордо. Название сорта переводится как "Черный дрозд", причиной чего стал удивительно глубокий иссиня-черный цвет виноградин.

Место производства этого вина — Италия, Лацио. Год сбора урожая — 2012. Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином "Фонтегайа" Россо, одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…

Этот напиток наиболее полно раскрывает свой вкус и аромат с такими блюдами, как мясо, спагетти, сыр. "Фонтегайа" Россо станет украшением стола, как для тихого вечера в компании родных, так и для романтической встречи.