Шоколад
Шоколад

Швейцарский шоколад «Favarger» ведет историю своего создания с образования фабрики в 1826 году. Производство этого шоколада является семейным бизнесом, который связан с фамилией Фаварже. Семь поколений этой семьи развивали и совершенствовали производство, бережно хранили рецепты и создавали новые вкусы.

Настоящий швейцарский шоколад «Favarger» производится из лучших ингредиентов: фундука из провинции Пьемонт, отборных какао-бобов, миндаля из Валенсии и молока из лучших хозяйств Швейцарии. Все этапы обработки сырья жестко контролируются: транспортировка какао-бобов, обжарка, измельчение, конширование, литье, упаковка и отгрузка. Только строгое соответствие стандартам качества всех ингредиентов позволяет добиться совершенного вкуса.

Приобретая шоколад «Favarger» покупатель может быть уверен в его качестве, так как производитель дает 100% гарантию, что:

  • шоколад произведен в Женеве (Швейцария);
  • осуществляется строгий контроль производственных процессов, начиная от выбора сырья до готового продукта;
  • конфеты содержат натуральные какао-масла;
  • в состав входит молоко из Швейцарии;
  • используются натуральные ароматизаторы;
  • продукция имеет сертификат, подтверждающий отсутствие ГМО.

Эти гарантии подтверждаются несколькими международными сертификатами.

Немного из истории швейцарского шоколада

 

Как ни парадоксально звучит, но Швейцария – «страна шоколада», не сразу прониклась любовью к этому продукту. И хотя сейчас потребление шоколада в этой стране имеет рекордные показатели и составляет около 12 килограмм на человека в год, было время, когда первая шоколадная фабрика, основанная в Швейцарии двумя итальянцами в 1750 г. закрылась из-за отсутствия спроса на ее продукцию. Но уже в начале XIX века шоколадные мануфактуры появляются повсеместно, спрос на продукцию неуклонно растет, совершенствуются рецептуры, разрабатываются новые методики производства.

Настоящим толчком к обретению популярности стало производство в Швейцарии твердого (плиточного) шоколада. В таком виде мы знаем его и сейчас, а ведь в Европе с начала XVI века, когда туда был завезен шоколад, и до середины XIX века шоколад употребляли исключительно в виде напитка.

Объективно, не было предпосылок к тому, чтобы страна добилась такого успеха в производстве шоколада. Даже ингредиенты для его производства, за исключением молока, швейцарцы вынуждены импортировать. Но именно Швейцария, впоследствии вышла вперед в конкурентной борьбе. Швейцарские производители шоколада много сделали для этого. Ими были изобретены: миксер для смешивания сахара и какао-порошка, конш – машина, особый метод подогрева шоколадной массы. И родина молочного шоколада тоже Швейцария. Его получили, смешав эти два ингредиента, что подарило шоколаду более мягкий вкус. Шоколад с орехами и разнообразными начинками так же появился в Швейцарии.

Можно назвать несколько ключевых моментов, которые позволили Швейцарии стать лидером в производстве популярного во всем мире шоколада: неизменный контроль качества, натуральные ингредиенты и соблюдение уникальных рецептур. Его отличает содержание большого процента какао-масла, кремовая текстура и однородная, нежная структура.

В мире известны названия многих фабрик производящих швейцарский шоколад. Популярные марки - Lindt, Тoblerone, Swiss - давно сыскали себе славу во всем мире. Особое место занимает швейцарский шоколад таких марок как Frey и Favarger.