Шнапс Шладерер
Шнапс

Производство шнапсов «Шладерер» («Schladerer») зародилось в 1844 году и выросло в наши дни до семейного предприятия среднего размера, которым управляет шестое поколение владельцев. Самыми известными шнапсами «Шладерер» являются классические бренди из шварцвальдской вишни (Киршвассер), малины и груши сорта Вильямс, отличающиеся высоким качеством и незабываемым вкусом.

«Himbeergeist» («Химбеергайст» - малиновый спирт) - малиновый шнапс крепостью 42%, изготавливаемый из вымоченных диких ягод малины, собираемых в лесах Карпат. Малина для производства «Химбеергайст»собирается вручную, немедленно замораживается и в течение двух суток отправляется на завод. Благодаря свойствам почвы, климату и гармонии мякоти и сладости ягод эта малина обладает уникальным вкусом. Шнапс «Химбеергайст» является прекрасным дополнением к эспрессо в качестве классического дижестива.

«Zwetschgenwasser» («Цвечгенвассер» - сливовая вода) - сливовый бренди крепостью 42%, выдержанный по меньшей мере в течение двух лет. Сливы для шнапса «Schladerer» относятся к сортам позднего созревания, обладают кисло-сладким вкусом и собираются вручную на высотах до 800 м на Рейнской равнине, благодаря чему сливовый дистиллят получается душистым и хорошо сбалансированным. Эти сливы также можно найти в Швабском Альбе, Маркгрефлерланде и соседнем Эльзасе.

«Williams-Birne» («Вильямс-бирне») - бренди из груш сорта Вильямс крепостью 40%. Для производства грушевого шнапса используются плоды, произрастающие на высоте 300-800 м. Во избежание порчи при перевозке груши собираются вскоре после того, как меняют свой цвет с зеленого на желтый или красный. После попадания на завод груши давятся в течение 3-4 дней.

«Schwarzwälder Kirschwasser» («Шварцвельдер киршвассер» - шварцвальдская вишневая вода) - вишневый бренди крепостью 42% из сладкой шварцвальдской вишни, традиционно выращиваемой на высоте 200-300 м. Юго-западное направление склонов обеспечивает защиту против холодных восточных ветров, а небольшая возвышенность защищает ягоды от чрезмерного нагрева во время созревания с мая до июля. Шнапс обладает насыщенным вкусом вишни с едва уловимым привкусом миндаля и отличается мягким послевкусием.