Вермут Мартини и Росси
Вермут

Знаменитые итальянские вермуты марки «Martini & Rossi» («Мартини и Росси») изготавливаются на протяжении вот уже более 150 лет, и за этот период они стали известны по всему миру, составив достойную конкуренцию другому итальянскому бренду «Cinzano». Оригинальный рецепт, который лежит в основе создания коллекции, принадлежит Луиджи Росси – одному из двух партнеров компании-производителя. Вторым был Алессандро Мартини, занимавшийся в компании финансовыми вопросами. Такой тандем в совокупности с удачным расположением Casa Martini, где в 1863 году был изготовлен первый образец вермута «Martini», стал мощным стартом для развития марки. Сегодня продукция бренда, принадлежащего компании «Bacardi-Martini», все так же производится в лучших традициях, заложенных основателями компании «Martini & Rossi».

В основе успеха вермутов «Martini & Rossi» лежит уникальный рецепт, созданный Луиджи Росси и тщательно охраняемый вот уже восьмым поколением мастеров компании. Основу вермута – вино – изготавливают из винограда сортов Треббиано, выросшего в регионе Эмилья-Романья, и Катарратто с острова Сицилия. Травяной экстракт, душа любого вермута, создается благодаря закупаемой в разных частях света коллекции ароматных трав и душистых специй, общее число которых составляет порядка пяти сотен наименований. Каждый ингредиент вносит свою лепту в формирование конечного букета напитка, а их гармоничное сочетание и строго соблюдаемые пропорции позволяют создать сбалансированный вкус и аромат вермутов марки «Martini & Rossi».  

Коллекция марки включает такие наименования, как созданный по первоначальному рецепту Луиджи Росси «Martini Rosso», основным компонентом которого является Артемизия, или полынь. Характерной чертой «Martini Bianco» стала ваниль, а изюминкой вермута «Martini Rosato» – сочетание белого и красного вина, что подарило напитку оттенки корицы, гвоздики и мускатного ореха. Рецепт «Martini Extra Dry», на создание которого ушло 10 лет, включает экстракт флорентийского ириса (не моложе трех лет), малины, редких трав и деревьев. Яркий аромат и легкая кислинка во вкусе сделали его и коктейли, создаваемые на его основе («Dry Martini»), чрезвычайно популярными.