Деревенский самогон
Водка

«Деревенский самогон» - это алкогольный напиток, производимый из различных видов зерна путем двойной перегонки. Его отличительной особенностью является мягкий вкус и хлебный аромат, которые выделяют его из ряда остальной алкогольной продукции. Выпускаемый сегодня продукт - это аналог «Хлебного вина», производимый по той же технологии, что на протяжении столетий применялась на Руси.

Вообще, «Деревенский самогон» нельзя отнести ни к какой известной сегодня классификационной группе алкогольных напитков, поскольку ни один другой напиток не производится по абсолютно идентичной технологии из этого сырья. Пожалуй, самым близким его «родственником» можно считать виски, поскольку при его производстве также применяется метод дистилляции в перегонном кубе (только без последующей выдержки) и тоже исходное сырье.

Деревенский самогон

С XV до XIX века на Руси повсеместно изготавливали так называемое «Хлебное вино» или «Столовое вино», традицию производства которого сегодня возрождает компания «Русские Оригинальные Напитки» совместно с «Russian Spirits International», выпускающая «Деревенский самогон» в Литве, поскольку лицензии на производство такой разновидности алкогольной продукции, как «Деревенский самогон», в РФ не существует, поэтому и выпуск не может быть осуществлен на ее территории.

Двойная дистилляция в медном кубе образца XIX века - вот что отличает технологию производства «Деревенского самогона» и придает особую мягкость конечному продукту. Производство состоит из 11 этапов: сбор зерна, крупный помол зерна, подготовка браги, брожение, первый перегон, второй перегон, очистка, первый отдых напитка, разбавление, второй отдых напитка и розлив, на каждом из которых осуществляется тщательный контроль.

Деревенский самогон Пшеница

Изначально получают дистиллированный спирт крепостью 75%, который затем разбавляют до 42% - это тот процент, который позволяет получить напиток, обладающий мягкостью в сочетании с нужной концентрацией аромата. Процесс производства достаточно сложен, поскольку проводится мастером перегона вручную. Специалист предприятия отделяет «сердце» от «голов» и «хвостов», что позволяет удалить как ненужные оттенки запаха, так и вредные примеси. Только так удается получить характерный вкус и аромат этого напитка.

Деревенский самогон Рожь

Второй отличительной чертой является используемое сырье. В отличие от обыкновенного самогона «Деревенский самогон» изготавливается только из зерновых культур, таких как ячмень, рожь, овес и пшеница. Эти культуры давно выращиваются на территории России, поэтому выразительные хлебные вкус и аромат так понятны и близки жителям нашей страны. Классифицируется «Деревенский самогон» также в зависимости от того, из какого вида зерна он был изготовлен, при этом каждый вариант обладает особыми вкусовыми и ароматическими характеристиками.

Деревенский самогон Ячмень

Начинать знакомство с продукцией данной серии стоит, пожалуй, с «Деревенского самогона «Пшеница», который помимо типичных хлебных нот обладает вкусом, в котором присутствуют оттенки цветов и меда. Он незамысловат и понятен, зато позволяет уловить саму суть вкуса и аромата данного напитка.

Деревенский самогон Овес

Гораздо большей изысканностью обладает «Деревенский самогон «Ячмень». Он привлекает отсутствием резкости и наличием сладости во вкусе.

В противовес ему «Деревенский самогон «Рожь» с интересным сочетанием оттенков тмина, укропа и хлеба, которые делают его самым выразительным из всех вариантов.

Совершенно новый уровень вкуса и аромата присутствует в «Деревенском самогоне «Овес». Его не так просто понять, но именно в этой сложности заключается притягательность этого напитка.

Вкусу «Деревенского самогона» присущи исконно русские черты, поэтому он идеально подходит к блюдам нашей национальной кухни. При этом особенно важно, что он хорошо дополняет не только блюда из мяса и рыбы, но и такие блюда, как супы (густые и наваристые), соленья, копчености, для которых сложно найти подходящий вариант среди напитков данной категории.

Благодаря своей мягкости «Деревенский самогон» не нужно запивать, вместе же с ним хорошо пить сок из яблок или не сладких ягод и квас (особенно подходит для самогона из ржи).

Рюмка Деревенского самогона