Полугар - первый легально выпущенный продукт классического русского винокурения за последние 120 лет.
Для производства Полугара используется отборная рожь крупного помола и природная вода, не подвергавшаяся полной очистке. Приготовленную брагу подвергают трехкратной перегонке в медных перегонных кубах (аламбиках), восстановленных по чертежам XIX века, после чего дистиллят очищают свежим яичным белком и натуральным березовым углем.
Полугар имеет историческую крепость напитка 38,5%, прозрачен. Его нет необходимости охлаждать перед употреблением как водку, даже при комнатной температуре он очень мягко пьется, обладает насыщенной маслянистой текстурой и имеет благородный хлебный вкус и аромат.
Такая трудоемкая технология, основанная на подлинных рецептах дворянского производства Хлебного вина, не используется ни одним современным производителем элитного алкоголя.
У нас всегда в наличии все Полугары, «Кривач» и «Сивуха». Полугар, цена которого относится к категории премиум, по сравнению с остальными бутиками у нас доступная.