Объем | Цена | Статус | |
---|---|---|---|
0,75 л | 22 619 р | недоступно к заказу |
Сорт винограда: 100% Пино Нуар, собранный на участке площадью 1,28 гектара.
Теруар: Довольно большой участок («Кло») площадью 50 гектаров, основанный монахами из близлежащего монастыря Cîteaux. В средневековом замке Clos Vougeot ранее находился винный подвал монастыря. Теперь замок – штаб-квартира знаменитого Confrérie des chevaliers du Tastevin («Братство рыцарей Тастевэн»; Tastevin – традиционная емкость для дегустации вина). В почве теруара доминирует глина, придающая мощь и хорошую структурность винам.
Винификация и выдержка: Сбор винограда полностью ручной. Далее ягоды также вручную перебираются и полностью отделяются от веток и плодоножек. Брожение длится приблизительно 21 день в открытых деревянных чанах при контролируемой температуре. В течение активной фазы алкогольной ферментации 2 раза в день масса перемешивается. Применяется 100%-ая малолактическая ферментация. Выдержка в дубовых бочках в течение 21 месяца.
Объем | Цена | Статус | |
---|---|---|---|
0,75 л | 22 619р | недоступно к заказу |