Объем | Цена | Статус | |
---|---|---|---|
0,75 л | 5 980 р | недоступно к заказу |
Перегонка проводится в медном перегонном кубе. В второй перегонке отсекается значительное количество «голов» и «хвостов» и в третьей перегонке участвует только дистиллят с ароматом и вкусом ячменного хлеба.
В завершении дистиллят проходит тщательную очистку свежим яичным белком и березовым углем. Такая трудоемкая и дорогостоящая очистка, характерная для богатых дворянских усадеб 18-го века, не используется больше ни одним современным производителем крепких алкогольных напитков.
Вкус мягкий, насыщенный, согревающий, сладковатый, уютный. Ощущаются ноты ярового ячменного каравая, лесных орехов, полевых трав, стога соломы, домашней выпечки, гречишного меда, пророщенного ячменя, отрубей и теплого мякиша ячменной ковриги.
Рекомендации к закускам: щи, уха, мясная солянка, бульоны, студень, окорок, сырокопченые колбасы, блины с икрой, кабан, дичь, бефстроганов, мозговые косточки, тушеные в сметане куриные потрошки, ростбиф, тушеная баранина. Также великолепен как аперитив и дижестив.
«Ячменный Полугар» выпущен в картонной подарочной коробке коричневого цвета в которой также находится книга «Полугар возрождение» (100 страниц формата А6).
Объем | Цена | Статус | |
---|---|---|---|
0,75 л | 5 980р | недоступно к заказу |