Коньяк Боэн
Коньяк

Коньяки марки «Bowen» («Боэн») производятся коньячным домом «Chabasse», который в 1818 году основал Жан-Батист Шабас. На протяжении многих лет он занимался развитием дома, прежде чем передал его, а также свой опыт и любовь к созданию коньяков своим наследникам. С тех пор прошло два столетия, за которые успело смениться пять поколений семьи Шабас, но ни богатое наследие дома, ни заложенные его основателем традиции, ни мастерство и любовь к своему делу не были утрачены за это время. И сегодня нынешние владельцы коньячного дома «Шабас» так же ревностно соблюдают традиции и производят коньяки «Шабас» и «Боэн», обладающие высочайшим качеством и индивидуальным стилем.

Своим существованием сегодня коньяк «Боэн» обязан сразу двум людям, работавшим в разное время в коньячном доме «Шабас». Один из них - это Луи Оливер Шабас, возглавлявший «Chabasse» и занимавшийся продвижением его продукции в начале XX века, ему принадлежит право считаться создателем коньяка «Боэн». А второй - его внук Рене Люк Шабас, возродивший это наименование спустя много лет. Луи Оливер с целью расширения ареала продаж собственных коньяков и ознакомления потенциальных покупателей с производимой домом «Шабас» продукцией посетил множество стран по всему миру, в том числе в Африке и Азии. В одном из таких путешествий он встретил женщину, перевернувшую его жизнь и ставшую музой, вдохновившей его на создание нового наименования коньяка. Ею была Элизабет Боэн, с которой судьба свела его в Индии, и которой по прибытии обратно во Францию он посвятил выпуск нового коньяка, названного в ее честь - «Боэн».

Качество и происхождение винограда для производства коньяков существенно влияют на конечный букет напитка. Тот, что используется в качестве сырья при производстве коньяков «Боэн», выращен на участках, расположенных в трех из шести субрегионов региона Коньяк. Субрегион Borderies (Бордери) - самый маленький, зато там производится немало коньяков, обладающих округлостью и мягкостью. Коньяки Fins Bois (Фэн Буа) могут быть как отличными, так и посредственными, но производители ценят их за разнообразие, дающее большую свободу выбора при создании купажей и способность к быстрому созреванию, что вкупе с возможностью подвергнуть их длительной выдержке делает эти коньяки универсальными. А коньяки Petite Champagne (Петит Шампань) с тонким фруктовым вкусом, входящие в купажи коньяков «Боэн», и вовсе относятся к элитным спиртам.

Коньяки марки «Боэн» изготавливаются в соответствии со всеми правилами, принятыми в регионе Коньяк при производстве настоящих французских коньяков, и их соблюдение позволяет продукции дома «Боэн» именоваться cognac. Сам процесс изготовления состоит из нескольких этапов: производство белого вина из разрешенных сортов винограда, затем выдержка его на осадке для придания особых вкусовых нюансов, двойная перегонка вина в перегонных кубах «Шарантского» типа и, конечно, выдержка в дубовых бочках. Один из важнейших этапов в процессе создания любых коньяков, в том числе и коньяков «Боэн», это выдержка, ведь только коньячный спирт, который провел определенное количество лет в дубовых бочках, может называться коньяком. При этом не только от срока выдержки, но также от типа и качества бочки, от места происхождения и особенностей древесины, из которой она сделана, зависит то, каким в итоге будет коньяк и каковы будут его характеристики.

Найти коньяки «Bowen» различной выдержки (VS, VSOP, XO) вы можете в нашем бутике. Это может быть фруктово-цветочный молодой «Bowen VS» или коньяк «Bowen VSOP» - коньяк с богатым букетом, в котором явно прослеживаются ванильные ноты, а самые молодые спирты не моложе 4-х лет, или «Bowen XO» (цена за бутылку 0.7 литра). Коньяк «Боэн ХО» создан из спиртов, прошедших долгую выдержку в подвалах дома «Chabasse», что позволило ему приобрести роскошный букет с тонами цветов ириса и фиалки, а также вкус с нотами сухофруктов и орехов. Еще более выдержанные спирты входят в состав коньяка «Bowen Golden Black XO» с ароматом кожи, табака и апельсина и вкусом с ореховыми и дубовыми тонами.