Коньяк Шато де Монтифо
Коньяк

Коньячный дом «Шато де Монтифо» («Chateau de Montifaud») на протяжении шести поколений принадлежит семье Валле. Орел, изображенный на гербе семьи Валле, украшает все этикетки коньяка «Шато де Монтифо». Слово «Chateau» в названии французского коньяка в отличие от винодельческих хозяйств встречается крайне редко, это право сохранено только за старейшими коньячными домами Франции и не присваивается вновь созданным.

Согласно семейной традиции в год, когда сын присоединяется к своему отцу, полученные спирты откладываются в неприкасаемый золотой запас. Их можно будет продавать не раньше, чем через поколение. Благодаря этому в запасах коньячного дома «Шато де Монтифо» хранятся бутылки конца XIX века, дистиллированные основателем дома Пьером Валле.

Поместье Валле расположено на лучших землях Петит Шампань, кроме того, «Шато де Монтифо» является обладателем 58 гектаров в Гранд Шампани. Основным сортом винограда, выращиваемым на виноградниках для производства коньяка, является Уни Блан. Меньшая часть земли отдана под сорта Фоль Бланш и Коломбар, а также под сорта Мерло и Каберне Совиньон, которые используются в производстве вина «Пино де Шарант».

Коньяк «Шато де Монтифо» производится исключительно из собственного винограда, и весь производственный цикл осуществляется в поместье. После ферментации вино выдерживается на осадке для насыщения сложными ароматами. Перегонке вино подвергается вместе с осадком. Чтобы избежать жестких танинов, получаемых от новой бочки, коньяк «Шато де Монтифо» выдерживается в десятилетних, так называемых «рыжих», бочках.

Выпускается коньяк «Шато де Монтифо» ограниченным тиражом - всего 350 тысяч бутылок в год. Спирты, используемые в производстве коньяка, всегда имеют возраст, превышающий допустимый по законодательству.