Коньяк Курвуазье
Коньяк

История коньячного дома начинается в XIX веке с открытия винного магазина компаньонами Курвуазье и Галлуа. Вскоре были выпущены коньяки собственного производства, которые оценил сам Наполеон, неслучайно спустя годы именно изображение императоры стало логотипом компании, а его имя – названием, ставшим впоследствии одной из категорий в принятой классификации коньяков. «Курвуазье» являясь «официальным поставщиком императорского двора» поставлял продукцию императорскому двору Наполеона III и королевским дворам Дании, Англии и Швеции.

В конце XX века классические методы производства пополнились рядом инновационных методов, позволяющих улучшить органолептические свойства создаваемых коньяков. Так, применение микродистилляции и вертикального хранения бочек, призванных усилить экстракцию, позволило придать коньякам более насыщенный и сбалансированный аромат.

Для производства коньяков используется только отборный виноград из четырех лучших субрегионов региона Коньяк: Гран-Шампань и Пти-Шампань, Фин-Буа и Бордери. При этом ведется плотная работа с поставщиками, многие из которых сотрудничают с «Курвуазье» на протяжении поколений, что позволяет отслеживать качество сырья. Контроль всего процесса производства является отличительной чертой компании и гарантирует высокий уровень выпускаемой продукции.