Коньяк Круазе
Коньяк

В Гранд Шампани - самом лучшем субрегионе региона Коньяк - Леон Круазе, предки которого занимались изготовлением вина начиная с XVI века, основал коньячный дом «Croizet» («Круазе»). Дата его основания - 1805 год, поэтому он считается одним из старейших коньячных домов региона, а в его летописи немало интересных страниц. Именно коньяк этого дома был продан на аукционе по самой высокой цене, и он же стал основой самого дорогого коктейля. В 1871 году бренд «Круазе» был официально зарегистрирован, после чего началась его продажа на рынках других стран. Эти шаги по продвижению предпринял внук основателя – Бенджамин Круазе Леон, который помимо этого немало сделал для развития виноградарства во Франции в период восстановления виноградников после нашествия филлоксеры, за что был награжден Орденом Почетного легиона.

Владельцы компании, которые пришли к управлению позже, бережно отнеслись к наследию дома «Круазе», неизменно поддерживая высочайший статус его продукции. Сегодня продукция «Круазе» продается по всему миру – это полноценная линейка коньяков, в которую входят, в том числе и миллезимные выпуски разных лет и уникальные коньяки из старинных запасов дома, вошедшие в эксклюзивную коллекцию от «Круазе» («Exclusive cognac»). Все коньяки «Круазе» отличает высокое качество, особый стиль, яркий, насыщенный аромат и красивый цвет.

Получить коньяки такого уровня позволяет богатый арсенал, находящийся в активе компании. Во-первых, это собственные виноградники, раскинувшиеся на территории 58 гектаров, благодаря которым владельцы получают возможность использовать только высококачественный виноград, выращенный под непрерывным контролем со стороны специалистов компании. Эти участки расположены в лучших районах Гранд Шампани, где климат и состав почвы признаны оптимальными для выращивания винограда для коньяков. В качестве сырья, используемого для создания коньяков «Круазе», берется виноград сорта Уни Блан. Во-вторых, это собственные винокурни, оборудование и погреба для выдержки коньяков.

Процесс производства коньяков «Круазе» начинается с бережного сбора винограда, который затем отжимают и получают ароматный сок, готовый к тому, чтобы в процессе брожения стать белым вином. Это вино подвергается перегонке в четырех принадлежащих компании традиционных перегонных кубах из меди, так называемых «Шарантских» перегонных кубах. Перегонка проходит по классической схеме, заключающейся в двойной дистилляции, позволяющей мастерам дома «Круазе» получать в итоге ароматный коньячный спирт.  

Но для того чтобы коньячный спирт стал коньяком «Круазе», отвечающим всем требованиям, предъявляемым специалистами к этому напитку, он должен пройти выдержку в дубовых бочках, во время которой в процессе контакта с деревом спирты приобретут необходимый цвет, вкус и аромат. Поскольку медленное старение наряду с грамотно проведенным купажированием является одним из непременных условий формирования стиля коньяков «Круазе», то мастера погреба относятся к нему с особым вниманием, а прохождение его в собственных погребах с оптимальными для прохождения выдержки условиями, позволяет непрерывно контролировать весь процесс.

На разные наименования продукции «Круазе» (коньяки VSVSOP, ХО) цена различна, и можно найти подходящий именно вам в нашем бутике. Здесь вы можете приобрести коньяки «Croizet» VS и VSOP (цена на сайте), в том числе и образцы из миллезимной линейки в стандартной или подарочной упаковке, а также в изысканных графинах («Decanter Croizet»).