Daniel Bouju
Коньяк

Коньяки «Daniel Bouju» (Даниэль Бужу) производятся вручную с 1805 году в Гран-Шампани, характеризуются тонким букетом и насыщенным вкусом и отличаются гораздо более долгой выдержкой по сравнению с требуемой. Коньяки не содержат карамели или сахарного сиропа.

Семейное хозяйство, включая собственные виноградники (Уни Блан, Коломбар и Фоль Бланш), располагается в сердце Гран-Шампани — коммуне Сен-Преё департамента Шаранте.

Перегонка вина производится традиционным способом каждую зиму в специальных шарантских медных кубах объемом 1650 л каждый в форме луковицы. Во время первой перегонки в куб заливается нефильтрованное вино вместе с осадком. Полученный спирт-сырец отправляется на вторую перегонку, которая проводится под особым наблюдением, благодаря которому выделяется сердце дистиллята, сообщающее будущему коньяку его букет и неповторимый аромат.

Каждый коньяк «Daniel Bouju» выдерживается значительно дольше минимально установленного срока для категории выдержки. Так, коньяк «Daniel Bouju VSOP» выдерживается 10 лет вместо достаточных 4 лет, а «Daniel Bouju XO» — 25 лет вместо 10 лет. Самым молодым коньяком дома является «Daniel Bouju Cognac Selection Speciale», выдерживаемый минимум пять лет.

Для выдержки спиртов используются новые бочки из лимузенского дуба. Многие коньяки после выдержки не фильтруются и разливаются при бочковой крепости — это, например, «Reserve Familiale», который к тому же имеет срок выдержки 80 лет. В коллекции «Daniel Bouju» имеются и исключительные винтажные коньяки, начиная с 1966 года.