Коньяк Домен де Морьяк
Коньяк

Своим сегодняшним присутствием на мировом алкогольном рынке, равно как и тому месту, что он там занимает, коньяк «Domain De Mauriac» («Домен де Морьяк») обязан семье Ландро. В ее владении на протяжении долгих лет находится коньячный дом «Logis de Montifaud» («Ложи де Монтифо») и одноименное старинное поместье с прекрасными виноградниками, расположенное в Гранд Шампани, самом элитном и знаменитом субрегионе региона Коньяк. Расположение виноградников «Ложи де Монтифо» на земле Гранд Шампани, признанной специалистами оптимальной по составу для выращивания винограда для производства коньяков, дает возможность выращивать здесь виноград высокого качества, и только такое сырье используется для производства коньяка «Домен де Морьяк».

Процессу выращивания винограда владельцами марки «Домен де Морьяк» отводится не меньше внимания, чем непосредственно производству коньяка. Поэтому работы на виноградниках проводятся с соблюдением всех правил и применением лучших методик виноградарства, что дает гарантию не только ежегодного сбора урожая в нужном объеме, но и получение при этом винограда высокого качества и с необходимыми характеристиками. Во многом добиться этого помогают экологические методы работы на виноградниках, к которым все чаще прибегают виноградари как во Франции, так и во всем мире. Забота об окружающей среде, о чистоте земли и воды для семьи Ландро - не только дань моде или жизненная позиция, это возможность позаботиться о будущем своих виноградников, обеспечив, таким образом, их здоровье.

Для производства белого вина, из которого затем будет создаваться коньяк «Домен де Морьяк», используется самый популярный среди производителей этого напитка сорт Уни Блан (Ugni Blanc) родом из Тосканы. Владельцы виноградников «Ложи де Монтифо» также, как и многие другие виноградари региона Коньяк, ценят этот сорт за прекрасную выносливость, устойчивость к различным болезням («серая гниль», «милдью» и т.д.) и хороший потенциал для получения урожаев нужного объема. Кроме того, уровень сахара и кислоты в нем оптимален для создания вина, идущего на производство коньяков, так как вино получается слабоалкогольное и кислотное. И что немаловажно, Уни Блан привносит в коньяк выраженные цветочные тона с изящными оттенками специй.

В процессе производства коньяка «Домен де Морьяк» используются все те приемы и методы, что в ходу у лучших производителей региона Коньяк. Кроме того, нынешние владельцы коньячного дома чтят традиции, заложенные первыми поколениями семьи Ландро, которые стали заниматься выпуском коньяков. Поэтому применяется классическая двойная дистилляция белого вина в перегонном аппарате «Шарантского» типа с получением коньячного спирта, который затем выдерживается в подвалах поместья в лучших дубовых бочках из Лимузена. Все эти манипуляции позволяют семье Ландро выпускать продукт, удостоенный внимания «Rixendis` Cognac Tasting Society» - общества дегустаторов коньяка.

В нашем бутике вы можете приобрести изящный коньяк «Домен де Морьяк» различной выдержки (VS, VSOP, XO, Napoleon) с ярким, насыщенным вкусом и выразительным ароматом. У нас представлены такие его разновидности, как коньяк «Domain De Mauriac VS», в состав которого входят молодые спирты, «Domain De Mauriac VSOP», «Domain De Mauriac Napoleon» со спиртами с большей выдержкой и самый почтенный по возрасту «Domain De Mauriac XO» в стеклянном графине.