Коньяк Домен Френсис Абекассис
Коньяк

Один из производителей региона Коньяк – «Domaines Francis Abecassis» («Домен Френсис Абекассис») - владеет прекрасными землями сразу в трех субрегионах: Гранд Шампань, Петит Шампань и Фэн Буа, где на 250 гектарах разбиты обширные виноградники, обладающие оптимальными условиями для выращивания и созревания винограда для изготовления французских коньяков. Продукция, выпускаемая этим производителем, неоднократно занимала достойные места на различных конкурсах и выставках по всему миру (Лондон, Париж, Брюссель, Монреаль), а завоеванным при этом обширным перечнем бронзовых, серебряных и золотых медалей владельцы «Домен Френсис Абекассис» по праву гордятся.

«Домен Френсис Абекассис» принадлежат сразу несколько имений, расположенных в разных частях региона Коньяк, в одно из которых - Domaine de Chez Maillard - производитель приглашает на экскурсии и дегустации. На виноградниках, относящихся к имениям, работы ведутся согласно экологическим принципам, то есть без причинения вреда окружающей среде. Каждое имение обладает собственным терморегулируемым погребом, дающим возможность контролировать температуру при ферментации вина, и перегонной установкой, что позволяет там же, на месте, из собранного винограда изготавливать не только вино, но и коньяк. Используемые для этих целей установки представляют собой традиционные шарантские перегонные кубы небольшого объема. В них проходит двойная дистилляция: в процессе первой перегонки из вина получают «спирт-сырец», а во время второй – коньячный спирт. Выдержка коньяков, выпускаемых «Домен Френсис Абекассис», проходит в специальных погребах, условия которых позволяют коньякам медленно стареть в 350- и 400-литровых дубовых бочках под присмотром мастера, приобретая при этом роскошный букет.

Коньяки «Double Crown» («Дабл Краун») или «Двойная Корона» производятся в субрегионе Петит Шампань по классической технологии, применяемой во всех имениях «Домен Френсис Абекассис». На виноградниках, с которых поступает сырье для создания этого коньяка, выращивают только сорт Уни Блан. Поскольку на качество винограда помимо внешних факторов оказывает влияние и возраст лозы, владельцы следят, чтобы средний возраст их был около 30 лет - это позволяет получать только качественный виноград. После сбора из винограда, достигшего оптимального уровня спелости, изготавливается вино, а затем «спирт-сырец». Его повторно отправляют в экстракционный котел и в процессе второй перегонки мастера отсекают «среднюю фракцию» - ароматный коньячный спирт, который затем помещают в бочки из лимузенского дуба для дальнейшей выдержки. Мастера погреба на протяжении долгих лет следят за развитием коньяков и смешивают их для создания гармоничных, округлых коньяков «Double Crown» с характерными фруктовыми ароматами.

В нашем бутике представлен богатый выбор коньяков различных сроков выдержки (VS, VSOP, XO), в их числе несколько разновидностей коньяка «Дабл Краун» коньячного дома «Domaines Francis Abecassis». Например, элегантный «Cognac Double Crown XO», в котором фруктовые ноты дополняют ароматы выпечки, или «Double Crown Extra XO» с ароматами сухофруктов, ванили, орехов и дуба, или более бюджетные, но не менее качественные «Double Crown de Luxe», или «Double Crown VSOP» с изысканным вкусом с нотами фруктов и меда.