Коньяк Гербе
Коньяк

Коньячный дом «Guerbe» («Гербе»), которым сегодня владеет внук основателя, Даниэль Гербе, расположен в регионе Коньяк. Согласно постановлению 1938 года в регионе Коньяк выделены три зоны, состоящие из шести субрегионов: Fins Bois (Фэн Буа), Bons Bois (Бон Буа), Bois à Terroirs (Буа-а-Терруар), Borderies (Бордери) и, конечно, два самых престижных - Grande Champagne (Гранд Шампань) и Petite Champagne (Петит Шампань), входящих в состав зоны Champagne (Шампань). Субрегион Grande Champagne («большое поле») находится в самом центре региона Коньяк, и именно здесь расположены виноградники семьи Гербе, которой на протяжении вот уже трех поколений принадлежит коньячный дом «Гербе».

Сами участки, на которых выращивают виноград для производства коньяков «Гербе», находятся в 17 километрах от города Коньяк – на юго-востоке от него. Это места, где климат, равно как и состав почвы, являются оптимальными для посадки виноградников, дающих урожай для создания тонких, изящных коньячных спиртов высокого качества, для которых характерны цветочные и растительные оттенки. Недаром спирты из Гранд Шампани - одни из самых дорогих в регионе и ценных для производителей, которым посчастливилось, также как и дому «Гербе», иметь здесь свои угодья.

На виноградниках «Гербе» выращивают самый популярный сорт для производства коньяка – неприхотливый в выращивании и уходе и дающий стабильные высокие урожаи. Это сорт Уни Блан, признанный многими производителями как оптимальный для получения вина с необходимым уровнем кислотности и хорошими задатками для формирования букета будущего коньяка. Уни Блан позволяет создать натуральные вина, способные стать коньяком с цветочными тонами, сдобренными изящными оттенками специй. После того как виноград собран, он отправляется под пресс, где будет получен виноградный сок, который в процессе ферментации, проходящей в специальных резервуарах, станет слабоалкогольным (8°-9°) белым вином.

Создание вина - это только первый этап, ведь для того, чтобы оно стало коньяком «Гербе», ему предстоит пройти еще ряд преображений. Во-первых, это дистилляция, традиционно проходящая в два этапа с использованием перегонной установки, которая в регионе Коньяк носит название «Шарантский перегонный куб». Сначала проходит первая дистилляция, позволяющая получить «спирт-сырец», а затем вторая, во время которой Мастер-дистиллер должен проявить особое умение и использовать весь свой опыт, отделяя в процессе перегонки самую ароматную «среднюю фракцию» - непосредственно коньячный спирт.

Еще одной особенностью спиртов Гранд Шампани, которую в полной мере пытаются реализовывать мастера дома «Гербе» в процессе изготовления коньяков, является их способность к длительной выдержке. Поэтому зачастую полученные коньячные спирты проводят в бочках гораздо больше времени, чем это положено им по статусу. Выдержка, во время которой происходит медленное старение коньяков, позволяет естественным образом понизить градус напитка, приобрести ему особый букет и красивый золотистый цвет. Таким преображениям способствует тара, в которую помещаются коньячные спирты – бочки из дубов, выросших в лесах Тронсе и Лимузена. Считается, что именно их древесина особым образом влияет на химический состав коньяков и формирование его аромата.

Коньячный дом «Гербе» выпускает обширную линейку продукции, в которой нашли свое место коньяки «Guerbe» VS, VSOP, XO, Napoleon и другие. В нашем бутике вы можете найти образец продукции коньячного дома «Гербе» - изящный коньяк «Vieilles Vignes Guerbe» с тонким букетом и насыщенным цветом.