Коньяк Леопольд Гурмель
Коньяк

В 1972 году Оливье Блан (Olivier Blanc) и Пьер Вуазен (Pierre Voisin) создали новый коньячный дом, который вот уже на протяжении более сорока лет выпускает продукцию высочайшего качества, радуя любителей коньяка в десятках стран по всему миру и получая восторженные отзывы профессионалов. Коньячный дом получил название «Leopold Gourmel» («Леопольд Гурмель») - в честь дедушки Пьера Вуазена, шорника Леопольда Гурмеля, чьи виноградники они так любили посещать и чей дух был им так близок. Его любовь к природе нашла отражение в деликатном, экологичном подходе к виноградникам, который стал отличительной чертой дома, а его профессия - в эмблеме (лошадиная голова), украшающей этикетки и крышки коньяка этой марки. «Леопольд Гурмель» поставляет свои коньяки в лучшие рестораны Европы (в том числе и те, которые удостоены звезд Мишлена), а его вкус и аромат отмечен многими сомелье.

Начиная с 1993 года владельцем коньячного дома «Леопольд Гурмель» является только Оливье Блан, благодаря которому популярность этой марки значительно возросла за последние годы. Он расширил ассортимент и наладил связи с магазинами и ресторанами в разных странах, создав таким образом целую сеть по распространению своей продукции. Но, конечно, основной причиной популярности коньяка марки «Леопольд Гурмель» является его великолепное качество, которое говорит само за себя, и основная заслуга Блана в том, что для этого он разработал целую концепцию производства коньяка, в которой учтены все нюансы.

Все начинается с того, что в качестве сырья берется виноград только с лучших участков земли региона Коньяк, позволяющих получать ароматные, богатые и минеральные вина. Кроме того, работы на виноградниках «Леопольд Гурмель» ведутся в соответствии с принципами естественного виноградарства. Это значит, что с целью поддержания чистоты окружающей среды на виноградниках не используются пестициды, а только природные, натуральные удобрения.

Для того чтобы коньяк «Леопольд Гурмель» обрел свои особые черты и стиль, виноград, собранный на разных участках, подвергается обработке раздельно, что позволяет сохранить его уникальные характеристики. С той же целью не смешиваются спирты разных лет, поэтому все коньяки дома «Леопольд Гурмель» производятся только из вина одного года.

Полученные в процессе дистилляции мастерами «Леопольд Гурмель» спирты отличает насыщенный, богатый, фруктовый аромат и хороший потенциал в плане старения. Только лучшие дубы, выросшие в лесах Франции, которые отличает особая структура древесины, используются для изготовления бочек, в которых будут выдерживаться коньяки «Леопольд Гурмель». Предварительно обожженные они придают коньяку красивый цвет и аромат древесных нот. После выдержки в течение определенного количества лет мастера «Леопольд Гурмель» избегают подвергать коньяк сильной фильтрации, которая «крадет» часть букета, поэтому вся продукция этого коньячного дома имеет натуральный, яркий вкус и аромат.

Особая технология применяется для понижения градуса коньяка «Леопольд Гурмель»: во-первых, градус понижается естественным образом в процессе испарения во время выдержки, а во-вторых, с помощью разбавления коньячного спирта водой. Важно, что при производстве «Леопольд Гурмель» применяется специальная схема по разбавлению коньяка водой, при этом коньяк наливают в воду, а не наоборот, это позволяет полностью раскрыть его аромат. Никакие другие добавки при изготовлении коньяка «Леопольд Гурмель» не применяются.

Для удобства покупателей Оливье Блан разработал схему, позволяющую понять, каковы характеристики коньяка в той или иной бутылке. Согласно ей он описывает различные ароматические стили коньяка, присваивает им определенное количество карат и указывает их на этикетке. Подобная практика, помогающая покупателю сделать выбор, нацелена на популяризацию коньяков и призвана решать одну из задач, которую ставит перед собой Оливье Блан: максимально доступно и полно рассказать клиентам о марке коньяков «Leopold Gourmel».

Преследуя ту же цель, Блан при разработке оформления бутылок отдает предпочтение простым и наглядным этикеткам, способным доходчиво донести информацию, и прозрачным бутылкам, в которых цвет коньяка предстает перед покупателем в натуральном, неискаженном виде. Также для своих клиентов он дает рекомендации по употреблению коньяка. По его мнению, лучше использовать бокал в форме тюльпана, в который нужно налить коньяк, затем прокатать его три раза по стенкам и не согревая в руках начать дегустировать, сначала пригубив лишь каплю, которая раскроет рецепторы, и лишь затем сделать первый полноценный глоток.

В нашем бутике представлен целый перечень наименований марки коньяка «Леопольд Гурмель» (цена на сайте в категории «Cognac»), и самый молодой среди них – 6-летний коньяк «Первые Ароматы» («Premieres Saveurs»), выдержанный в дубовых бочках, которые подарили ему нежный золотой цвет, и не подвергавшийся фильтрации. Это мягкий коньяк, аромат которого наполнен тонами белых фруктов (персик, груша), а чистый, насыщенный вкус обогащен нотами кофе эспрессо и дерева.

Коньяки из линейки, представляющей напитки трех разных стилей, в каждом из которых прослеживается влияние в букете тонов фруктов, цветов и специй, получили свои названия в соответствии с преобладающим тоном. Также на этикетке этой серии коньяка «Леопольд Гурмель» указывается возраст коньяков.

«Age de Fruites 10 years» («Возраст Фруктов 10 лет»), созданный из винограда сортов Фоль Бланш и Уни Блан - более зрелый и сильный. В его аромате чувствуются ноты миндаля и благородная горчинка, а обволакивающий структурированный вкус наполнен тонами цитрусовых, абрикосов, засахаренных фруктов, цедрой лимона и апельсина.

Элегантный и сбалансированный по вкусу, выдержанный в традиционном стиле коньяк «Age des Fleurs 15 years Leopold Gourmel» («Возраст Цветов 15 лет») идеально подходит в качестве сопровождения блюд из красного мяса и дичи. У него богатый вкус, дарящий шелковистость, с оттенками жимолости и липы, аромат с тонами белых цветов жасмина, розы, лилии и ароматной ванили и насыщенный золотой цвет.

Также вы можете попробовать коньяк «Age des Epices 20 years» («Возраст Специй 20 лет») с древесным ароматом с тонами кожи, меда и мускуса и богатым вкусом с оттенками специй (кориандра, перца).

Коньяк «Bio Attitude» («Био Аттитьюд»), также представленный в нашем бутике, это на 100% органический продукт, что подтверждает соответствующий сертификат и гарантией чего служит жесткий контроль, проводимый на всех этапах производства. «Bio Attitude» от «Leopold Gourmel» представляет собой воплощенную свежесть, в которой ноты винограда и мандарина дополняют тона орехов. А коньяк «Quintessence», напротив, благодаря долгой выдержке в дубе помимо фруктовых и цветочных нот насыщен тонами специй, дарящих роскошь его букету.