Коньяк Ложи де Монтифо
Коньяк

Еще один из старых коньячных домов Гранд Шампани – это «Logis de Montifaud» («Ложи де Монтифо»), здание которого было построено в XVII веке. Производство коньяка здесь было налажено лишь после 1959 года, когда поместье купила семья Landreau. Эта семья начала занималась виноделием ранее - с 1840 года, когда Pierre Landreau сменил профессию мельника на профессию винодела. И с тех пор на благо семьи работали и продолжают работать уже несколько поколений потомственных виноделов, последние из которых обосновались в «Ложи де Монтифо».

Все работы в «Ложи де Монтифо» ведутся в строгом соответствии с нормативами, предъявляемыми к производителям коньяков, а также в согласии с традициями, формировавшимися на протяжении десятилетий в стенах этого дома. Такой подход дает возможность мастерам этого коньячного дома изготавливать классические для субрегиона Гранд Шампань коньяки, которые так ценят покупатели по всему миру и которые вы можете приобрести в нашем бутике.

В течение всего года работы, часть которых проходит на свежем воздухе, а другая - в стенах винодельни, не прекращаются. При этом весь цикл работ, состоящий из целого ряда отработанных мероприятий, идет по размеренному сценарию, повторяющемуся из года в год. Уже ранней весной на виноградниках проводят первые работы, призванные обеспечить не только хороший урожай, но и здоровье лозы. Удаление старых лоз, посадка новых, обрезка и формирование – вот далеко не полный перечень действий, проводимых на виноградниках «Ложи де Монтифо». Осенью начинается сбор урожая, который для разных сортов винограда проходит в разное время - в зависимости от того, когда каждый из них достигает нужного уровня спелости. Согласно применяемой технологии тогда же происходит отжим и сбраживание полученного сока для изготовления белого вина.  

Лишь в январе начинается основной этап производства коньяка – перегонка белого вина в коньячный спирт. Она осуществляется при помощи специальных перегонных установок  - «Шарантских» перегонных кубов. Для проведения этой операции в «Ложи де Монтифо» установлено сразу два «Шарантских» перегонных куба мощностью 12 и 22 гл, которые позволяют быстрее закончить перегонку, проходящую по традиции в два этапа. Во время первой мастера получают из вина «спирт-сырец» крепостью 28°-30°, и только после второй дистилляции - 70° высокоароматичный коньячный спирт, который обладает всеми характеристиками, необходимыми для дальнейшей выдержки.

Чтобы напиток приобрел насыщенный цвет, мягкость и неповторимый букет, коньячные спирты в «Ложи де Монтифо» помещают для выдержки в бочки из Лимузенского дуба. Выдержка проходит в подвалах «Ложи де Монтифо» - здесь хранятся лучшие спирты коньячного дома.

В нашем бутике вы найдете коньяки различной выдержки (VS, VSOP, XO, Napoleon), в том числе коньяки «Ложи де Монтифо»: «Logis de Montifaud VS» (цена на сайте) с ароматом миндаля, персика, апельсина и мяты, «Logis de Montifaud VSOP» с цветочно-ванильным ароматом и фруктовым вкусом, а также «Ложи де Монтифо Napoleon», в котором тона персика и абрикоса дополнены пряными нотами. И конечно, «Ложи де Монтифо XO-Extra» с богатым ароматом шоколада, ванили, табака и лакрицы и мощным пряным вкусом и уникальный, роскошный «Logis de Montifaud Hors d’ Age 50 years» с тонами кожи, табака и специй в аромате и долгим насыщенным послевкусием.