Коньяк Луи Руайе
Коньяк

Коньячный дом «Louis Royer» («Луи Руайе») широко известен благодаря своему широкому ассортименту коньяков и пино-де-шарантов.

Родоначальником дела семьи Руайе, а также основателем одноименного коньячного дома стал Луи Руайе, долгие годы проработавший в этой отрасли. Талант, раскрывающий в нем настоящего мастера, и накопленный богатый опыт, полученный во время создания коньяков для других, стали прекрасной базой для открытия собственного дела. Луи Руайе удалось не только воплотить свой замысел в жизнь, основав в 1853 году коньячный дом «Луи Руайе», но и заявить о новой марке на рынке алкогольной продукции. Кроме того, именно он заложил традиции, которые до сих пор, более чем полтора века спустя, несмотря на смену уже четырех поколений семьи, все также почитаются и ревностно соблюдаются его преемниками.

Весь процесс производства коньяков «Луи Руайе» сегодня проходит по классической схеме также, как производили коньяк вдоль берегов реки Шаранты столетия назад. На первом этапе белое вино с высокой кислотностью, полученное из сырья с разных виноградников, отправляют на перегонку, проходящую в два этапа в традиционном перегонном кубе шарантского типа. Полученный на выходе ароматный спирт помещают в деревянные бочки, изготовленные из лимузенского дуба, одним из свойств которого является его способность насыщать выдерживаемый в нем коньяк яркими танинами. Весь период (минимум два года) пока спирты выдерживаются, бочки находятся в погребах «Луи Руайе». Поскольку погреба расположены на берегах Шаранты, то обладают наиболее подходящими условиями для выдержки спиртов, так как тот уровень влажности, который в них обеспечивается близостью реки, позволяет спиртам гармонично созревать, приобретая особый цвет, вкус и аромат.   

Что касается сырья, используемого для производства коньяка «Луи Руайе», то традиционно дом не имеет собственных виноградников, но зато активно и плотно работает с виноградарями почти из всех субрегионов, относящихся к области, где согласно установленным правилам возможно выращивание винограда для производства коньяка. Виноградари таких субрегионов, как Grande Champagne (Гранд Шампань), Petite Champagne (Петит Шампань), Borderies (Бордери), Fins Bois (Фэн Буа), Bons Bois (Бон Буа), поставляют свою продукцию «Луи Руайе» в соответствии с теми требованиями, которые предъявляет дом. Это значит, что для создания коньяка марки «Луи Руайе» берется сырье, поступающее с виноградников пяти из шести существующих коньячных субрегионов (кроме Bois Ordinaires (Буа Ординэр)). Поскольку виноград из каждого субрегиона, благодаря различным условиям выращивания, обладает особыми характеристиками, в арсенал «Луи Руайе» ежегодно поступает разнообразный и богатый материал для создания обширной линейки продукции.

У нас вы можете приобрести коньяк, начиная с самого «молодого» представителя линейки «Луи Руайе» - «Louis Royer VS» с фруктовыми нотами, «Cognac Louis Royer VSOP» - коньяк, в котором сбалансированный аромат рождает гармонию, которую так ценят любители коньяка во всем мире, «Louis Royer XO» - в его ассамбляж входят, в том числе и очень старые спирты, добавляющие особые оттенки во вкус и аромат, и другие наименования коньяка этой марки. Например, образцы из уникальной серии «Louis Royer Distilleries Collection», состоящей из нескольких наименований, в состав каждого из которых входят спирты из одного конкретного аппелласьона. Это коньяк «Distillerie d’Aumagne» со вкусом с тонами фруктов и ванили, «Distillerie des Saules» с ароматом цветов и лакрицы, «Distillerie de l’Ecole» с мягкой текстурой и ароматом засахаренных плодов и цветов, сложный и богатый коньяк «Distillerie Les Magnolias» с длительным послевкусием и «Distillerie Chantal» с округлым вкусом и тонами винограда и ванили.  

В нашем бутике вы найдете коньяк марки «Louis Royer» (цена на сайте) разных сроков выдержки (VS, VSOP, XO) в бутылках различного объема от 0,5 до 0,75 литров, в том числе в подарочной упаковке, металлической тубе или деревянном ящике.