Коньяк Поль Жиро
Коньяк

Виноградники коньячного дома «Paul Giraud» («Поль Жиро») расположены в самом центре субрегиона Grande Champagne – в деревне Bouteville, в которой в XVII веке поселились предки нынешних владельцев. Позже там же был заложен и коньячный дом, по сей день успешно выпускающий коньяки и остающийся независимым. От основателей дома нынешним его владельцам осталось богатое наследие. Во-первых, это опыт и традиции, передаваемые из поколения в поколение и являющиеся бесценным багажом семьи, тем знанием, которое накоплено на протяжении многих десятилетий. Во-вторых, уникальный запас коньячных спиртов, бережно сохраненный и преумноженный владельцами дома. И в-третьих, имя, которое сегодня не только известно, но и отмечено множеством наград: в числе последних золотая медаль, полученная коньяками «Поль Жиро» на конкурсе независимых виноделов в 2012 году.

Весь регион Коньяк, на территории которого расположены виноградники коньячного дома «Поль Жиро», характеризуют оптимальные климатические условия (количество осадков, температура, уровень освещенности) для выращивания винограда, пригодного для производства коньяка. Но именно земли в субрегионе Grande Champagne (Гранд Шампань), в котором непосредственно расположены участки, принадлежащие дому, имеют уникальный состав глинистых почв с большим содержанием известняка. С одной стороны, он обеспечивает высокую урожайность, а с другой - поддерживает необходимый запас влаги. Из выращенного на таких почвах винограда удается создавать вина, способные превратиться в очень тонкие и легкие коньячные спирты, которые так ценят и производители, и покупатели. Поэтому более одной трети ценнейших земель территории Гранд Шампань отведено под виноградники, на которых выращивают виноград лучшие коньячные дома, такие как «Поль Жиро».

В своей работе мастера дома руководствуются несколькими ключевыми принципами, позволяющими создавать продукт высокого качества. Например, для изготовления вина берется виноград только с собственных виноградников дома, что гарантирует высокое качество сырья, ведь производители имеют возможность контролировать весь путь получения винограда, буквально начиная с момента посадки и формирования лозы. Кроме того, на виноградниках дома «Поль Жиро» сбор виноград осуществляется только вручную, что позволяет сделать это более деликатно, и с той же целью осуществляется щадящая прессовка, во время которой извлекают сок, идущий затем на изготовление вина. После двойной перегонки вина становятся коньячными спиртами, которым предстоит долго стареть в дубовых бочках, призванных со временем придать им неповторимый букет. Для того чтобы во время выдержки спирты могли максимально раскрыть свой потенциал, бочки помещают в подвалы дома, где самой природой созданы оптимальные условия для мягкого старения коньяков «Поль Жиро».

Создавая свои коньяки, равно как и ведя работы на собственных виноградниках, владельцы дома «Поль Жиро» стараются опираться и на современный опыт, и на традиционные методы, грамотно сочетая знания из обоих источников. Такой подход позволяет получить высококачественные коньяки с собственным стилем, олицетворяющим дух дома «Поль Жиро». В нашем бутике можно найти образцы продукции этого дома, например, элегантный и свежий коньяк «Paul Giraud Napoleon» (цена на сайте) с цветочным ароматом или роскошный графин «Paul Giraud Decanter», в который помещена смесь редких коньячных спиртов, а также «Paul Giraud Heritage», выдержанный в бочках из Лимузенского дуба и другие.