Коньяк Раймон Раньо
Коньяк

Коньячный дом семьи Раньо существует более полутора веков, но в 1860 году, на заре своего зарождения, это было лишь не крупное семейное дело, существующее благодаря наличию в собственности семьи небольшого участка с виноградником, но зато расположенного в лучшем субрегионе – в Гранд Шампани. Спустя шестьдесят лет владения семьи Раньо пополнились чудесным участком в Ambleville, там же - в Гранд Шампани, что стало прекрасным стимулом к дальнейшему расширению и развитию бизнеса, чем и воспользовался Пол Раньо с сыновьями. Но прошли годы, прежде чем один из его сыновей, Раймон Раньо, вступив в права наследования и став единственным управляющим, создал марку коньяков «Raymond Ragnaud» («Раймон Раньо») и сформировал их собственный стиль.

Сегодня владения коньячного дома «Раймон Раньо» включают в себя уже три участка: Ambleville, Lignieres-Sonneville и Criteuil, земли которых простираются на 47 гектаров. Здесь выращивают виноград двух сортов: более типичный для региона Коньяк сорт Уни Блан и менее распространенный Фоль Бланш.

Владельцы марки «Раймон Раньо» относятся к числу семей, которые на протяжении многих поколений занимались виноделием, а как правило, принадлежащие таким семьям компании и коньячные дома остаются независимыми на многие десятилетия, поскольку семьи ценят этот статус так же, как традиции, принятые в стенах дома, или верность классической технологии производства коньяков. Кроме того, обычно весь цикл производства коньяков, от выращивания винограда до розлива готового продукта, в таких классических коньячных домах, в которых витает исконный дух самого сердца коньячного региона, проводится его сотрудниками самостоятельно.

Коньячный дом «Раймон Раньо» - не исключение, поэтому при производстве коньяков владельцы этой марки принципиально используют только виноград с собственных угодий, в качестве которого они могут быть полностью уверены благодаря контролю, осуществляемому и во время роста, и во время сбора урожая, что и дает возможность гарантировать качество исходного сырья. Такой же тщательный контроль со стороны владельцев коньячного дома «Раймон Раньо» осуществляется и на других этапах производства: во время изготовления базового белого вина, его перегонки в ароматный коньячный спирт, традиционно проходящей в два этапа, выдержки там же - в подвалах дома - и при розливе готового напитка в бутылки.

Коньячный дом «Раймон Раньо», в подвалах которого хранятся ценнейшие запасы коньячных спиртов, покидающих свое убежище лишь в составе самых лучших выпусков дома, производит коньяки только по классической рецептуре. Они неизменно обладают сбалансированным вкусом и исключительным ароматом, способным покорить самого взыскательного ценителя этого напитка. Ассортимент, представленный у нас, достаточно обширен, и в нем вы найдете как купажи, так и миллезимы «Раймон Раньо», которыми, благодаря их неповторимому букету, по праву может гордится производитель.

Коньяки «Raymond Ragnaud» прочно обосновались на рынках алкогольной продукции Англии, Германии, Италии, Японии и других стран, давно покорив их жителей своим вкусом и ароматом. А теперь коньяки «Раймон Раньо» стали доступны и покупателям в России, где такие разновидности, как «Сognac Raymond Ragnaud Extra Vieux», «Raymond Ragnaud Hors d’Age», «Raymond Ragnaud Reserve Rare» и другие, представленные в бутылках разного объема, в том числе и в подарочном исполнении, а также в хрустальных графинах, которые подчеркивают исключительность этих напитков, продаются по указанному на сайте адресу.