Коньяк Сегино
Коньяк

Семья Сегино прибыла во Францию в начале XIII века, но лишь спустя шесть веков появился коньячный дом «Seguinot», основанный Эмилем Сегино в субрегионе Гранд Шампань. Начиная с 1890 года, вот уже на протяжении более 125 лет, поколения семьи Сегино, сменяясь и передавая опыт друг другу, работают на благо этого коньячного дома, который до сих пор остается независимым и принадлежит членам одной семьи. Богатые традиции дома и неизменно высокое качество коньяков «Сегино» дает им возможность быть не только востребованными покупателями и во Франции, и за ее пределами, но и получать различные награды. Так, в числе последних достижений - медали, полученные продукцией «Сегино» на конкурсах и во Франции (Париж), и за рубежом (Гонконг, Кельн).

Безусловно, одним из важнейших условий, позволяющих владельцам марки «Сегино» выпускать продукцию высочайшего качества, является место расположения принадлежащих компании виноградников, которые находятся в самом титулованном субрегионе по производству коньяков – Гранд Шампань. Поэтому и производители, и покупатели особо ценят коньячные спирты из этого субрегиона за их мягкость, легкость, изысканность, цветочные ноты и способность к длительной выдержке, а владельцы «Сегино» особо подчеркивают, что коньяки они изготавливают исключительно из винограда, собранного в Гранд Шампани.  

Для того чтобы получить качественный виноград, в «Сегино» особое внимание уделяется работам, проводимым на виноградниках коньячного дома, поскольку только так можно получить виноград, достойный стать сырьем для изготовления коньяка «Сегино». В течение всего года проводятся мероприятия, которые обеспечивают здоровье существующих лоз, повышение и сохранение урожая (обработка почвы, борьба с вредителями, обрезка, подвязка, корчевание), а также те, что гарантируют урожаи в будущем (посадка и уход за молодыми лозами).

Но самая горячая пора на виноградниках «Сегино» начинается в октябре, когда происходит сбор урожая. Из всех сортов, пригодных для изготовления коньяков, был выбран сорт Уни Блан, который собирают с максимальной осторожностью по достижении им полной зрелости. После этого виноград отжимают, получая сок, и сразу сбраживают для того, чтобы изготовить белое вино. На следующем этапе проводят дистилляцию на осадке, позволяющую сохранить максимум аромата и вкуса. Для дистилляции, проходящей в два этапа, используют традиционные перегонные кубы «Шарантского» типа, которые дают возможность изготовить мягкие коньячные спирты, готовые для дальнейшей выдержки в погребах коньячного дома «Сегино». Старение в дубовых бочках дает мастерам погреба богатую палитру коньячных спиртов, и эту палитру они используют как истинные художники – смешивают разные по возрасту и происхождению компоненты, чтобы получить в том или ином коньяке их идеальное, сбалансированное сочетание.

Наш бутик предлагает богатый выбор коньяков различной выдержки VS, VSOP, XO и т.д. (с ценой можно ознакомиться на сайте), в том числе продукцию коньячного дома «Сегино». Продаваемые в нашем бутике коньяки «Сегино» обладают различными вкусовыми характеристиками. Коньяк «Seguinot VSOP» с нотами миндаля и сухофруктов сначала год проводит в новых бочках, что дарит его букету выраженный танинный характер, и лишь затем помещается в старые, где продолжается его выдержка. Элегантный «Seguinot Age Inconnu» имеет в аромате копченые и древесные ноты, долгий вкус с тонами специй и пряностей, а в коньяке «Сегино XO» преобладают фруктовые оттенки, ноты карамели и специй. Изысканный, тонкий коньяк «Seguinot Reserve» одарит нотами засахаренной корки апельсина, а один из лучших коньяков этого дома - «Seguinot Vincemus» - нотами специй, карамели и фруктов. Великолепный коньяк «Seguinot Reserve d’Or» создан из спиртов исключительной выдержки, которая дает сложный букет с тонами экзотических фруктов, орехов и фруктовый вкус с нотами табака и шоколада.