Вино Италия Калабрия
Вино

Винодельческий регион Италии Калабрия (Calabria), несмотря на потенциал, дарованный природными условиями, все еще малоизвестен.

Основная часть виноградников этого региона, покрытого горами и возвышенностями, расположена на побережье, которое выходит к водам сразу двух морей. Основные сорта для производства вина в Калабрии - это Греко, Шардоне, Треббьяно Тоскано, Греко Бьянко и, конечно, самый важный сорт Гальоппо. Свои лучшие качества сорт Гальоппо воплотил в вине апелласьона Чиро (Ciro) - это склонное к выдержке вино с тонами шоколада и пряностей, обладающее выраженной структурой и насыщенностью. Помимо красного вина в Чиро выпускают фруктовые и сбалансированные розовые вина из этого сорта, которые нужно пить молодыми. Второй важный сорт Калабрии – Греко, а точнее, сразу несколько его разновидностей, которые используются для производства белого вина. Это сорт Греко ди Туфо (Greco di Tufo), дающий минеральные, дымные вина, совершенно не похожий на него - Греко ди Бьянко (Greco di Bianco) с цитрусовыми тонами, из которого готовят прекрасные сладкие вина, и Греко из Чиро (Greco di Ciro) – менее сладкий. Все эти сорта выращиваются на определенных участках с характерным микроклиматом и почвами, что делает вина Калабрии совершенно уникальными.