Виски Аберлау
Виски

Винокурня, построенная в центре региона Спейсайд в 1826 году, расположена таким образом, что производство не испытывает недостатка ни в чистой воде, ни в ячмене. В конце XIX века она была восстановлена после пожара, а в 1945 году расширена. После приобретения компанией «Pernod Ricard» винокурня была модернизирована, но виски до сих пор продолжают изготавливать по старинным рецептам.

Характеристики, присущие виски «Аберлау», напрямую зависят от применяемой на винокурне технологии производства, в том числе и от выдержки спиртов в двух видах бочек. Темно-янтарный цвет и фруктовый аромат получают благодаря выдержке в хересных бочках, а бурбонные бочки делают вкус виски округлым и наполняют его оттенками ванили и кокосового ореха. Бочки специально привозятся на винокурню, после чего они проходят проверку на соответствие особым требованиям. После многолетней выдержки мастера купажа соединяют виски из двух типов бочек в нужных пропорциях получая необходимый букет.

Еще одна особенность – это использование пробковых, а не деревянных затычек для бочек, через которые облегчается испарение резких паров, что способствует смягчению виски. Помимо односолодовых виски из двух типов бочек есть в линейке наименование («Aberlour 12 Sherry Cask»), которое выдерживается только хересных бочках. Так же продукция винокурни «Aberlour» в ходит в состав купажей «Clan Campbell».