Виски Бурбон Блэнтон’с
Виски

Бурбоны «Blanton’s» («Блэнтон’с») стали известны во всем мире не только благодаря своему прекрасному вкусу и высокому качеству, но и тому, что именно под этой маркой был выпущен первый однобочковый бурбон – разновидность, которую многие специалисты и любители такого алкогольного напитка, как бурбон, считают лучшей, предпочитая ее всем прочим.

Однобочковый бурбон отличается тем, что он разливается в бутылки только из одной бочки, не смешиваясь с бурбоном из других. Как правило, для этих целей выбираются бочки с исключительным по своим качеству и характеристикам содержимым, ведь изначально именно желание сохранить вкус и аромат бурбона конкретной бочки подтолкнуло его «изобретателя» к созданию первого однобочкового бурбона, а в дальнейшем - к выпуску компанией этой новой разновидности в промышленном масштабе.

История создания однобочкового бурбона, прославившего марку американского виски «Блэнтон’с», связана с именем полковника Альберта Б. Блэнтона – человека, вся жизнь которого была посвящена производству бурбона и сохранению и поддержанию традиций, связанных с процессом его создания. Блэнтону было 16 лет, когда он поступил на работу на винокурню, а уже через четыре года он занял там место управляющего. Закончил свою карьеру он в должности президента компании по производству американского виски. Под его же руководством винокурня, сегодня известная под именем «Buffalo Trace Distillery», пережила непростые времена, которые накрыли алкогольную отрасль Америки в XX веке. Блэнтон сумел не только обеспечить работу винокурни во времена сухого закона, когда практически все винокурни были закрыты, и в период Второй Мировой войны, когда все предприятия работали на военную отрасль, но и сохранить традиции выпуска настоящего классического бурбона. И именно Блэнтон был причастен к появлению «Blanton’s Single Barrel Bourbon» - первого однобочкового бурбона.

Блэнтон заметил, что содержимое некоторых бочек отличается по своим характеристикам от других в лучшую сторону, и что все эти бочки были из числа тех, которые хранились на одном из складов компании – складе «Warehouse H». Этот склад несколько отличался от других помещений тем, что находился дальше от реки, и поэтому в нем дольше сохранялось дневное тепло, и тем, что у него были металлические стены. Блэнтон по достоинству оценил содержимое этих бочек и не смешивая его с другими разливал, чтобы раздавать бутыли в частном порядке. В промышленном же масштабе однобочковый виски «Блэнтон’с» был выпущен в 1984 году уже после смерти полковника, но был назван в его честь. Развить идею Блэнтона об уникальности бурбона из одной бочки сумел его ученик Элмер T. Ли, наладивший производство этой разновидности.

Высокое качество, неизменно отличающее всю продукцию виски «Блэнтон’с» отразилось на цене, уровень которой говорит о высоком статусе компании на мировом рынке. Еще большей узнаваемости марки способствует и оригинальное оформление бутылки, которую неизменно венчает пробка, украшенная жокеем на лошади. Недаром помимо многочисленных наград, полученных за качество содержимого бутылок «Блэнтон’с», в арсенале компании есть и те, что присвоены за их оформление.

Сегодня некоторые образцы бурбонов, выпускаемые компанией «Blanton’s», можно найти в нашем бутике. Например, темно-янтарный бурбон «Блэнтонс Голд Эдишн» («Blanton’s Gold Edition») (цена указана на сайте), в котором аромат с оттенками меда, сухофруктов, шоколада и ванили дополняет богатый вкус с нотами абрикоса, перца и меда. Также у нас вы найдете бурбон «Блэнтон’с Ориджинал» («Blanton's Original») с насыщенным вкусом с оттенками карамели, гвоздики и апельсина, с ароматом цукатов, цитрусовых и долгим гармоничным послевкусием. Бурбон «Блэнтон’с Спешл Резерв» с ароматом изюма и пряностей отличает наличие цитрусовых и ванильных оттенков, сдобренных медовой нотой, которые в послевкусии сменяются неожиданными оттенками яблока с корицей и пряностями.