Виски Гленротс
Виски

Винокурня, открытая в 1879 году в Спейсайде – центральном регионе производства виски, была основана Джеймсом Стюартом («Macallan», «Glen Spey») и Ульямом Граном («Glen Grant»). После слияния компании «Islay Distillery» с компанией «William Grant & Sons» она вошла в состав «Highland Distilleries». Сегодня брендом владеет компания «Berry Bros & Rudd», находящаяся в ведении «Erdington Group».

За время своего существования винокурня неоднократно закрывалась и открывалась, тем не менее с средины прошлого века ей удалось расшириться, благодаря чему на сегодняшний день выпуск спиртов составляет порядка 5 млн. литров в год. Виски изготавливаются по традиционной технологии с использованием десяти перегонных кубов, нагреваемых посредством непрямого нагрева. Это значит, что процесс нагрева происходит при помощи нагреваемых паром спиралей, что позволяет лучше контролировать температуру.

Ассортимент – это ряд фруктовых, сладких и слегка тяжелых виски, обладающих богатыми оттенками. Базовым является виски разных годов перегонки из серии «Glenrothes Select Reserve», а также «Alba Reserve» с выдержкой в бурбонных бочках, что придает мягкий вкус и аромат ванили и кокоса. В конце 80-ых годов появилась на свет знаменитая «Винтажная серия» «Glenrothes». Идея заключалась в том, чтобы выбирать для бутилирования и продажи виски какого-то одного года выпуска с исключительным вкусом.