Виски Джек Дэниэлс
Виски

Виски «Jack Daniels» («Джек Дэниэлс») был первой маркой в США, получившей согласно лицензии право официально квалифицироваться как «whiskey» - «Tennessee Whiskey». Особая рецептура и технология производства, использование воды с высоким содержанием кальция, а также бочек из белого американского дуба позволяют получать уникальный продукт.

В 1866 году Джек Дэниэл первым в США стал обладателем лицензии на производство виски. Изготавливаемая по особой технологии продукция получила название «Tennessee Sour Mash Whiskey Jack Daniels» («теннессийский виски Джека Дэниэла из кислой браги»). Хотя по своему составу он попадает под критерии, относящие его к бурбону (зерновая смесь состоит на 80% из кукурузы), производитель называет его Теннессийский виски.

Его характерный вкус и аромат удается получить, во-первых, благодаря составу, включающему кукурузу, соложеный ячмень (12 %), рожь (8 %) и отфильтрованную известняком насыщенную кальцием воду. Во-вторых, влияние оказывает фильтрация через древесный кленовый уголь, в результате которой удаляются самые грубые эфирные соединения. Проведение фильтрации до помещения спиртов в бочки, а не после, перед розливом в бутылки, имеет несомненное преимущество, поскольку спирт во время выдержки уже чистый.

В-третьих, свою лепту в формирование букета вносит выдержка в бочках из белого американского дуба, изготавливаемых и обжигаемых вручную на собственной бондарне. Так удается получить прекрасный мягкий виски, с насыщенным ароматом неоднократно отмеченный на международных конкурсах. Органолептические характеристики «Jack Daniels» позволяют употреблять его как в чистом, неразбавленном виде, так и в качестве компонента различных коктейлей.