Виски Бурбон Ноб Крик
Виски

Бурбон «Knob Creek» («Ноб Крик») является детищем такого знаменитого производителя, как «Jim Beam» («Джим Бим»), который не только продает виски по всему миру, но и, безусловно, лидирует на этом поприще. Добиться огромных успехов компании позволили высочайшее качество выпускаемой продукции, подтвержденное многочисленными наградами на всевозможных конкурсах и выставках, и превосходная репутация, заслуженная годами безупречной работы.

«Ноб Крик» представляет собой одну из пяти ограниченных по объему партий бурбонов, выпускаемых компанией «Джим Бим». В эту линейку, состоящую только из высокосортных бурбонов, которые представляет компания «Джим Бим», помимо «Ноб Крик» входят такие наименования, как «Red Stag», «Basil Haydens», «Baker’s» и «Booker’s».

Идея создания виски «Ноб Крик», выпускаемого небольшими партиями, равно как и общая новая концепция создания бурбонов премиум класса, принадлежит Букеру Ноэ. Он – представитель шестого поколения семьи Бим, создавших империю «Jim Beam». Букер Ноэ по традиции носил фамилию своего отца, но мать его являлась прямым потомком легендарного Джекоба Бима, основавшего эту компанию в конце XVIII века. Можно сказать, что фигура Букера Ноэ являет собой образец истинного представителя клана мастеров, работающих над производством американского виски. Он не только принял эстафету от предыдущих поколений и передал знания своим потомкам, но, занявшись семейным делом в 50-ых годах прошлого века и посвятив ему жизнь, внес огромный вклад, как в развитие компании, так и отрасли в целом.

Желание создать не просто еще один бурбон, а нечто новое, что на тот момент мало кто делал, подвигло Букера Ноэ вернуться к истокам изготовления виски в Америке и вновь применить те методы и рецепты, что были утрачены многими производителями во времена «сухого закона», который откинул алкогольную отрасль страны на долгие годы назад. Созданная по такому принципу первая коллекция была удачной, и это начинание переросло в целую линейку бурбонов «Ноб Крик». Вслед за отцом продолжил начатое им дело создания премиальных бурбонов его сын, Фред Ноэ, представитель уже седьмого поколения династии. Накопив достаточный опыт, так же как в свое время это сделал его отец, он принял от него эстафету, став руководителем и вдохновителем бренда, чтобы каждый день работать над созданием лучших виски марки «Ноб Крик». Ответственность, с которой он подходит к этому процессу, выражается в его желании изготавливать только идеальный продукт, качество которого позволит ему достойно носить название «Ноб Крик». Помимо этого Фред Ноэ немало сил отдает популяризации и продвижению марки на международном рынке.

Правила производства виски «Ноб Крик» более жесткие, чем те, что установлены на законодательном уровне в отношении всех бурбонов, производимых в Америке. Например, это касается сроков выдержки, которые для бурбона «Ноб Крик» всегда превышают установленный минимум, что позволяет приобрести ему богатый вкус. Согласно традиции выдержка проходит в дубовых бочках, придающих напитку целую гамму ароматов. Также существует жесткое правило, что в зерновой смеси процент кукурузы не должен быть менее 51% – это придает виски «Ноб Крик» особую сладость. В результате получается ароматный и сладкий бурбон «Ноб Крик», чей букет и качество были неоднократно отмечены престижными наградами.