Виски Никка
Виски

Виски «Nikka» («Никка») изготавливается одним из ведущих и старейших производителей Японии, работающих в этой сфере уже более восьмидесяти лет. Виски этой марки не только имеют сертификат SMWS, подтверждающий их включение в перечень избранных образцов, в котором объединены лучшие марки со всего мира, но и многочисленные награды, полученные на различных конкурсах и выставках. Изготавливаемые по традиционной шотландской технологии японские виски «Никка» отличает не только прекрасное качество, но и великолепный букет с легким дымным ароматом и ягодно-фруктовыми оттенками.

Основателем компании является Матасаки Такецуру, признанный в стране мастер, который не только обучался ремеслу изготовления этого напитка в Шотландии, но и долгое время возглавлял первую винокурню, появившуюся на территории Японии, — знаменитую винокурню «Yamazaky». Решив открыть собственное дело, в 1934 году он строит завод по изготовлению спиртов на острове Хоккайдо. Предыдущий опыт работы на винодельне «Yamazaky» и знания, полученные Такецуру в Шотландии, позволили ему создавать виски, по качеству сравнимые с продукцией ведущих шотландских винокурен. Благодаря этому в 2002 году завод получил сертификат SMWS (Scotch Malt Whisky Society), подтверждающий его высокий статус.

В состав коллекции марки «Nikka» входят односолодовые виски, такие как «Nikka Yoichi» 10,12,15, 20 лет выдержки, и зерновые. Также достаточно разнообразна коллекция купажированных выпусков этого японского виски: «Nikka Black», «White», «Nikka Super», «Nikka Yoichi», «Nikka Taketsuru» и другие. Все виски изготавливаются по классической рецептуре с прохождением всех традиционных стадий производства, включая выдержку в дубовых бочках из-под хереса или бурбона. Благодаря этому они приобретают легкую сладость, дымные, пряные ноты, а также оттенки яблока, груши, клубники и долгое, приятное послевкусие.