Виски Пендерин
Виски

Традиция изготовления виски в Уэльсе насчитывает не одну сотню лет, но в течение последних ста лет маленькая винокурня «Penderyn», открытая уже в новом тысячелетии, была единственным таким предприятием. За столь недолгий период существования марке удалось не только получить известность в своей стране или Великобритании, но и во всем мире. Выпускаемый виски премиум и супер-премиум класса, имеет ряд наград, полученных на различных конкурсах и выставках.

Для производства используются только качественный солод, изготовленный в новом заторном чане и чистейшая родниковая вода, поступающая из собственного источника. Технология изготовления виски этой марки включает в себя традиционные методы и этапы, но существуют и некоторые нюансы. Например, для дистилляции используются уникальные медные перегонные аппараты сконструированные Майклом Фарадеем – потомком знаменитого ученого. Их особая конструкция, отличающая их от других аппаратов Шотландии или Ирландии, дает возможность получать очень крепкие спирты (около 92%).

Вызревание виски проходит в два этапа в разных видах бочек, сначала в специально отобранных бурбонных бочках, а затем, в основном, в бочках из-под мадеры, а так же хереса Олоросо. Отсутствие холодной фильтрации позволяет сохранить напитку больше ароматических соединений.